Новости
Открыть панель
ruenfrdeitkoptesuk

fsoВ центре Петербурга задержаны активисты, проводившие одиночные пикеты у Мариинского дворца. Их велела убрать ФСО, так как в соседнем отеле поселились высокие гости.
Как сообщил «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский, днем 6 декабря он стал свидетелем задержания Дмитрия Негодина и Красимира Врански и своего помощника Павла Шапчица сотрудниками полиции.

 

«Они объяснили свой интерес указанием ФСО, которая объявила объектом государственной охраны отель в переулке Антоненко, 2, так как там поселился кто-то из лидеров стран СНГ. Якобы стоявший с плакатом Негодин мешал обеспечивать безопасность», – говорит Вишневский.

Полицейские исполнили волю ФСО и повели Негодина в автозак. Активист передал плакат лидеру «Красивого Петербурга» Красимиру Врански. Полиция посчитала и его «запятнанным», и тоже задержала. Врански вручил плакат Шапчицу, которого постигла та же участь. Их привезли в 2-й отдел Адмиралтейского УМВД.

Плакат призывал к роспуску Законодательного собрания из-за отказа «Единой России» принять поправки в защиту зеленых насаждений, в том числе в парке Малиновка. Спикер парламента Вячеслав Макаров заявил, что православный храм все равно будет построен. Против этого выступают десятки тысяч горожан.

В Петербурге 6 декабря собрался Евразийский экономический совет. Утром пассажиры Пулково познали прелесть перекроенного расписания для посадки «литерных» рейсов, из-за глушилок GPS у автомобилистов сбоит электроника, а вечером город частично останется без платной дороги. ЗСД перекроют на час для проезда кортежей.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

8567281
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
3094
5309
20083
8475595
208007
249169
8567281

Ваш IP: 35.175.179.52
27-06-2019 14:35