Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

9rYuXEw0F4AyAag7zHVRrwКомпании, связанные с друзьями президента РФ Михаилом Ковальчуком и Геннадием Тимченко, владеют крупным земельным участком на Рублево-Успенском шоссе, который охраняет Федеральная служба охраны (ФСО). Об этом в своем расследовании рассказывает издание «Проект».

Участок площадью шесть гектаров находится в поселке Горки-10. На нем расположены три дома, скрытых среди высоких сосен, несколько искусственных прудов, высаженные ели, вертолетная площадка. Площадь самого большого дома составляет 2,2 тысячи квадратных метров, площадь второго — 1,2 тысячи квадратных метров (площадь третьего неизвестна). В 2012 году, по данным «Проекта», дача оценивалась в 2,3 миллиарда рублей; с 2013 года на ее благоустройство потратили 733,5 миллиона рублей.

До 2001 года участок принадлежал государству, затем его владельцем стал Михаил Ковальчук. В 2011 году участок перешел к некоммерческому партнерству «Возрождение традиций и культуры загородного отдыха». Владельцами партнерства значатся компании «Айпэкс» и «Тартэкс», которые в свою очередь принадлежат офшору с Британских Виргинских островов Girard Finance Limited. «Проект» утверждает, что «Айпэкс» и «Тартэкс» связаны с Тимченко и Ковальчуком.

Согласно материалам Росавиации, на которые ссылается «Проект», дача находится под охраной ФСО. О том, что территорию охраняет ФСО, изданию также сообщили бывший рабочий дачи и сотрудник строительной компании «УК Кредо», специализирующейся на президентских резиденциях. Помимо этого, отмечает «Проект», от особняка проведена спецсвязь к государственной резиденции, где расположена ледовая арена. Также возле дачи работают «глушилки», не позволяющие радиоуправляемым дронам подлететь к территории.

«Проект» ставит дачу в Горках-10 в один ряд с объектами недвижимости в разных регионах России, которые Владимир Путин может использовать как резиденции. Речь идет об официальных и неофициальных резиденциях, а также о виллах, владельцы которых связаны с Юрием Ковальчуком и другими акционерами банка «Россия».

Один из местных жителей сообщил «Проекту», что в Горках-10 «ходят слухи» о том, что дача — это резиденция президента России. При этом, отметил собеседник, раньше он никогда не видел здесь кортежа Владимира Путина, лишь один раз сюда прилетал вертолет.

В ФСО и пресс-службе президента не ответили на вопросы журналистов о даче в Горках-10. В Управделами президента в ответ на вопросы «Проекта» предложили проверить список организаций, подведомственных управлению.

ИСТОЧНИК: https://meduza.io/feature/2019/05/22/proekt-nashel-na-rublevke-osobnyak-za-dva-milliarda-rubley-ohranyaemyy-fso-ego-vladeltsy-svyazany-s-timchenko-i-kovalchukom

Недостаточно прав для комментирования