Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

755392322683926Менеджер госкорпорации и экс-сотрудник ФСО арестован и обвинен в хищениях на президентских самолетах
В Москве арестован вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Сергей Герасимов. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при реализации контракта на отделку самолетов для управления делами президента. «Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам», — сказал, по данным РБК, топ-менеджер на суде. 

 

Вот как излагают версию следствия СМИ.

Специальный летный отряд «Россия» заключил контракт с ОАК на 394 млн рублец. Затем уже сама госкорпорация заключила контракт с компанией «Вемина Авиапрестиж» на 375 млн рублей и перечислила ей авансом 315 млн рублей.

По условиям контракта, надо было установить новый интерьер на три самолета Як-43, которые числятся за управделами президента. Но в Следственном комитете России считают, что контракт завышен на 174 млн рублей.

Решение об аресте до 9 декабря вице-президента ОАК Сергея Герасимова (ранее военного летчика, а затем сотрудника ФСО, советника ОАК по взаимодействию с госорганами) вынес суд по ходатайству следствия. Следователь считал, что топ-менеджер «может скрыться от следствия, знаком с методами и способами конспирации, был высокопоставленным сотрудником силовых структур».

Сам же обвиняемый сказал на суде, что у него не было и мысли совершать противоправные действия в отношении летного отряда, который он курирует 16 лет. «Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам», — заявил он.

Ранее был арестован до 9 декабря был арестован генеральный директор компании «Вемина Авиапрестиж» Виталий Романюк. Им обоим предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ, часть 4).

Недостаточно прав для комментирования