dron1Госдума приняла во втором чтении законопроект, который позволяет силовым ведомствам сбивать беспилотники, находящиеся в воздухе незаконно.
К числу таких ведомств отнесли ФСБ, ФСО, МВД, СВР и Росгвардию. Пресекать полёты дронов они смогут «в том числе посредством подавления или преобразования сигналов дистанционного управления, воздействия на их пульты управления, а также повреждения или уничтожения таких судов».

Как рассказал один из авторов законопроекта, с развитием технологий угроза противоправного использования беспилотников растёт. Он предположил, что дроны могут мешать взлётам самолётов. Причём неважно, кто ими управляет — злоумышленник или просто неумелый оператор.

По заявлению замглавы Росгвардии, незаконное использование дронов в России приобрело «лавинообразный характер». А их применение на массовых мероприятиях создаёт угрозу для безопасности.

ИСТОЧНИК: https://www.ferra.ru/news/techlife/v-rossii-silovikam-razreshat-sbivat-podozritelnye-bespilotniki-12-11-2019.htm?utm_medium=source&utm_source=rnews