Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Общевоинские уставы ВС РФНакануне президент РФ Владимир Путин внес изменения в уставы Вооруженных сил страны. Часть из этих нововведений подразумевает установку новых форм обращений и ответов. Накануне президент России Владимир Путин подписал проект по введению изменений в в уставы Вооруженных сил страны, сообщает 22 января «РИА Новости» со ссылкой на документ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации.

 

Как отмечают журналисты, подписанный документ вводит изменения также в Дисциплинарный устав и Устав гарнизонной и караульной служб Вооруженных сил. Впрочем, насколько можно судить, изменения, скорее, косметические и подразумевают приведение некоторых устаревших и спорных норм к более совершенном виду.

В частности, вводится новая форма ответа военнослужащего на поздравление или благодарность со стороны командира — если ранее военнослужащий должен был отвечать «Служу Российской Федерации», то теперь форма ответа упрощена и приведена к исторической форме — «Служу России».

Такая же форма вводится для коллективного ответа — военнослужащие, стоящие в строю, также должны отвечать на поздравление или благодарность словами «Служим России».

Официальный документ http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201801220018?index=1&rangeSize=1

 

Недостаточно прав для комментирования