Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

pic 90b02dad72acd4a96adf9a2ccc871b0bНа Камчатке аспирант выиграл у Минобороны иск о взыскании упущенной выгоды за время службы в армии. Об этом ИА «Кам 24» рассказали в Елизовском районном суде.

Весной 2018 года жителя Елизова призвали в армию, в то время он работал на «Камчатском авиационном предприятии» и учился на дневном отделении аспирантуры. Его забрали в армию, несмотря на то что обучение дает отсрочку от призыва.

Попав в армию, мужчина через суд доказал, что его призвали с нарушением закона. В итоге он пробыл в армии 133 дня и вернулся домой осенью 2018 года. Он подсчитал, что за это время мог заработать 291 758 рублей и обратился в суд, чтобы взыскать с Минобороны упущенную выгоду на эту сумму.

Представитель Минобороны не согласился с иском, утверждая, что мужчина не представил доказательств упущенной выгоды. Он также заявил, что в ведомстве его обеспечили денежным довольствием в размере 10 тысяч рублей, вещевым имуществом на 14 388 рублей, а также продовольствием на 77 808 рублей.

Эти доводы суд не принял, поскольку расходы Минобороны были нужны для обеспечения призывника питанием и вещами во время службы. Суд подсчитал, что размер упущенной выгоды молодого человека за время службы составил 188 457 рублей и обязал Минобороны выплатить эту сумму.

Ранее 60 процентов россиян заявили, что служба в армии — обязанность каждого настоящего мужчины. Почти четверть опрошенных посчитали, что мужчины должны отдавать долг государству, даже если это не отвечает их личным интересам. Бессмысленным и опасным занятием службу в армии назвали 12 процентов респондентов.

ИСТОЧНИК: https://lenta.ru/news/2019/08/12/youreinthearmy/

Недостаточно прав для комментирования