Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2222222 d 850Офицерам, начиная от майора и старше, предложено увеличить предельный возраст службы. Такую поправку в закон о службе в органах внутренних дел предложило МВД. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных актов. Согласно этим поправкам майоры и подполковники смогут служить до 55 лет, вместо нынешних 50, полковники - до 60 лет, вместо 55 лет, а генерал-майоры и генерал лейтенанты - до 65. То есть, как генерал-полковники. Как считают в МВД, это уберет лишние барьеры для сохранения на службе квалифицированного личного состава, способного по состоянию здоровья и профессиональным качествам выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел. Также это позволит эффективно использовать опыт таких сотрудников.

При этом сохраняется прежний срок выслуги для ухода на пенсию - 20 лет. Довольно частая ситуация, когда отслужив 20 лет в полиции, сотрудники уходят на пенсию и находят еще нормальную работу. Но для тех сотрудников, которые дослужились до званий полковников и генералов, найти работу на гражданке сложно в силу возраста. Поэтому возможность служить дальше, для них только благо.

Сохраняется возможность продлить срок службы еще на пять лет, если позволяет здоровье. При этом сейчас продлевать срок службы необходимо каждый год. Если законопроект будет принят, то продлить срок службы можно будет на любой период в пределах пяти лет. Если проект будет принят полковникам, находящимся на службе, которым исполнится 60 лет, и которые продлевали срок службы каждый год, можно будет снова продлевать срок службы до 65 лет.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

19315772
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5062
10246
15308
19198782
444075
547840
19315772

Ваш IP: 3.232.133.141
26-01-2021 06:08