Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

DfL8PYNG 580Бывший директор структуры ФСО Олег Филиппов и его заместитель Эрик Галстян признали вину и заключили сделку со следствием по делу о хищении 640 млн рублей, выделенных правительством Москвы на создание системы электронного мониторинга парковочных мест, пишет «Коммерсант». 
Бывшие руководители ФГУП СВЭКО подробно описали следователям схему хищения денег, а также дали показания против других обвиняемых по этому же делу, сообщает газета. Защита предполагала, что после этого Филиппову и Галастяну изменят меру пресечения, переведя их под домашний арест. Однако Басманный суд по ходатайству Следственного комитета продлил обвиняемым срок ареста.

 

ФГУП СВЭКО с 2011 года входит в Федеральную службу охраны. Предприятие занимается созданием различных телекоммуникационных систем. Среди заказчиков — Госдума, ФСО, МВД, Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии и другие.

В 2012 году структура ФСО заключила контракт на 640 млн рублей с дирекцией капитального ремонта Москвы на создание электронной системы для парковок. За несколько лет в Москве установили около 14 тысяч датчиков, но позднее от этой системы отказались.

В октябре 2017 года СК возбудил дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По нему арестовали разработчика системы Евгения Ахмадишина, второй разработчик Юрий Бирченко уехал из России и был арестован заочно. Позднее под стражу взяли Филиппова и Галстяна, а также главу дирекции капитального ремонта Александра Шукюрова и его заместителя Константина Сысоева. Свою вину Шукюров и Ахмадишин не признают.

ИСТОЧНИК: https://zona.media/news/2018/07/09/parkovka_fso

Недостаточно прав для комментирования