Новости
ruenfrdeitkoptesuk

news nid107882 159124Уже не первый год призывники из Тамбовского района попадают в президентский полк, а это, по словам военных, настоящая удача. После жёсткого отбора ребятам предстоит служить в историческом и политическом центре России – в московском Кремле. Дмитрий Бурмистров отслужил в элитном полку пару лет назад. Во Всероссийский день призывника он рассказал о присяге и службе в специальном подразделении Федеральной службы охраны президента.

Попасть в президентский полк не так просто, ведь он обеспечивает безопасность первых лиц государства. Из-за этого требования к кандидатам достаточно суровые: призывник должен обладать хорошим зрением, слухом, быть высоким и крепким, без татуировок и шрамов. Обращают внимание и на социальный статус – у новобранца не должно быть судимостей и у близких родственников тоже. Приветствуются династии, часто набирают близнецов.

Cовет отца

Как и большинство новобранцев, Дмитрий Бурмистров в президентский полк попал неожиданно. Уроженец села Донское окончил спортфак, в июле 2017-го защитил диплом и планировал до конца весеннего призыва отправиться отдать долг Родине. Изначально попал в ВДВ, но в военкомате предложили другой вариант.

- Я никогда не хотел откосить от армии. Если здоровье позволяет, эту ступень надо преодолеть. Планировал уйти в июле, сам в военкомат ходил, говорил, чтобы меня быстрее забрали. Тем более знал, что в ВДВ попадаю. Изначально мечтал об этом. А сказали, что приедут из ФСО. Я не знал, что это значит. У папы спросил, он сказал, что это Федеральная служба охраны. Конечно, охранником не хотел быть, но отец посоветовал не гадать, поехать в военкомат и пообщаться, - рассказывает Дмитрий.

Последовав рекомендации, молодой человек отправился в военкомат, а оттуда - в президентский полк. Поначалу было сложно во всём разобраться, ведь про элитный полк гражданские знают мало. Зачастую думают, что служба проходит исключительно в Кремле. Так считал и Дмитрий, пока не попал в подмосковное Алабино – именно там расположен кавалерийский почётный эскорт. Здесь солдаты осваивают выездку, конкур и самый сложный вид скачек на лошадях – джигитовку. Здесь же находится подразделение спецназа, в котором предстояло служить Дмитрию.

- Сначала нас привезли в Кремль. Внутри до этого ни разу не был. Позвонил маме, сказал, что доволен. Одна ночь прошла - и нас увезли. Было странно, потому что президентский полк для меня - это только Кремль. Привезли и опять сказали родителям звонить, потому что в полку телефоны запрещены. С этим там очень строго. Я позвонил маме. Сказал, что мы в лесу. Потом уже разобрались, что президентский полк находится не только в Кремле, но и в Подмосковье, - рассказывает молодой человек.

Боевые дежурства

За время службы Дмитрий много раз приезжал в центр Москвы. Например, на присягу. Она проходила на Соборной площади, а потом ребят отпускали встретиться с родителями. Родственники привозили с собой домашнюю еду, ведь именно по ней больше всего скучают солдаты.

- Родители сладкое привозили. На гражданке не задумываешься про лишнюю шоколадку, а когда месяц прошёл, я как сумасшедший был готов за маленькую плитку любые деньги отдать. Конечно, кормили хорошо, всё в достатке. Горячее каждый день давали, но дома всё равно вкуснее, - с улыбкой говорит Дмитрий.

В президентском полку строгий режим. Жить по нему для большинства новобранцев сложно, но со временем привыкаешь и начинаешь находить свои плюсы. Дмитрию больше всего нравились боевые дежурства в Кремле, ведь официальные выезды за пределы части для солдат – радость.

- Приезжали в полной экипировке: бронежилете, противогазе, с автоматом, в защитной каске. У нас были тренировочные дни, когда какая-то боевая задача даётся, и мы должны её выполнить, - говорит Дмитрий.

Служба давалась молодому человеку легко. Он получил крест и знак отличника ФСО. Однако дальнейшую судьбу решил с армией не связывать. Сейчас Дмитрий работает специалистом по установке спортивных объектов. Но с сослуживцами общается, а иногда и видится.

- Мы были дружные, хотя ребята приезжали из разных уголков страны: из Калининграда, Тольятти, Москвы. И сейчас общаемся. Я даже в Азове был у одного сослуживца, а с другим встречался в командировке в Волгоград, - говорит Дмитрий.

Служба в президентском полку длится всего год, но за это время ребята из вчерашних школьников и выпускников университетов превращаются в настоящих мужчин, которые готовы придти на помощь, умеют дружить и находят выход из любой трудной ситуации.

ИСТОЧНИК: https://top68.ru/history/107882-voennye-krasivye-zdorovennye-urozhenec-tambovskogo-rayona-rasskazal-o-strogom-otbore-v?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

11716724
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
7668
14960
81938
11536588
53089
347084
11716724

Ваш IP: 3.235.29.190
04-04-2020 12:13