Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fso migalkiФедеральная служба охраны РФ (ФСО) предложила законопроект, который вносит поправки в ПДД, сообщил РБК. 
В чем суть?
Приравнять опознавательные знаки машин ФСО к цветографическим схемам, которые имеют автомобили скорой помощи, полиции, противопожарной и аварийно-спасательной служб, ФСБ, службы судебных приставов и Следственного комитета.

 

А как сейчас?

Сейчас автомобили ФСО не имеют цветографической схемы, т.е. они не имеют определенного цвета с особыми полосами и надписями.

Зачем нужен законопроект?

Если машины ФСО получат цветографические схемы, то они смогут сопровождать кортежи без полицейских машин. И, значит, автомобили ФСО получать те же права, что и автомобили экстренных служб, например, игнорировать сигналы светофора, выезжать на встречную полосу, превышать скорость, нарушать правила обгона и т.п. А рядовые водители должны будут уступать дорогу машинам ФСО, не смогут их обгонять.

Мнение экспертов

Эксперты считают, если законопроект примут, то это даст положительные результаты:

  • высвободит машины полиции, которые участвуют в сопровождении кортежей;
  • уменьшит количество машин в кортеже;
  • цветографика на машинах ФСО приведет к большему порядку на дороге.

Однако часть экспертов отрицательно отреагировали на данное предложение. Например, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Михаил Блинкин назвал такой подход «азиатским, феодальным». Он считает, что список «привилегированных» машин нужно не расширять, а сокращать. А преимуществами на дороге должны пользоваться автомобили экстренных служб и кортеж президента.

Недостаточно прав для комментирования