Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Bufer obmena 1 d 850Подразделения ФСО, которые отвечают за охрану первых лиц России, начнут получать снайперскую винтовку "Точность" и новые средства прицеливания уже в ноябре нынешнего года. Об этом заявил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Альберт Баков. 

С ноября планируется начало поставок для ФСО. Кроме того, в 2018 году начата разработка новых снайперских комплексов в интересах министерства обороны. В настоящее время проходит этап технического проектирования, - заявил РИА Новости руководитель института.

Напомним, что впервые о разработке комплекса для антитеррористической деятельности стало известно в 2013 году, а через два года винтовку и приборы прицеливания были представлены на форуме "Армия-2015".

Винтовка получившая название "Точность" была разработана в двух модификациях: под калибры 8,6/69 и 7,62/51 миллиметра. Это обусловлено особенностью баллистики пуль. Для максимальной точности при дистанции до 500-800 метров наиболее подходящим является 7,62/52 мм. Эффективное поражение цели на дистанции 1,5 километра обеспечит калибр 8,6/69 мм.

Вес снайперского комплекса составляет от 5,8 до 6,2 килограмма. Тактико-технические характеристики винтовки и прицела позволяют поражать цели в любое время суток и в любых погодных условиях без предварительной пристрелки и технической подготовки.

Недостаточно прав для комментирования