Новости
ruenfrdeitkoptesuk
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

ВНИМАНИЕ! Первая книга в истори нашего ВУЗа. Спишите! В книге «Закат над страной» подполковник в отставке Н.М. Мехтиев рассказывает о своей службе в войсках правительственной связи,
проходившей в Закавказье с 1985 по 1992 годы, и о задачах, которые стояли перед войсками ПС в этот сложнейший период истории многомиллионной страны Советов, пришедшей к краху.
В повествование включена информация о многих важных событиях, которые происходили в СССР и в значительной степени повлияли на судьбу государства: беспорядки в Грузии и Узбекистане, вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе, многотысячные митинги в столице Азербайджана, ввод советских войск в Баку и его трагические последствия.
В книге имеются приложения с исторической и биографической информацией. Книга адресуется широкому кругу читателей, интересующихся историей страны. Цена 530 рублей включая доставку по всей России. Для действующих сотрудников или находящихся в запасе цена 150 руб.  Для заказа пишите на мейл Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

murovБывший начальник службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков обвинил бывшего директора ФСО Евгения Мурова в коррупции. Об этом он рассказал в интервью «Медиазоне». «Его Путин назначил, потому что они с ним в одном кабинете сидели. Путин его назначил, потому что он преданный был.

 

Первое, что Муров сказал своему заместителю по строительству: „Вот счет. С каждого контракта, с каждого договора — 10%“», — рассказал Коржаков. Заместителем Мурова по строительству был Алексей Демин. Коржаков обвинил Мурова в его увольнении. «Леша чуть со стула не упал (после требования Мурова перечислять 10% от контрактов и договоров — прим. по словам Коржакова). Выше уже некуда. Выше только бог. Если здесь воровать? Такого никогда не было. Он честно пропахал, проработал столько времени. Он пошел и тут же рапорт написал об уходе. С генеральской должности. Когда Муров стал выбирать кого-то из его подчиненных строителей на эту должность, все отказались», — рассказал Коржаков. На место Демина пришел один из сотрудников Коржакова. По словам Коржакова, через два года сотрудник ушел на пенсию в звании генерал-лейтенанта после перенесения двух инфарктов. «Путин Мурова уволил не просто за коррупцию, а как и Якунина — за паспорта английские. То ли у самого Мурова, то ли у его детей», — рассказал Коржаков. В пресс-службе ФСО не смогли предоставить Дождю оперативный комментарий. Александр Коржаков стал начальником Службы безопасности президента Бориса Ельцина в 1991 году. Тогда же его назначили первым заместителем начальника Главного управления охраны России. Евгению Мурову 70 лет. С 1992 по 1997 годы он работал в министерстве безопасности, Федеральной службе контрразведки, управлении ФСБ по Санкт-Петербургу. В 1998 году его перевели на службу в центральный аппарат ФСБ. Он работал в департаменте экономической безопасности. С 2000 года в течение 16 лет Муров возглавлял Федеральную службу охраны Российской Федерации (ФСО России). Во время его руководства ФСО вошла Служба безопасности президента. За это время Мурову присвоили звание генерала армии — это первый случай в истории советских и постсоветских спецслужб, когда главе службы охраны присвоили такое высокое звание. В конце мая 2016 года президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Мурова от должности. В документе говорилось, что глава ФСО написал заявление об отставке по собственному желанию. На место Мурова назначили его заместителя Дмитрия Кочнева. В июле источник «Интерфакса» сообщил, что Муров займет место в списке кандидатов в совет директоров компании «Зарубежнефть». Официально эту информацию не подтверждали. Ранее РБК писало о возможной связи Мурова с главой холдинга «Форум» Дмитрием Михальченко, которого задержали в конце марта по делу о контрабанде алкоголя. Михальченко не признал вину, его арестовали. Федеральную службу охраны создали на базе девятого управления КГБ СССР. Она обеспечивает охрану президента, премьер-министра, глав Верховного суда, Следственного комитета и других высокопоставленных чиновников.

_https://tvrain.ru/news/korzhakov_murov-416552/

Недостаточно прав для комментирования