Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

original a70cf4639706f6e63f8642b48ed004cbНа вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии принят снайперский комплекс «Точность», поставки которого в подразделения начнутся уже в 2017 году, сообщил 27 сенября журналистам гендиректор ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. По словам Дмитрия Семизорова, сейчас решается вопрос серийных поставок этого оружия.

 Справка ИА REGNUM : Снайперский комплекс «Точность» создавался по техническим заявкам российских силовиков на дальнобойную снайперскую винтовку с повышенной кучностью стрельбы.

 

Снайперская винтовка выпускается сегодня под патроны пяти типов, основными из них считаются патроны .308 Win (7,62×51 мм) и .338 Lapua Magnum (8,6×70 мм). Оба типа патронов выпускаются в России с начала 2014 года. Выпуск этих боеприпасов освоен предприятием «Ульяновский патронный завод».

Разработчики сообщают, что «Точность» превосходит винтовку SSG 08 австрийской компании Steyr-Mannlicher AG, ранее закупавшуюся для снайперов спецназа ГРУ.

Ранее, в 2012 году «Точность» проходила испытания в составе комплекта экипировки «Ратник».

Стоит отметить, что в рамках конструкторских работ были созданы два варианта снайперской винтовки «Точность». Если вариант для Росгвардии, ФСО и ФСБ уже принят на вооружение, то армейская версия снайперского комплекса еще проходит госиспытания.

Подробных сообщений о дальномерах и оптических прицелах новой российской винтовки пока нет, однако известно, что лазерный дальномер и оптика снайперского комплекса «Точность»обеспечивают поражение целей на дальности до 2 000 метров.

Известно, что в России выпускаются оптические прицелы повышенной прочности, способные выдержать стрельбу даже мощными боеприпасами калибра 12,7 мм. Они комплектуются ночной и тепловизионной насадками, позволяющими вести огонь и наблюдение как в условиях плохой видимости, так и в темноте, не снимая с винтовки основной оптический прицел.

Сама винтовка «Точность» является многозарядным магазинным оружием с ручным перезаряжанием, продольно-скользящим поворотным затвором и двумя боевыми упорами. Характеристики оружия обеспечивают высокую точность стрельбы на дальних дистанциях до 1 500 метров, комфорт стрелка как при подготовке к выстрелу, так и при самом выстреле и отдаче от него. «Точность»обеспечивает быстрый возврат оружия после выстрела на исходную линию прицеливания, хорошую эргономику и высокую надежность.

Масса и весовой баланс винтовки «Точность» при выстреле направляют отдачу строго назад. Установленный на винтовке дульный тормоз позволяет снизить её уровень почти вдвое, а регулируемый спуск дает стрелку дополнительные возможности для сохранения качества прицеливания при выстреле.

 

Подробности: https://regnum.ru

Недостаточно прав для комментирования