Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fso migalkiФедеральная служба охраны РФ (ФСО) предложила законопроект, который вносит поправки в ПДД, сообщил РБК. 
В чем суть?
Приравнять опознавательные знаки машин ФСО к цветографическим схемам, которые имеют автомобили скорой помощи, полиции, противопожарной и аварийно-спасательной служб, ФСБ, службы судебных приставов и Следственного комитета.

 

А как сейчас?

Сейчас автомобили ФСО не имеют цветографической схемы, т.е. они не имеют определенного цвета с особыми полосами и надписями.

Зачем нужен законопроект?

Если машины ФСО получат цветографические схемы, то они смогут сопровождать кортежи без полицейских машин. И, значит, автомобили ФСО получать те же права, что и автомобили экстренных служб, например, игнорировать сигналы светофора, выезжать на встречную полосу, превышать скорость, нарушать правила обгона и т.п. А рядовые водители должны будут уступать дорогу машинам ФСО, не смогут их обгонять.

Мнение экспертов

Эксперты считают, если законопроект примут, то это даст положительные результаты:

  • высвободит машины полиции, которые участвуют в сопровождении кортежей;
  • уменьшит количество машин в кортеже;
  • цветографика на машинах ФСО приведет к большему порядку на дороге.

Однако часть экспертов отрицательно отреагировали на данное предложение. Например, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин назвал такой подход «азиатским, феодальным». Он считает, что список «привилегированных» машин нужно не расширять, а сокращать. А преимуществами на дороге должны пользоваться автомобили экстренных служб и кортеж президента.

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

25180723
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1970
24492
124209
24874628
490383
539313
25180723

Ваш IP: 35.175.107.77
23-10-2021 01:47