Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

5015404Церемония развода пеших и конных караулов утверждена осенью 2004 года, военнослужащие выступают в Кремле каждую субботу в полдень с апреля по октябрь. Первая в 2019 году году церемония развода пеших и конных караулов проходит в субботу в Кремле. На Соборной площади собрались несколько сотен гостей, которые аплодисментами встретили военнослужащих Президентского полка.

Современная церемония развода пеших и конных караулов утверждена осенью 2004 года. С тех пор в теплое время года - с апреля по октябрь - военнослужащие выступают в Кремле каждую субботу в полдень. Увидеть церемониал может любой желающий, купив билет в Московский Кремль. Как отметил в беседе с ТАСС начальник Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Александр Рясков, церемония может быть отменена только "в связи с неблагоприятными погодными условиями и занятостью военнослужащих Президентского полка в государственных мероприятиях".

"Каждый год военнослужащие стараются удивлять зрителей сложными элементами. В этом году в программу выступления военнослужащих Роты специального караула включены новые элементы, получившие названия: "лабиринт", "ручей", "часы". В программу также включен новый специальный прием с оружием, состоящий из 20 элементов, которые выполняются без пауз в быстром темпе всем составом пешего караула одновременно", - рассказал Рясков. Он заверил, что в программе церемонии развода в 2019 году сохраняются все основные элементы, ставшие традиционными. В основу классической части выступления положены динамичные перестроения военнослужащих в различные фигуры и выполнение ими специальных строевых приемов с оружием. "Важную роль играет слаженность и четкость при выполнении всех элементов программы, а визитной карточкой кремлевцев остается строевой шаг", - отметил представитель ФСО.

В церемониальном разводе принимают участие подразделения ФСО России: Рота специального караула, Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка и Президентский оркестр. Пеший караул на три четверти состоит из военнослужащих осеннего призыва 2018 года , проходящих военную службу в Роте специального караула. В составе пешего караула и знаменной группы принимают участие военнослужащие, призванные из 21 региона страны.

Военнослужащие Кавалерийского почетного эскорта выполнят такие сложные и красивые виды конного построения, как "конная карусель", "восьмерка", "мельница", "свеча" и "цепочка", а также демонстрируют приемы со штатным холодным оружием. Музыкальное сопровождение церемонии обеспечивает Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля.

ИСТОЧНИК: https://tass.ru/obschestvo/6331126

Недостаточно прав для комментирования