Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

iStock 9237934721 d 850Военнослужащим и призывникам запретят иметь при себе на службе телефоны и другие устройства с подключением к интернету. Кроме того, им нельзя будет делиться в соцсетях информацией, имеющей отношение к их службе. Резонансный законопроект об этом прошел в Госдуме второе чтение. Поправки запрещают иметь при себе телефоны, планшеты и другие устройства с функцией хранения информации и подключением к интернету. Это ограничение, отметим, распространяется только на период исполнения отдельных обязанностей военной службы, например, при ведении боевых действий, при несении боевого дежурства, при нахождении на территории воинской части.

Таким образом, обычные кнопочные телефоны "старого образца" без фотокамеры военным не будут запрещены.Смартфонами же и другими устройствами с интернетом можно будет продолжать пользоваться не на службе, в бытовых условиях. Что касается запрета на распространение информации, то он относится к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы. Они не смогут распространять ни в СМИ, ни в интернете сведения, позволяющие определить свою принадлежность к Вооруженным силам РФ, воинским формированиям и органам.

Не смогут военные делиться информацией и о других военнослужащих, а также гражданах, призванных на военные сборы, уволенных с военной службы, членах их семей или их родителях. В том числе нельзя будет делиться сведениями, позволяющими определить место нахождения указанных лиц в определенный период. И это далеко не все запреты на распространение информации. Также под грифом "секретно" будут сведения о деятельности, дислокации воинских частей и т.п. Запрещенная информация может быть оформлена не только в виде сообщений, но и фото или видео, а также данных геолокации.

Поправками ко второму чтению действие проектируемых норм распространили на всех военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы. При этом запрет, согласно изменениям, не должен коснуться тех военнослужащих, в чьи обязанности как раз входит распространение информации, осуществляемое в установленном порядке. Это сотрудники по работе со СМИ.

Необходимость принять такой закон возникла в связи с тем, что военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций.- Информация, размещенная военнослужащими в СМИ и, прежде всего, в интернете, применяется как для воздействия на них самих, так и на членов их семей, - заявил замминистра обороны Николай Панков. - А в отдельных случаях - для формирования предвзятой оценки госполитики нашей страны.

За нарушение запрета предлагается применять дисциплинарные меры (какие - будет решать командир, сказал Панков), а контрактникам будет грозить досрочное увольнение. Законопроект направлен на обеспечение личной безопасности военнослужащих, подчеркнул глава думского комитета по обороне Владимир Шаманов.

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин пояснил, что полностью уходить из интернета не требуется: если солдат опубликовал, например, себя на параде на Красной площади, то это можно. "А вот если он фотографируется на фоне секретной техники, на военных учениях, показывая свое расположение, то за это будет отвечать, - сказал он. - Прохождение срочной службы должно вызывать у молодого человека состояние секретности и понимание, что наши ВС не должны быть на ладони у вероятного противника".

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

23439298
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
18238
21233
18238
23300717
439995
617758
23439298

Ваш IP: 35.175.191.36
26-07-2021 18:37