Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

2tzZQTRJ 580Оперативники подозревают, что Рамзан Цицулаев передал деньги полковнику службы за помощь в освобождении владельца платежной системы Delta Key. Cотрудники ГСУ СК по Москве задержали полковника Спецсвязи ФСО России. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела в отношении бывшего полпреда главы Чечни на Украине Рамзана Цицулаева. Оперативники подозревают, что Цицулаев передал полковнику крупную сумму денег. В обмен тот должен был через свои связи добиться освобождения владельца платежной системы Delta Key Андрея Новикова.

 

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, сотрудник Спецсвязи был задержан в Санкт-Петербурге, где он проходил службу, и доставлен в Москву на допрос. У следователя полковник категорически отрицал свою вину. Согласно его версии, к нему обратились за помощью в освобождении из СИЗО Андрея Новикова. Он взялся посодействовать в решении вопроса через свои связи в силовом блоке, даже получил часть благодарности. Однако потом, поняв, что ничего сделать не сможет, деньги вернул. То есть — добровольно отказался от совершения преступления.

По версии следствия, у владельца платежной системы Delta Key Андрея Новикова был деловой партнер Али Закриев. Они активно участвовали в схемах незаконного обналичивания средств. Как-то через Новикова и Закриева проходила крупная сумма денег, из которых «исчезло» более 100 млн рублей. Долг «повис» на обоих, однако Новиков был уверен, что средства «прикарманил» его партнер.

Однако у уроженца Чечни Закриева была мощная поддержка, поэтому Новиков обратился за помощью к авторитетному знакомому Руслану Барковскому. Последний же дружил с Рамзаном Цицулаевым. В результате, полагают следователи, Барковский вместе с охранниками полпреда главы Чечни в 2014 году похитил на улице Закриева и его телохранителя. Их доставили в один из домов, где удерживали двое суток. Потом привезли в гостиницу «Золотое кольцо». Там Закриев в присутствии Цицулаева признал долг в 100 млн рублей и пообещал его выплатить.

Закриев обратился в правоохранительные органы, за организацию его похищения арестовали Новикова и одного из охранников Цицулаева — Адлана Тарамова.

По версии следствия, дальше Барковский свел жену Новикова с Цицулаевым, у которого женщина попросила посодействовать в освобождении мужа. За свои услуги полпред запросил 500 тыс. евро. Женщина согласилась и передала задаток в 50 тыс. евро. Как полагают в ГСУ, дальше Цицулаев через посредников вышел на полковника Спецсвязи, который был известен как человек с обширными связями, способный решать такие проблемы. Ему передали крупную сумму денег. Одновременно Цицулаев стал требовать у супруги Новикова еще 200 тыс. евро, уверяя, что из собственных денег заплатил за освобождения владельца Delta Key. Женщина, заподозрив, что ее обманывают, обратилась в правоохранительные органы. В момент передачи денег оперативники попытались задержать Цицулаева в гостинице «Золотое кольцо», но его охрана отбила шефа. Он скрылся на территории Чечни и был объявлен в розыск.В 2017 году Цицулаев выехал на территорию Украины, где в октябре был задержан СБУ — как лицо, чье пребывание на территории страны нежелательно. Цицулаева выдворили в Россию, где он и был взят под стражу оперативниками. Ему предъявили обвинения в мошенничестве и сопротивлении представителям власти. Также его сейчас проверяют на причастность к подготовке покушения на азербайджанского бизнесмена. Знакомый Цицулаева Джамбулат Мадаев дал показания, что как-то Цицулаев, пригласив его в отель «Золотое кольцо», сообщил, что у него возник конфликт с неким бизнесменом азербайджанском происхождения Исмаиловым, которого он хочет устранить. За выполнение «заказа» Мадаеву был предложен гонорар в $500 тыс. Согласно показаниям Джамбулата, вскоре Цицулаев передал ему аванс в размере $100 тыс., а также все данные потенциальной жертвы. По версии Мадаева, он «начал работать по объекту», но спустя некоторое время Цицулаев вновь позвал его к себе. Он сказал, что снимает задачу и попросил вернуть аванс.

Источник http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/06/27/1713143.html

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

21514340
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1977
16206
18183
21339587
339556
1334282
21514340

Ваш IP: 18.207.129.82
20-04-2021 03:52