Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

vipusk2017Военный прокурор обратился в суд в интересах Академии Федеральной службы охраны РФ к одному из бывших курсантов с иском о возмещении средств федерального бюджета.

Парень был отчислен после 1 года 1 месяца и 27 дней обучения в академии за неуспеваемость. Так как ему не посчастливилось служить по специальности, учебное заведение потребовало вернуть затраченные на его подготовку деньги — 119 080 рублей 80 копеек.

 

Представитель экс-курсанта в судебном заседании просила в удовлетворении иска отказать, ссылаясь на то, что с молодым человеком не был заключен контракт, его не уведомляли, что в случае отчисления будет взыскиваться какая-то сумма. Однако эти аргументы разбились о федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Стоит учитывать различия в правовом статусе граждан, обучающихся в военных образовательных учреждениях и, как следствие, являющихся военнослужащими, и лиц, реализовавших свое право на получение высшего профессионального образования в гражданском образовательном учреждении. Орловский районный суд решил взыскать с молодого человека указанную выше сумму.

Недостаточно прав для комментирования