НОВОСТИ
ruenfrdeitkoptesuk

izoknaС высоты многоэтажного дома по ул. Комсомольской в Орле упал молодой мужчина. Как стало известно “Орелтаймс” из собственных источников, он был сотрудником Академии ФСО.

Ранее в соцсетях ВКонтакте в группе “Инцидент Орёл” появилась информация о том, что “мужчина упал то ли с 13 то ли с 14 этажа”. Позже данный комментарий был удалён.

Как сообщили “Орелтаймс” в СУ СКР по Орловской области, происшествие случилось 23 мая в 7:20 по ул. Комсомольской.

По факту смерти молодого человека проводится доследственная проверка, – отметили в ведомстве.
В Академии ФСО от официальных комментариев происшествия отказались, сославшись на то, что “проводится разбирательство”.

fso2Как стало известно “Ъ”, сотрудники ФСБ и СКР раскрыли систему махинаций при исполнении контрактов на поставку Федеральной службы охраны маршрутизаторов Juniper, а также расходных материалов. В хищениях были задействованы хозяйственник самой спецслужбы, закупщик ФГУП СВЭКО ФСО и предприниматель. Пока ущерб от действий предполагаемых мошенников, завысивших стоимость товаров на 30%, составил около 50 млн руб., но их уже проверяют на другие эпизоды хищений, а кроме того, в материалах расследования фигурируют неустановленные должностные лица управления военно-технического снабжения ФСО.

235-й гарнизонный военный суд по ходатайству главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР арестовал на два месяца начальника 3-го отдела комплексных проектов управления военно-технического снабжения службы хозяйственного обеспечения ФСО (УВТС СХО ФСО России) полковника Дмитрия Ширенова. В рамках уголовного дела, возбужденного в апреле этого года, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). После карантина под стражей он, очевидно, будет находиться в СИЗО-12 Зеленограда, так как остальные изоляторы, относящиеся к УФСИН Москвы, закрыты на прием и вывоз на судебно-следственные действия арестантов из-за пандемии коронавируса.

266325 2Дежурный сотрудник Администрации президента РФ найден бездыханным в служебном кабинете в центре Москвы 18 мая. Мужчина умер от сердечного приступа. Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, 55-летний мужчина (он числился в службе информационно-технического обеспечения) дежурил в ночь с 17 на 18 мая. Он сидел в своем служебном кабинете в Ипатьевском переулке. Сердце у него прихватило в период с 3 до 4 утра, он не успел позвать на помощь. Запертую изнутри дверь пришлось вскрывать. Медики диагностировали у погибшего острую сердечно-сосудистую недостаточность.

stplocsadЕда, которая должна попасть на стол президента России Владимира Путина, проходит особый порядок проверки. Об этом РИА Новости рассказал бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский», президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

По его словам, все продукты проверяют в лаборатории, а саму пищу готовят на специальной кухне Федеральной службы охраны (ФСО) или в присутствии санитарного врача.

Бухаров рассказал, что все продукты, которые доставляются для президентского стола, имеют сертификаты соответствия, однако их все равно дополнительно проверяют. Иногда из-за того, что продукты не проходили проверку, приходилось в срочном порядке вносить коррективы в меню.
«Что до личных гастрономических предпочтений, с Владимиром Владимировичем Путиным я не работал, кормили его несколько раз, но никто нам не говорил о каких-то предпочтениях», — добавил бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский».

755890035693124Майору ФСО было 42 года. По данным Meduza, мужчина несколько раз пытался вызвать скорую, но ему отказывали из-за недостаточных симптомов. Затем офицера доставили в госпиталь ФСБ, где ему диагностировали двухстороннюю пневмонию

В Центральном военном госпитале ФСБ от пневмонии умер помощник дежурного комендатуры московского Кремля, майор Федеральной службы охраны (ФСО) Алексей Титов. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на источник в ФСО и двух знакомых Титова.

