12988371 originalСледом за Владимиром Владимировичем всегда следуют люди в черных костюмах, которые днем и ночью охраняют жизнь президента России. Кроме тех самых "людей в черном", во всех публичных местах, которые посещает президент, также дежурят сотрудники Федеральной службы охраны в штатском.

И те, и другие имеют при себе пистолеты СР1М — модификацию самозарядного пистолета Сердюкова (СПС), который также ошибочно известен некоторым, как "Гюрза". К слову говоря, "Гюрза" — экспортная модификация того же СПС.

Особенность этого пистолета заключаются в отсутствии выступающих угловатых частей. Это исключает вероятность того, что оружие может зацепиться за одежду, при попытке извлечь его. Кроме того, CP1M под патрон 9х21 мм обладает высокой мощностью, по сравнению с аналогами. Он способен пробить бронежилет 1-2 класса с расстояния в 50 метров, а также салон автомобиля с дистанции в 100 метров.

Кроме того, один или несколько охранников всегда носят с собой чемоданы.

Некоторые ошибочно принимают их за тот самый "ядерный чемоданчик", однако это не так. Во-первых, ядерный чемоданчик не всегда сопровождает президента, а во-вторых, по исторически сложившейся традиции чемоданчик переносится человеком в форме офицера флота.

Чемоданы в руках президентской охраны скрывают в себе ни что иное, как пулезащитные щиты. Выглядит это примерно так:12988111 original

  Не будем забывать и о снайперах, которые дежурят на крышах во время посещения президентом общественных мест. Еще до недавнего времени в их распоряжении находились снайперские винтовки СВ-98. Сегодня же они вооружены высокоточными винтовками Орсис Т-5000: 12987746 900Казалось бы все, однако это лишь внешняя иллюзия. В действительности же, в кортеже президента всегда присутствует несколько джипов, в которых также располагается его охрана. А ее арсенал значительно отличается от всего вышеописанного.

Начнем с того, что эти охранники не покидают своих автомобилей до появления угрозы, а в случае чего готовы дать отпор любым нападающим с применением тяжелого вооружения.

В их распоряжении находятся АК-12 (по некоторой информации АК "сотой" серии, но это сомнительно), РПК-16, а также противотанковые гранатометы и переносимые зенитные комплексы "Оса".

Как вы понимаете, эти люди способны дать отпор любой угрозе, и без особых проблем защитят президента даже от небольшой армии нападающих.

Все вышеперечисленное — лишь известная информация. Тем не менее, можно даже не сомневаться, что такая служба, как ФСО не станет раскрывать все свои карты, и вряд ли мы когда-нибудь узнаем, что еще припрятано у нее в рукаве. (c)

ИСТОЧНИК: https://ryb.ru/2019/04/23/1334483