Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fsoВ Москве задержали автоактивистов проекта "Движение" Андрея Орла и Антона Ядрова, которые делали съемку у гаража особого назначения. Как сообщил "Медиазоне" координатор проекта Андрей Филин, инцидент произошел на Большом Каменном мосту со стороны улицы Серафимовича.

"Там находится гараж особого назначения, машины там паркуются непростые, с мигалками фэсэошными", - объяснил он.

Активисты устроили рейд из-за парковки на тротуаре: водители, которые работают в гараже, паркуются на тротуаре, снимают номера, и "их никто не трогает". После того как активисты начали снимать машины и задавать вопросы водителям, в их адрес стали поступать угрозы, в том числе от вооруженного охранника этого гаража. Позвонив в ГИБДД, активисты сообщили о нарушении. Через какое-то время приехал эвакуатор и стал забирать одну из машин. Тогда же на место приехал полицейский наряд из ОВД "Китай-город" и еще один - из ОВД "Якиманка". В итоге активистов увезли в ОВД "Якиманка", обвинив в том, что они снимают режимный объект.

Впоследствии стало известно, что задержанных отпустили, составив протокол доставления. Как сообщил "ОВД-Инфо" Андрей Орел, в документе было указано, что активистов задержали в рамках спецоперации по поимке лиц, ворующих зеркала с автомобилей.

Это не первый скандал с участием активистов "Движения". В июле этого года им удалось привлечь к ответственности полицейского, который пытался припарковаться возле ОВД с нарушением правил, а затем сбил пешехода, закрылся в автомобиле и заявил, что ситуацию спровоцировали общественники, снявшие его на видео. Сотрудники ГИБДД выписали водителю два штрафа, однако в правоохранительных органах заявили, что полицейский не сбивал человека. 

Недостаточно прав для комментирования