Новости
ruenfrdeitkoptesuk

9rYuXEw0F4AyAag7zHVRrwКомпании, связанные с друзьями президента РФ Михаилом Ковальчуком и Геннадием Тимченко, владеют крупным земельным участком на Рублево-Успенском шоссе, который охраняет Федеральная служба охраны (ФСО). Об этом в своем расследовании рассказывает издание «Проект».

Участок площадью шесть гектаров находится в поселке Горки-10. На нем расположены три дома, скрытых среди высоких сосен, несколько искусственных прудов, высаженные ели, вертолетная площадка. Площадь самого большого дома составляет 2,2 тысячи квадратных метров, площадь второго — 1,2 тысячи квадратных метров (площадь третьего неизвестна). В 2012 году, по данным «Проекта», дача оценивалась в 2,3 миллиарда рублей; с 2013 года на ее благоустройство потратили 733,5 миллиона рублей.

До 2001 года участок принадлежал государству, затем его владельцем стал Михаил Ковальчук. В 2011 году участок перешел к некоммерческому партнерству «Возрождение традиций и культуры загородного отдыха». Владельцами партнерства значатся компании «Айпэкс» и «Тартэкс», которые в свою очередь принадлежат офшору с Британских Виргинских островов Girard Finance Limited. «Проект» утверждает, что «Айпэкс» и «Тартэкс» связаны с Тимченко и Ковальчуком.

Согласно материалам Росавиации, на которые ссылается «Проект», дача находится под охраной ФСО. О том, что территорию охраняет ФСО, изданию также сообщили бывший рабочий дачи и сотрудник строительной компании «УК Кредо», специализирующейся на президентских резиденциях. Помимо этого, отмечает «Проект», от особняка проведена спецсвязь к государственной резиденции, где расположена ледовая арена. Также возле дачи работают «глушилки», не позволяющие радиоуправляемым дронам подлететь к территории.

«Проект» ставит дачу в Горках-10 в один ряд с объектами недвижимости в разных регионах России, которые Владимир Путин может использовать как резиденции. Речь идет об официальных и неофициальных резиденциях, а также о виллах, владельцы которых связаны с Юрием Ковальчуком и другими акционерами банка «Россия».

Один из местных жителей сообщил «Проекту», что в Горках-10 «ходят слухи» о том, что дача — это резиденция президента России. При этом, отметил собеседник, раньше он никогда не видел здесь кортежа Владимира Путина, лишь один раз сюда прилетал вертолет.

В ФСО и пресс-службе президента не ответили на вопросы журналистов о даче в Горках-10. В Управделами президента в ответ на вопросы «Проекта» предложили проверить список организаций, подведомственных управлению.

ИСТОЧНИК: https://meduza.io/feature/2019/05/22/proekt-nashel-na-rublevke-osobnyak-za-dva-milliarda-rubley-ohranyaemyy-fso-ego-vladeltsy-svyazany-s-timchenko-i-kovalchukom

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

10128949
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
743
12855
59847
9988901
168096
342595
10128949

Ваш IP: 3.230.162.34
16-11-2019 01:46