Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

svekoВ Москве задержан гендиректор компании по беспроводной диспетчеризации российского ЖКХ «Вавиот» Евгений Ахмадишин. Мероприятия прошли в рамках расследования СК РФ о хищении бюджетных средств, выделенных на создание интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест в столице.


Ранее по данному делу под стражу были взяты бывший гендиректор ФГУП «Свэко» ФСО РФ Олег Филиппов и  директор столичного государственного казенного учреждения «Дирекция капитального ремонта» (ГКУ ДКР) департамента капитального ремонта Москвы Александр Шукюров.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Евгений Ахмадишин был задержан в столице сотрудниками ФСБ. СК РФ вышел в Басманный суд с ходатайством об избрании бизнесмену меры пресечения в виде заключения под стражу.

Евгений Ахмадишин известен как один из основателей компании «Стриж Телеком»,  которая разрабатывает и внедряет системы по удаленному сбору данных телеметрии. В 2011 году «Стриж» апробировал датчики для учета количества автомобилей на дорогах и парковках, способные передавать сигнал присутствия транспортного средства на расстояние в несколько километров. Потом этот опыт был перенесен на системы приборов учета в ЖКХ. В 2014 году президент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений по итогам встречи с участниками форума «Интернет-предпринимательство в России». Среди них было поручение правительству Москвы изучить разработки по ЖКХ компании «Стриж».

В начале 2017 года основатели «Стрижа» приняли решение разделить компанию, Евгений Ахмадишин начал развивать аналогичный проект под названием «Вавиот».

По данным «Росбалта», претензии следствия касаются событий 2012—2013 годов, когда подконтрольная Ахмадишину фирма «ИТС» объявила о создании  интеллектуальной системы по мониторингу парковочных мест (ИСМПП), адаптированной для применения в Москве и состоящей из парковочных датчиков, радиостанции, табло и интернет-сервера. Именно разработками ООО «ИТС» было решено оборудовать столичные парковки. Однако напрямую контракты с правительством города фирме не доставались. В начале генподрядчиком стало ООО «Ювента», которое, как оказалось позже, было подконтрольно замдиректора ГКУ ДКР Константину Сысоеву. При этом «Ювента» сама вообще никаких работ не выполняла. Потом на смену «Ювенте» пришло ФГУП ФСО «Свэко», заключившее в 2013 году два госконтракта  с ДКР по обеспечению строительно-монтажных работ по обустройству интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест на сумму в 600 млн руб. В качестве субподрядчика снова выступали структура Ахмадишина.

ФСБ заинтересовалась расходованием бюджетных средств на эти столичные проекты. Были выявлены крупные хищения, СК РФ возбудил дело. В рамках расследования под стражу ранее были взяты бывший гендиректор ФГУП «Свэко» ФСО РФ Олег Филиппов и  директор ГКУ ДКР Александр Шукюров.

Стоит отметить, что Ахмадишин уже был фигурантом дела о хищениях средств, выделенных правительством Москвы на обеспечение парковок интеллектуальными системами. Правда, выступал он в нем в качестве свидетеля. Как установило следствие, Сысоев, будучи замдиректора ДКР, убедил Ахмадишина в том, чтобы ООО «ИТС» не участвовало в конкурсе по получению контракта.

Он сказал, что победителем должна стать «Ювента» (Сысоев ранее был учредителем этой фирмы). Она получит бюджетные деньги, из которых 10% оставит себе, а остальные 90% переведет ООО «ИТС», с которым заключат договор субподряда. В результате «Ювента» выиграла конкурс, «ИТС», по заявлению ее руководителей, оснастила парковки интеллектуальными системами, но «Ювента» не только не оплатила работы, но и не подписала обещанный договор субподряда. В результате «ИСТ» отключило системы от Интернета, а попытки неких людей запустить их своими силами, привели к тому, что датчики полностью вышли из строя. В 2015 году Люблинский суд признал Сысоева виновным в хищении 30 млн рублей бюджетных денег, он был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в 200 тыс. рублей.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

23544417
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
7675
16401
123357
23300717
7675
537439
23544417

Ваш IP: 34.226.244.254
01-08-2021 10:04