Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

fsoДля борьбы с вредителями орнитологическая служба Московского Кремля приобрела филина. Об этом «РИА Новости» сообщил комендант Кремля, генерал-лейтенант ФСО Сергей Хлебников. 
«Недавно в штате кремлевской орнитологической службы появился филин», — заявил Хлебников.


По его словам, в Кремле уже используют шумовые комплексы и иные технические средства для отпугивания ворон. Также для этого применяют соколов и ястребов. Согласно данным телеканала «Культура», до 1928 года соколы обитали на колокольне Ивана Великого, а до 1938-го — на Троицкой башне. Сейчас орнитологи занимаются программой по возвращению пернатых в небо столицы.

Генерал отметил, что кремлевская орнитологическая служба начала свою работу в 1970-е годы. «Стоит отметить, что еще в древности при княжеском дворе существовала практика соколиной охоты. И сегодня использование птиц в борьбе с воронами — это дань тем традициям, которые возникли еще во времена древнерусского государства», — подчеркнул Хлебников.

Как сообщалось в сюжете «Первого канала» от 14 апреля 2015 года, вороны портят позолоту на куполах и шпилях соборов Московского Кремля. Также они охотятся на певчих птиц, в частности, соловьев. Кроме того, в летнее время вороны залетают в открытые окна кабинетов и воруют со столов документы, утверждалось в репортаже.

Помимо ястребов и соколов с вредителями теперь борется филин по имени Филя. Вес птицы — 5 кг, размах крыльев — более 1 м.


http://www.rbc.ru

Недостаточно прав для комментирования

Авторизация

Группа Вконтакте

Посетители сайта

18293579
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
Этот месяц
Прошлый месяц
Все дни
1478
13040
111794
18044378
1996001
732372
18293579

Ваш IP: 3.237.67.179
29-11-2020 02:26