Новости
ruenfrdeitkoptesuk

5015404Церемония развода пеших и конных караулов утверждена осенью 2004 года, военнослужащие выступают в Кремле каждую субботу в полдень с апреля по октябрь. Первая в 2019 году году церемония развода пеших и конных караулов проходит в субботу в Кремле. На Соборной площади собрались несколько сотен гостей, которые аплодисментами встретили военнослужащих Президентского полка.

Современная церемония развода пеших и конных караулов утверждена осенью 2004 года. С тех пор в теплое время года - с апреля по октябрь - военнослужащие выступают в Кремле каждую субботу в полдень. Увидеть церемониал может любой желающий, купив билет в Московский Кремль. Как отметил в беседе с ТАСС начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Александр Рясков, церемония может быть отменена только "в связи с неблагоприятными погодными условиями и занятостью военнослужащих Президентского полка в государственных мероприятиях".

"Каждый год военнослужащие стараются удивлять зрителей сложными элементами. В этом году в программу выступления военнослужащих Роты специального караула включены новые элементы, получившие названия: "лабиринт", "ручей", "часы". В программу также включен новый специальный прием с оружием, состоящий из 20 элементов, которые выполняются без пауз в быстром темпе всем составом пешего караула одновременно", - рассказал Рясков. Он заверил, что в программе церемонии развода в 2019 году сохраняются все основные элементы, ставшие традиционными. В основу классической части выступления положены динамичные перестроения военнослужащих в различные фигуры и выполнение ими специальных строевых приемов с оружием. "Важную роль играет слаженность и четкость при выполнении всех элементов программы, а визитной карточкой кремлевцев остается строевой шаг", - отметил представитель ФСО.

В церемониальном разводе принимают участие подразделения ФСО России: Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр. Пеший караул на три четверти состоит из военнослужащих осеннего призыва 2018 года , проходящих военную службу в Роте специального караула. В составе пешего караула и знаменной группы принимают участие военнослужащие, призванные из 21 региона страны.

Военнослужащие Кавалерийского почетного эскорта выполнят такие сложные и красивые виды конного построения, как "конная карусель", "восьмерка", "мельница", "свеча" и "цепочка", а также демонстрируют приемы со штатным холодным оружием. Музыкальное сопровождение церемонии обеспечивает Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/6331126

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

10095427
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3356
11786
26325
9988901
134574
342595
10095427

Ваш IP: 3.95.131.97
13-11-2019 07:54