1573962568 2Во время визита на саммит БРИКС российского лидера охраняли исключительно иностранные военные.
Во время состоявшегося недавно саммита сотрудничества Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки (БРИКС) президент России посетил Бразилию, где проходил саммит. Особое внимание многие аналитики уделили тому, что перед вылетом в Москву Путин сфотографировался на прощание с бойцами армейского бразильского спецназа. В то время как бойцы спецназа Службы безопасности президента ФСО России в кадр не попали. Хотя, они охраняли Путина во время недавней поездки в Аргентину.
Владимир Путин в Бразилии, в компании охранявших его бойцов местного спецподразделения Сразу же возникли конспирологические предположения, что Путин боится своих охранников, которые могут быть замешаны в чём-то, вроде подготовки государственного переворота.

Правда, такое предположение не стыкуется с поездкой Путина в Латинскую Америку, да и вообще выглядит приступом конспирологического параноидального бреда. Если бы президенту России угрожал военный переворот, то вряд ли бы он стал участвовать в зарубежных визитах. С другой стороны, нельзя исключать того, что в Бразилию прибыла небольшая группа спецназа ФСО, которая непосресдтвенно и незаметно охраняла президента России. Однако, основная тяжесть обеспечения безопасности мероприятия легла на плечи бразильских спецназовцев, из-за чего они и попадали постоянно во все фото- и видеокадры с мероприятий саммита БРИКС в Бразилии. Так или иначе, но чёткого ответа на вопрос о том, почему Путина защищает спецназ Бразилии до сих пор нет. Хотя, может быть, что Путин просто сфотографировался с бразильскими спецназовцами на память. Однако, вполне может быть, что бойцы спецназа ФСО не попали в кадр просто потому, что их задачей была охрана российского президента, а не позирование перед камерами. Поэтому-то все лавры и статус звёзд достались их бразильским коллегам. Такова участь бойцов спецназа ФСО, чья задача быть максимально незамеченными до одного-единственного, но очень важного и критического момента.

ИСТОЧНИК: https://www.vladtime.ru/polit/army/736781