Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

d01e2fd89b97211414a046bf38f8f7e0Госдума в четверг, 8 ноября, в первом чтении приняла законопроект, предусматривающий запрет для военнослужащих публиковать в открытом доступе информацию о себе и сослуживцах. Комментируя законодательную инициативу, В Минобороны России рассказали «МК», что речь идет о юридическом оформлении тех ведомственных запретов на использование современных гаджетов и соцсетей, которые действуют уже давно.

 

-Еще лет десять назад уже ограничивали использование мобильных телефонов офицерами в интересах соблюдения режима секретности. А теперь ситуация усугубилась. Телефоны стали современными и легко отправляют фотки, метки, геолокации. Все это напрямую имеет влияние как на обороноспособность, так и даже и на личную безопасность военнослужащего. Запрет касается и военнослужащих срочной службы, - сказал представитель военного ведомства.

Пока, отметил он, речь идет только о дисциплинарной ответственности нарушителей таких запретов.

«МК» ранее уже писал, что в различных частях запрет на использование мобильных телефонов солдатами и сержантами срочной службы приобретал доморощенные формы. Некоторые командиры, поймав нарушителя, например, тут же прибивали гаджет гвоздем к столбу или к дереву ( https://www.mk.ru/politics/2018/07/12/dembelya-raskryli-glavnye-slozhnosti-sluzhby-v-rossiyskoy-armii.html ). Ясно, что с такой самодеятельной практикой наказаний Минобороны мириться не могло. Новый закон должен все упорядочить.

Вот что говорится, например, об ответственности нарушивших запрет военнослужащих в пояснительной записке к законопроекту, рассмотренному Госдумой: «указанная норма является формально определенной, точной, не допускающей произвольного применения, так как затрагивает исключительно ограничение на распространение информации, связанной только со служебной деятельностью военнослужащих либо деятельностью воинских частей и организаций, не относит указанную информацию к категории «информации ограниченного доступа» и соответствует положениям статьи 162 Федерального закона от 3 апреля 1995 года №40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» и статьи 191 Федерального закона от 27 мая 1996 года №57-ФЗ «О государственной охране».

Надо понимать, что нарушителям запрета на использование гаджетов и соцсетей пока никто не собирается «шить дело» по госизмене.

Отмечается, что за нарушение указанного запрета в соответствии с Дисциплинарным уставом Вооруженных сил «каждый военнослужащий, независимо от его должности и звания, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности властью соответствующего командира».

Одновременно с этим, отмечается в пояснительной записке, дополнительно в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, как основного носителя информации о деятельности Вооруженных сил и, как следствие, объекту информационного или информационно-психологического воздействия, в связи с нарушением предусмотренных запретов, ограничений и обязанностей «может быть применена мера по его досрочному увольнению с военной службы» в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Специально для военнослужащих запаса отмечается, что «предлагаемый законопроект не распространяется на граждан, уволенных с военной службы».

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

21994386
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
2277
26534
63770
21776774
276367
543235
21994386

Ваш IP: 3.236.222.124
13-05-2021 03:05