Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

755188035133397Ежегодно число кибератак на сайт президента России удваивается, заявили в ФСО. Каждый день приходится отражать «сотни этих самых атак», добавили в ведомстве. В день ФСО приходится отражать «сотни атак» на сайт президента России, заявил в рамках инвестиционного форума в Сочи заместитель начальника управления информационных систем службы спецсвязи и информации ФСО Николай Ильин.



Он выступил на панели «Цифровизируйся или умри» и рассказал о том, что проблема кибернападений является актуальной. «Сегодня нам приходится ежедневно отражать более сотни атак на сайт президента», — заявил Ильин. При этом «число кибератак на сайт президента ежегодно удваивается», — добавил он.

Ильин указал, что сейчас есть десятки предприятий, которые разработали многочисленные средства обеспечения безопасности, защиту информационных ресурсов и приложений. Но, как считает Ильин, средства информационной безопасности необходимо предусматривать уже при разработке только лишь технических заданий. «И тогда можно получить действительно защищенную, надежную и прозрачную для пользователя и технологичную с точки зрения эксплуатации информационную технологию», — сказал он.

«Но и сегодня трендом является создание средств по предупреждению и прогнозированию выявления на ранних стадиях угроз для информационных систем», — добавил представитель ФСО.

В октябре 2017 года газета «Коммерсантъ» сообщила о том, что через три года в России может быть введен индустриальный стандарт по обязательному аудиту информационной безопасности. В плане мероприятий всероссийской программы «Цифровая экономика» также содержится и требование страхования киберрисков.

Рабочую группу по страхованию от киберугроз возглавляет Сбербанк. По данным издания, реализацией займутся Минфин и Минкомсвязь, Центробанк, Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, ФСБ, Всероссийский союз страховщиков, Российская национальная перестраховочная компания.

Президент Владимир Путин призвал 26 октября усилить безопасность российского сегмента интернета, среди предложенных им мер — создание государственной системы обнаружения и ликвидации последствий кибератак.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/02/2018/5a87136e9a79472e5471f154

Недостаточно прав для комментирования