Новости
ruenfrdeitkoptesuk

12222Неподалеку от президентской резиденции Ново-Огарево в Подмосковье журналисты Republic обнаружили закрытый элитный поселок «Знаменские просторы» для высокопоставленных сотрудников спецслужб. «Главным парнем на деревне» в «Знаменских просторах» считается заместитель директора ФСО Николай Кондратюк, у которого в поселке почти 2 гектара земли и несколько домов.

Зажиточный статс-секретарь
Закрытый поселок «Знаменские просторы» находится на Рублевском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. В 10 минутах езды — усадьба «Ново-Огарево», где расположена резиденция Владимира Путина. В географически близких к резиденции президента «Знаменских просторах» живут близкие к первому лицу государства силовики, утверждает Republic.

В их числе братья губернаторов Тульской и Ярославской области — Алексея Дюмина и Дмитрия Миронова. Первый охранял в ФСО президента Владимира Путина, второй — премьер-министра Владимира Путина.

Также по соседству с ними найден коттедж управляющего делами президента Александра Колпакова, предполагаемая сестра экс-главы «банковского» управления ФСБ и вероятная родственница главы охраны Дмитрия Медведева— Михаила Михеева, у которого ранее журналисты нашли настоящий дворец за миллиард рублей в деревне Раздоры.

«Но больше всего земли в поселке принадлежит семье статс-секретаря ФСО Николая Кондратюка, которого называют «завхозом Виктора Золотова», бывшего руководителя службы безопасности президента (СБП ФСО), а ныне командующего Росгвардией», — отмечает Republic.

У Кондратюка журналисты насчитали несколько земельных участков общей площадью 1,85 гектара. Стоимость земли вместе с построенными на ней коттеджами и пристройками может составлять около 900 млн рублей.

Недвижимость не записана на самого генерала ФСО. Владельцами земли выступают его супруга и связанные с его семьей лица. Данные взяты из Росреестра. Напомним, что ранее Николай Кондратюк выступал в Госдуме, представляя законопроект, который расширил полномочия ФСО и разрешил ведомству засекречивать информацию об имуществе чиновников. Вскоре после этого ФСО подготовила закон, засекречивающий госзакупки ведомства.

Официальный доход Кондратюка в прошлом году составил 24 млн рублей, а ранее он не превышал и 12 млн рублей. При таком уровне доходов генералу потребовалось бы служить не один десяток лет, чтобы накопить на приписываемую ему недвижимость.

«При годовом доходе почти 11,7 млн рублей (именно столько в среднем Кондратюк зарабатывал ежегодно в 2016–2018 годах) статс-секретарю потребовалось бы около 76 лет, чтобы приобрести всю упомянутую недвижимость», — отмечает Repubic.

В прошлогодней декларации Кондратюка также указал земельный участок площадью 2,6 тысячи кв. метров, жилой дом на 160,1 кв. метров, гараж и хозяйственную постройку.

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/241788/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

10151786
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
470
10415
470
10069102
190933
342595
10151786

Ваш IP: 34.204.203.142
18-11-2019 01:13