Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2 d 850Федеральная служба охраны РФ, отвечающая за безопасность Владимира Путина и других руководителей государства, приняла на вооружение российскую снайперскую винтовку Т-5000. Оружие входит в состав комплекса "Точность" и название это - не просто слово. По кучности и неизменной точности Т-5000 - самая совершенная винтовка из созданных в России. Именно поэтому ФСО - служба, которой есть из чего выбирать, - предпочла российское оружие продукции знаменитой британской марки Accuracy International. 

Секрет точности Т-5000 - в ее стволе. Он из нержавеющей стали и изготовлен методом однопроходного резания. Это самая дорогая и трудоемкая технология из возможных, но она себя оправдывает, когда речь идет о высокоточных оружейных системах, пишет Forbes. При изготовлении российских винтовок используется немецкое сверлильное оборудование. Кстати, от сверления канала до сборки готового изделия ствол проходит через десяток операций. А затем через скрупулезную проверку, включающую осмотр канала интроскопом. 

Рама Т-5000 алюминиевая - она не только снижает вес оружия, но и позволяет жестко закрепить прицел и другое оборудование. Приклад пластиковый, телескопический, с регулировкой под анатомию стрелка. В прикладе предусмотрен дополнительный монопод для фиксации оружия в режиме ожидания. Вообще российская винтовка нашпигована продуманными решениями, облегчающими работу снайпера. Например, затвор вынимается и разбирается в полевых условиях без дополнительного инструмента за пару минут. Необходимо это, скажем при засорении затвора.

Винтовка рассчитана на стрельбу пятью типами патронов. Самый мощный из них - .338 Lapua Magnum. 16,2-граммовая пуля вылетает из ствола со скоростью 900 метров в секунду, этим боеприпасом можно вести прицельную стрельбу на дистанции 2,5 километра и более. Ствол Т-5000 338-калибра имеет почти 70 сантиметров в длину и снабжен дульным тормозом для компенсации чувствительной отдачи. Еще одна особенность винтовки - ее мультикалиберность. В тех же полевых условиях сменой ствола и еще парой манипуляций можно за 20 минут перестроить оружие под другой тип боеприпаса - в зависимости от поставленной задачи.

Т-5000 - современная винтовка для точной стрельбы, превосходящая все прежние российские образцы, резюмирует издание. Имея в своем арсенале это и другое оружие, ФСО может наилучшим образом защитить руководство страны.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

23437380
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
16320
21233
16320
23300717
438077
617758
23437380

Ваш IP: 3.235.185.78
26-07-2021 15:22