Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

755392322683926Менеджер госкорпорации и экс-сотрудник ФСО арестован и обвинен в хищениях на президентских самолетах
В Москве арестован вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) Сергей Герасимов. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при реализации контракта на отделку самолетов для управления делами президента. «Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам», — сказал, по данным РБК, топ-менеджер на суде. 

 

Вот как излагают версию следствия СМИ.

Специальный летный отряд «Россия» заключил контракт с ОАК на 394 млн рублец. Затем уже сама госкорпорация заключила контракт с компанией «Вемина Авиапрестиж» на 375 млн рублей и перечислила ей авансом 315 млн рублей.

По условиям контракта, надо было установить новый интерьер на три самолета Як-43, которые числятся за управделами президента. Но в Следственном комитете России считают, что контракт завышен на 174 млн рублей.

Решение об аресте до 9 декабря вице-президента ОАК Сергея Герасимова (ранее военного летчика, а затем сотрудника ФСО, советника ОАК по взаимодействию с госорганами) вынес суд по ходатайству следствия. Следователь считал, что топ-менеджер «может скрыться от следствия, знаком с методами и способами конспирации, был высокопоставленным сотрудником силовых структур».

Сам же обвиняемый сказал на суде, что у него не было и мысли совершать противоправные действия в отношении летного отряда, который он курирует 16 лет. «Я бы никогда не посмел прикоснуться к бюджетным деньгам», — заявил он.

Ранее был арестован до 9 декабря был арестован генеральный директор компании «Вемина Авиапрестиж» Виталий Романюк. Им обоим предъявлено обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ, часть 4).

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

19349291
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
5661
16196
48827
19198782
477594
547840
19349291

Ваш IP: 3.239.109.55
28-01-2021 08:30