Новости
ruenfrdeitkoptesuk

37eb655c2a987bad92dc9ea7a6d29fe7Арест полковника ФСБ Кирилла Черкалина и двух его бывших коллег дал старт целой серии журналистских разоблачений — вскрываются новые эпизоды противоправной деятельности чекистов, достоянием общественности становятся имена их покровителей — вплоть до первого зама Александра Бортникова. Неизменной темой расследований остаются шикарные квартиры и дачи чиновников. На несоответствии доходов и расходов попался министр Владимир Мединский и глава региона Сергей Аксенов, кроме того, была обнаружена загадочная дача, которая принадлежит офшору, а охраняется как резиденции первых лиц государства.

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ
Задержанные в апреле глава «банковского» отдела управления «К» ФСБ России Кирилл Черкалин и его коллега Дмитрий Фролов замешаны в скандале с отмыванием более 11 млрд рублей через банк «Интелфинанс». Они действовали совместно с нынешним первым заместителем главы Федеральной службы безопасности Сергеем Смирновым, заявил PASMI бывший председатель правления кредитной организации Михаил Завертяев. Он утверждает, что через его банк была выведена часть денег по коррупционной схеме возврата налогов, которую выявил Сергей Магнитский, а высокопоставленные силовики прикрывали эти денежные транши.

Подробнее…

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов
PASMI публикует расследование о бенефициарах хищения миллиардов рублей на государственном контракте по строительству военных частей в Арктической зоне. Бизнесмены, построившие объекты Минобороны на Чукотке, после отказа дать взятку чиновнику Минобороны оказались в СИЗО. Строительная техника предпринимателей стоимостью около миллиарда рублей была захвачена, контракт на 4 млрд передали фирме-однодневке, уже выполненные работы были повторно оплачены. Никто не знает, куда пошли эти деньги. Данные расследования PASMI позволяют сделать вывод, что с рейдерским захватом и хищениями государственных миллиардов связаны бывший сенатор Александр Тер-Аванесов и заместитель Минобороны Тимур Иванов.

Подробнее…

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд
Загадочное поместье нашли журналисты в поселке Горки-10 в подмосковном Одинцовском районе, где с 90-х годов селятся высокопоставленные чиновники и олигархи. Она тщательно охраняется ФСО и к ней подведен канал спецсвязи, что заставляет предположить, что это еще одна государственная резиденция. В то же время недвижимость принадлежит офшору из одной из самых закрытых юрисдикций на планете.

Подробнее…

Бездомный питерский спикер занял дачу Матвиенко
Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров за более чем 15 лет своей парламентской деятельности не обзавелся собственным жильем и официально ютится с женой в двухкомнатной квартире в старой «панельке». Однако журналистам удалось узнать, что есть у спикера петербургского ЗакСа и другое место жительства — дача в элитном поселке на берегу Финского залива, где когда-то жила Валентина Матвиенко. Правда, узнать, на каких правах там живет «бедный» депутат, не удалось — тайну хранят все задействованные стороны.

Подробнее…

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу
Участок и дом примерной стоимостью 1,5 млрд рублей рублей в поселке миллиардеров Жуковка оказался в собственности никому не известной предпринимательницы — бывшей сотрудницы министерства по чрезвычайным ситуациям. Журналисты выяснили, что ее компаниям везло на госконтракты, причем именно с теми ведомствами. которые возглавлял Сергей Шойгу — МЧС и Минобороны, и именно в годы его руководства. Не исключено, что именно знакомство с министром дает бизнесвумен шанс на уверенное освоение государственных денег.

Подробнее…

Парадоксы Мединского: пентхаус за 200 млн и кино за счет бюджета
У жены министра культуры России Владимира Мединского найдено роскошное жилье в центре Москвы стоимостью порядка 200 млн рублей, при этом официальных доходов чиновника и его супруги за последние пять лет на покупку недвижимости никак не хватит. Но Мединский любит не только элитные квартиры, но и фильмы о бессребренниках. Правда, эта любовь оборачивается миллионными тратами из бюджета.

Подробнее…

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве
Теща главы Крыма Сергея Аксенова, декларирующего весьма скромный доход, сумела купить в Москве квартиру за 400 млн рублей по соседству с полковником-миллиардером Дмитрием Захарченко. Возможно помогли другие родственники Аксенова, которые преуспели в приобретении бывшей госсобственности и получают на ней неплохой доход.

Подробнее…

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей
Новая резиденция для предстоятеля РПЦ Кирилла будет обустроена в Ленинградской области. Структура Управления делами президента уже потратила на проект почти 3 млрд рублей, причем информация о подряде была строго засекречена. Тем не менее, журналистам удалось выяснить детали реставрации подворья, где предусмотрены помещения для патриарха.

Подробнее…

ИСТОЧНИК: https://pasmi.ru/archive/234046/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

9183270
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5501
10966
16467
9084653
192223
385996
9183270

Ваш IP: 34.238.189.171
20-08-2019 11:44