По словам собеседников издания, после смерти майора его семья получила положительный тест Титова на коронавирусную инфекцию COVID-19.

Знакомый офицера ФСО рассказал изданию, что после суточного дежурства 22 апреля тот уехал домой в Подмосковье «с легким недомоганием без температуры». По словам собеседника Meduza, 26-го и 27 апреля Титов пытался вызвать скорую помощь по номеру 112, однако медики не выехали к нему, заявив, что у него недостаточно острых симптомов.

pobeda2018Сохранение памяти о Великой Отечественной войне – часть основы дальнейшего развития России в XXI веке. Память истории, сочетающаяся с чувством гордости за свою историю, – основа достоинства нации, ее способности в реализации национальных интересов, ценностей и идеалов. Великая Отечественная война – это духовный подвиг наших отцов и дедов, матерей и бабушек, многие из которых продолжают жить рядом с нами, — подвиг, без которого не было бы ни нас, ни России.

fsoМихаил Мишустин поручил Федеральной Службе Охраны следить за получением гражданами и организациями федеральных льгот и мер поддержки в период эпидемии. Отчеты об этом будут направляться в российское правительство. Контроль будет осуществляться в формате экспресс-обследований.

Помимо того, мониторингом будет заниматься Минэкономразвития РФ.

Департамент контроля российского правительства будет сверять собственную информацию с данными от Минэкономразвития и отчетами ФСО.

Доклад Департаментом контроля будет готовиться Михаилу Мишустину дважды в месяц.

pic 563a4fbe35287b85cf2de1fa8fa05e0cМинистерство обороны предложило президенту России Владимиру Путину лишить высших офицеров армии и флота каракулевых шапок. Это прописано в проекте поправок в указ главы государства «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия», на который обратила внимание «Русская служба Би-би-си».

Согласно поправкам, генералы и полковники, адмиралы и капитаны I ранга лишатся права носить каракулевые шапки с козырьком. Вместо этого им будут положены меховые шапки с козырьком. Шапки из каракуля останутся в обмундировании высших офицеров ФСО и Росгвардии. Папахи, права на которые военных лишили еще в 2014 году, смогут носить, как и прежде, высшие чины ФСБ, МЧС и Главного управления специальных программ президента — государственной военизированной организации, которая отвечает за мобилизационную подготовку российской власти.

K7OyIwiscPI34-летний сотрудник ФСО умер от COVID-19. Офицеры спецслужбы жалуются на недостаток медицинской помощи. 

В Москве от COVID-19 умер 34-летний сотрудник 6-го отдела управления правительственной связи ФСО, капитан Александр Филатов. Об этом «Медузе» рассказал собеседник в самом ведомстве и подтвердили два знакомых умершего.

«Филатов умер 26 апреля, — рассказал „Медузе“ источник в ФСО. — Когда он [в первый раз] в поликлинику приехал, ему дали больничный и сказали через три дня приехать. Потом рентген сделали и ничего не увидели. Опять отправили домой. Через два дня стало хуже, он сам приехал в госпиталь. Его [отправили] на КТ [компьютерную томографию легких] и только тогда выявили двустороннее воспаление. Еще через два дня ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ [аппарату искусственной вентиляции легких]. Через 11 дней он умер»

kochnevПришло время узаконить ту особую роль, которую играют в нашей жизни силовые структуры, подчеркнул Дмитрий Журавлев. Президент России Владимир Путин 1 апреля подписал закон, расширяющий  права сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), на применение оружия и специальных средств, а также предоставил им право использовать военную технику. Теперь сотрудники ФСО «имеют право на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники» лично или в составе подразделения, а командиры имеют право отдавать приказы об их применении в определенных законодательством случаях и порядке. Но они не будут нести ответственность «за вред и убытки, причиненные лицам и организациям при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники», если их применение осуществлялось в предусмотренном законодательством порядке.