Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fsoДля борьбы с вредителями орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина. Об этом «РИА Новости» сообщил комендант Кремля, генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников. 
«Недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин», — заявил Хлебников.


По его словам, в Кремле уже используют шумовые комплексы и иные технические средства для отпугивания ворон. Также для этого применяют соколов и ястребов. Согласно данным телеканала «Культура», до 1928 года соколы обитали на колокольне Ивана Великого, а до 1938-го — на Троицкой башне. Сейчас орнитологи занимаются программой по возвращению пернатых в небо столицы.

Генерал отметил, что кремлевская орнитологическая служба начала свою работу в 1970-е годы. «Стоит отметить, что еще в древности при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. И сегодня использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства», — подчеркнул Хлебников.

Как сообщалось в сюжете «Первого канала» от 14 апреля 2015 года, вороны портят позолоту на куполах и шпилях соборов Московского Кремля. Также они охотятся на певчих птиц, в частности, соловьев. Кроме того, в летнее время вороны залетают в открытые окна кабинетов и воруют со столов документы, утверждалось в репортаже.

Помимо ястребов и соколов с вредителями теперь борется филин по имени Филя. Вес птицы — 5 кг, размах крыльев — более 1 м.


http://www.rbc.ru

Недостаточно прав для комментирования