novo ogarevoМосква. 15 ноября. ИНТЕРФАКС — Басманный суд Москвы 16 ноября рассмотрит вопрос о продлении ареста директору ФГУП "Атэкс" Федеральной службы охраны РФ (ФСО) Андрею Каминову и еще троим фигурантам дела о хищении не менее 225 млн рублей, выделенных из бюджета для строительства дома приемов в резиденции президента РФ в Ново-Огарево.

 

"Рассмотрение ходатайств следственных органов о продлении до 21 марта меры пресечения в отношении обвиняемых Каминова, Родионова, Кюнера, Торчинского и Литвинова состоится 16 ноября", — сообщила "Интерфаксу" в среду в пресс-секретарь суда Юнона Царева.

А.Каминову инкриминируется создание преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) и три эпизода мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Директор компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, гендиректор строительной компании "Стройфасад" Станислав Кюнер, и предпринимателям Александр Родионов, Сергей Перевалов, Дмитрий Торчинский и Сергей Литвинов обвиняются в соучастии в инкриминируемых преступлениях.

А.Родионов содержится под домашним арестом, остальные фигуранты находятся под стражей.

Уголовное дело было возбуждено 21 марта текущего года в связи событиями, которые, по информации стороны защиты, имели место в 2011-2013 годах. Ранее оно было выделено из материалов дела о контрабанде элитного алкоголя в отношении петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко и его подельников. На материалы дела наложен гриф "совершенно секретно".

Как сообщали в Следственном комитете, фигуранты были задержаны по результатам проведенного с ФСБ и ФСО комплекса следственных действий и оперативных мероприятий в рамках дела о хищении в особо крупном размере бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения. Предварительно ущерб от действий преступного сообщества составил не менее 225 млн рублей.