148945 623bc 75280936 1024 ud146eФедеральная служба охраны (ФСО) России проведет в субботу, 17 февраля ежегодные февральские соревнования сотрудников Гаража особого назначения (ГОН) по скоростному маневрированию на легковых автомобилях. Соревнования пройдут на автодроме ФСО в Старой Купавне (Ногинский район Подмосковья), уточнили в центре по связям с прессой и общественностью ФСО. 
Начнутся соревнования в 11:00. Прибытие гостей ожидается за час до их начала, с 10:00.

Гараж особого назначения - структурное подразделение ФСО, обеспечивающее безопасное передвижение президента РФ, премьер-министра, глав обеих палат парламента, а также лидеров всех зарубежных государств, находящихся в России с визитами.

В ГОНе, которому в этом году исполняется уже 97 лет, есть первый ЗИС-115, который обслуживал Иосифа Сталина, первая "Чайка" ГАЗ-14, автомобиль, который встречал Юрия Гагарина, другие авто, а также мотоциклы почетного эскорта.

Однако, как отмечал в 2016 году официальный представитель ФСО Сергей Девятов, сейчас самой массовой на тот момент машиной в ГОНе являлся автомобиль "Форд Фокус". "Если говорить о массовой машине, "Форд Фокус" питерской сборки у нас рабочая лошадка", - сообщал С.Девятов.

По его словам, ГОН, как структура, совершенно уникальна и является визитной карточкой России. При этом, как отмечал С.Девятов, в последние годы ФСО старается открыть для общественности то, что всегда было засекречено: "На сегодняшний день мы показываем практически все, что можно с точки зрения государственной тайны".

Источник: http://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope.asp?id=909778