Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

5DDEA82E 599B 4AFD 9CB8 393E1CF15698 w1023 r1 sВ Москве прошли одиночные пикеты против планов по строительству трассы Москва-Санкт-Петербург через национальный парк "Завидово". Их организовали активисты клинского отделения партии "Яблоко". По данным защитников природы, есть еще несколько вариантов строительства трассы, не затрагивающих заповедник, но местным чиновникам выгоднее вырубать лес и прокладывать дорогу через вновь создаваемые промышленные зоны.

Земли национального парка "Завидово", на территории которого расположены государственная резиденция президента России и комплекс отдыха МИД России, находятся в ведении Федеральной службы охраны. В "Росавтодоре" информацию о строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург через заповедник "Завидово" опровергают.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков заявил газете "Коммерсант", что комплекс находится в ведении Федеральной службы охраны. В Москве экологи и представители партии "Яблоко" провели ряд одиночных пикетов под лозунгом "ФСО! Национальный парк "Завидово" неприкосновенен". Об этом Радио Свобода рассказала организатор пикетов, председатель клинского отделения партии "Яблоко" Надежда Самсонова:

– На последних слушаниях в городе Клину 3 марта рассматривался один вариант прохождения этой трассы – по границе национального парка "Завидово". Мы считаем этот вариант совершенно неприемлемым. Уникальный национальный парк "Завидово" должен быть сохранен, у него должна быть охранная зона.

– Почему вы обращаетесь именно к ФСО?

– Дело в том, что на территории национального парка "Завидово" находится резиденция президента. Поэтому он охраняется ФСО, и служба имеет полное право сейчас сказать "нет" изменению границ охранной зоны, "нет" прохождению трассы через национальный парк "Завидово". В руках руководства ФСО решение этого вопроса.

В пресс-службе компании "Росавтодор", куда корреспондент РС обратился за комментариями, опровергли информацию о том, что трасса Москва – Санкт-Петербург пройдет через заповедник "Завидово". Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в администрации "Завидово" сообщает, что новая трасса коснется лишь не занятых лесом полевых угодий. Тем не менее, строительство трассы Москва – Санкт-Петербург через заповедник "Завидово" может стать очередным серьезным конфликтом между авторами проекта и экологами; об этом в эфире Радио Свобода говорил руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис Россия Михаил Крейндлин.

К защитникам "Завидово" присоединяются экологи из движения в защиту Химкинского леса".

– Согласно российскому законодательству, особо охраняемые природные территории могут использоваться только в рекреационных целях – не для прокладки дорог, строительства супермаркетов и так далее, - подчеркивает активист движения Ярослав Никитенко. - Инициативные группы указывают на интересы местной администрации, которой выгодно застраивать земли различными объектами; а трассы – поскольку все земли заняты, – они, конечно, будут пускать через национальные парки. Ситуация очень интересная, потому что этот национальный парк принадлежит лично президенту, то есть Федеральной службе охраны; своего рода Химкинский лес наоборот. Но ФСО не вправе распоряжаться парком по своему усмотрению: это все-таки народное достояние. В Клинском районе состоялись общественные слушания; там был рассмотрен всего лишь один вариант трассы. Местных людей обманывают, им показывают: "если трасса пройдет не через национальный парк, то – смотрите! – она пройдет ровно посередине вашей деревни". Это в точности повторяет ситуацию с тем, как администрация Химкинского городского округа обманывала людей близлежащих деревень, например, Вашутино. Но, к счастью, там есть инициативные группы, которые, конечно, не верят этой администрации. Они распространяют информацию среди людей, они проводят пикеты и митинги. И мы собираемся с ними объединяться и бороться вместе. Мы видим, что трасса Москва-Санкт-Петербург повсеместно приводит к нарушению прав людей, повсеместно приводит к уничтожению лесов, экологии.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

20745881
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
8655
263248
8655
19840502
905379
409936
20745881

Ваш IP: 3.237.178.91
08-03-2021 12:43