Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

702e096s 960День части отмечает в четверг уникальная воинская часть России - Президентский полк. Однако, поскольку дата не круглая - 73 года, никаких особых торжеств не запланировано, передает ИТАР-ТАСС.
Официальным днем рождения Президентского полка является 8 апреля 1936 года, когда приказом по гарнизону Московского Кремля Батальон особого назначения был реорганизован в Полк специального назначения. Но главным праздником считается День части 7 мая - день представления полка президенту РФ. С 1993 года эта войсковая единица именуется Президентским полком.

Полк входит в состав Федеральной службы охраны (ФСО) и имеет статус спецслужбы. Он подчиняется непосредственно президенту - Верховному Главнокомандующему.

Однако в последнее время, из-за перехода на одногодичную службу в армии по призыву, у Президентского полка возникли сложности с комплектованием, рассматривается и вопрос о возможности службы в полку по контракту.

Недостаточно прав для комментирования