Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

kgbВ России готовится масштабная реформа силовых ведомств и правоохранительных органов, узнал «Коммерсантъ». На базе ФСБ будет создано Министерство госбезопасности, СКР вернется под контроль Генпрокуратуры, а функции МЧС возьмут на себя МВД и Минобороны По информации источников издания «Коммерсантъ», до президентских выборов 2018 года в России может состояться масштабная реформа силовых структур.

 

Предполагается, что на базе ФСБ будет создано Министерство государственной безопасности (МГБ), в которое войдут Служба внешней разведки (СВР) и ряд подразделений Федеральной службы охраны (ФСО). Сегодняшняя ФСО сохранится в виде Службы безопасности президента РФ, которой помимо охраны будут подконтрольны спецсвязь и транспортное обслуживание высших должностных лиц. Подготовка к новой реформе началась вскоре после того, как указами президента были ликвидированы ФМС и ФСКН, функции которых получило МВД, а на основе внутренних войск и ряда подразделений органов внутренних дел создана Росгвардия, говорят источники издания. Кроме того, в рамках планирующейся реформы, по словам источников «Коммерcанта», предполагается вернуть Следственный комитет под контроль Генпрокуратуры, а следственное управление МГБ наделить статусом главка. Оно сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность которых сегодня закреплена за СКР и МВД. Сотрудники МГБ будут не просто сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а осуществлять процессуальный надзор за ними. Новое министерство также будет заниматься обеспечением собственной безопасности во всех правоохранительных и силовых структурах. По словам источников «Коммерсанта», речь идет о фактическом возвращении ФСБ функций Комитета госбезопасности СССР. Изменения затронут и МЧС. За счет включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС планируется усилить Минобороны. Госпожнадзор из расформированного министерства отойдет МВД. Ранее, 4 сентября, «Новая газета» сообщала о планирующейся отставке главы МЧС Владимира Пучкова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл эти сообщения «слухами». Позднее источники РБК, близкие к руководству ФСБ, центральному аппарату СКР и администрации президента, сообщили о скором увольнении главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Песков говорил, что ничего не знает об этом.

Комментарии  

#1 АлександрКазалеев 21.09.2016 19:48
КГБ и ФСБ – совершенно разные структуры. Для КГБ в СССР идеология была во главе угла, для ФСБ сегодня – безопасность государства, личности.
Создание новой структуры МГБ послужит важнейшим шагом в нужном направлении..

Недостаточно прав для комментирования