Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

5sesibe7Правительство изменило порядок использования иностранных спутниковых сетей связи. Теперь все сигналы будут идти через наземную станцию в России. Что такое спутниковая связь?
Спутниковая связь — это вид связи, который использует искусственные спутники Земли для передачи сигнала. Преимущество такого соединения — оно не зависит от климатических и географических факторов, может распространяться даже в открытом море.

Виды предоставляемых услуг спутниковыми сетями связи:

речевая (радиотелефонная) связь
пакетная передача данных (интернет)
определение местоположения (навигация, система GPS)
телевещание
Что поменяется в их работе?
Раньше между спутником и устройством абонента не было никаких посредников (исключение — операторыы мобильной связи). Теперь же весь трафик сначала будет поступать в наземную станцию, которая, в свою очередь, должна находиться на территории России.

В теории, на такой наземной станции возможно установка оборудования перехватывающего сигнал и даже блокирующего его распространение.

Руководитель одного из крупнейших операторов спутниковой связи «AltegroSky» Сергей Пехтерев считает, что правительство преследует цель — создать проблемы для операторов, которые предоставляют клиентам доступ в интернет, сообщает «РБК».

По словам эксперта, глобальным спутниковым системам придется не только строить в России дорогостоящую наземную станцию, но и получить разрешение на работу от Федеральной службы безопасности (ФСБ), Министерства обороны и Федеральной службы охраны (ФСО).

Как это связано с законопроектом о «суверенном интернете»?
12 февраля 2019 года Госдума в первом чтении приняла законопроект о «суверенном интернете», инициатором которого выступил сенатор Андрей Клишас.

Законопроект, в частности, предусматривает возможность контроля интернет-трафика на территории России, таким образом обеспечивая автономность рунета.

Однако проект Клишаса не касается работы спутниковых сетей связи и, как следствие, спутникового интернета. Новое постановление правительства позволит решить эту проблему.

ИСТОЧНИК: https://www.gosrf.ru/news/40105/

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

25085486
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5485
23487
28972
24874628
395146
539313
25085486

Ваш IP: 35.175.107.77
19-10-2021 06:26