110 967Сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Гриднев, который ранее возглавлял охрану Генпрокуратуры, скончался после прогулки на яхте по реке. Судно принадлежит московскому адвокату Георгию Иорданиди. Сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Гриднев, который ранее возглавлял охрану Генпрокуратуры, скончался после прогулки на яхте по реке. Судно принадлежит московскому адвокату Георгию Иорданиди.

По данным проекта Baza, Гриднев и Иорданиди прогуливались на яхте по реке, однако затем сотруднику ФСО стало плохо. Судно направилось к берегу, но спасти силовика не удалось.

По предварительным сведениям, Сергей Гриднев мог умереть от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Тем не менее, пока это лишь версия. Сейчас труп агента отправлен в Центральный клинический военный госпиталь ФСБ, где специалисты должны назвать точные причины смерти. Произошедшим уже заинтересовались в правоохранительных органах. Сейчас проводится доследственная проверка. По ее итогам может быть принято решение о возбуждение уголовного дела. В полиции пока никак не комментируют произошедшее. Можно не сомневаться, что столь странная смерть сотрудника специальных служб вызовет резонанс в профессиональном сообществе.

ИСТОЧНИК: https://og.ru/news/105455