Уважаемые пользователи нашего ресурса.
Спешим сообщить вам об открытии на нашем сайте социальной сети "Однополчане". Наша социальная сеть предназначена для поиска сослуживцев по учебе, службе, ветеранов, организации встреч и общения однополчан, а также ветеранов войн и боевых действий.
С помощью «Однополчане» родственники и друзья разыскиваемого человека смогут найти здесь его сослуживцев по учебе, службе, боевым действиям, разместить объявление на розыск человека в раздел «Нами разыскиваются».
В разделе «Встречи» сослуживцы по учебе, службе могут дать объявления о встречах с однополчанами, ветеранами, c которыми давно не виделись.
В нашей социальной сети, Вы сможете добавлять свои фотографии, видео, общаться между собой, обсуждать различные темы. Свои фотографии о службе и учебе, вы также можете разместить в собственном фотоальбоме, расположенном в вашем профиле. Ваши друзья по учебе и службе смогут оставить в нем свои комментарии.
Так же у вас имеется возможность создать свою группу (войсковую часть в которой вы служили), так проще будет вам найти своих сослуживцев.
В ней можно обсудить интересующие вас вопросы, размещать фотографии и многое другое.
Для пользованием социальной сетью "Однополчане", зарегистрированным пользователям необходимо просто перейти по вкладке "Однополчане" ваши учетные записи уже имеются, а тем кто впервые на сайте и незарегистрирован необходимо Зарегистрироваться.
Наша социальная сеть "Однополчане" только начинает функционировать и соответственно может не все работать. Так же многие функции еще отключены.
Просим обо всех замечаниях сообщать администрации сайта, с точным указанием причины.
Надеемся, что вам понравится.
Приятного использования вам социальной сети "Однополчане".
Администрация сайта выражает глубокую признательность за оказание финансовой помощи в преобретении данного расширения для нашего сайта Nazim.
Социальная сеть "Однополчане"
Модераторы: Sponsor, Administrator
- Sponsor
- Администратор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Социальная сеть "Однополчане"
[b][color=#0000FF]Человечество - вот главный вирус!! Matrix
---------
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
---------
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
- Sponsor
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Re: Социальная сеть "Однополчане"
Сообщения не относящиеся к теме будут удаляться без обьяснения и предупреждения.
На данный момент социалка работает не полностью.
1. Пока что государсва и регионы России в перемешку. Структуризация будет позже.
2. Планируем ввести личные блоги.
3. Внешний вид и необходимые блоки в профиле будем создавать по мере необходимости.
4. Необязательные поля для заполнения еще не окончаьельные и будут подлежать правкам. (высказывайте свои мнения, только конкретика).
5. Возможность интеграции с другими социальными сетями (в разработке).
6. С 28.08.10 по 24.09.10 администрация сайта в отпуске и поэтому не на один вопрос мы вам не ответим.
Все ответы будут после 24 сентября 2010 года.
Возможности социалки:
- создание своих групп (части, группы учебы, места службы и т.д. и т.п.)
- размещения фотографий (кол-во ограничено)
- размещение видео (пользуйтесь ютубом, и выкладывайте видео, просматриваться будет у нас. Ютуб просто место для хранения)
- стена (для диалога)
- личные сообщения
- коментарии ко всему что только есть в социалки
- поиск
- обьявления
- розыск (розыск сослуживцев)
- мероприятия
- возможность дружбы / игнора
- настройка конфедициальности для анкеты (разграничение доступа для просмотра)
- уведомления (сообщения, дружба, личные сообщения, коментарии)
И многое другое.
На данный момент социалка работает не полностью.
1. Пока что государсва и регионы России в перемешку. Структуризация будет позже.
2. Планируем ввести личные блоги.
3. Внешний вид и необходимые блоки в профиле будем создавать по мере необходимости.
4. Необязательные поля для заполнения еще не окончаьельные и будут подлежать правкам. (высказывайте свои мнения, только конкретика).
5. Возможность интеграции с другими социальными сетями (в разработке).
6. С 28.08.10 по 24.09.10 администрация сайта в отпуске и поэтому не на один вопрос мы вам не ответим.
Все ответы будут после 24 сентября 2010 года.
Возможности социалки:
- создание своих групп (части, группы учебы, места службы и т.д. и т.п.)
- размещения фотографий (кол-во ограничено)
- размещение видео (пользуйтесь ютубом, и выкладывайте видео, просматриваться будет у нас. Ютуб просто место для хранения)
- стена (для диалога)
- личные сообщения
- коментарии ко всему что только есть в социалки
- поиск
- обьявления
- розыск (розыск сослуживцев)
- мероприятия
- возможность дружбы / игнора
- настройка конфедициальности для анкеты (разграничение доступа для просмотра)
- уведомления (сообщения, дружба, личные сообщения, коментарии)
И многое другое.
---------
---------
- AlekS
- Модератор
- Награды: 3
- :
Всем привет!
Пользуясь, случаем отсутствия Администрации сайта на форуме в связи с отпуском до 24 сентября и тем, что я назначен Модератором этой темы, немного меняем правила игры.
В эту тему можно писать все, что думаете о новом проекте "Однополчане", даже можно по флеймить на эту тему. Весь флейм я потом перенесу в раздел Флейм, название темы будет примерно таким: "Обсуждение проекта "Однополчане". Я считаю, что даже во флейме можно найти полезные советы и замечания!
Ну а пока, раз нет правил размещения фотографий и ответственных за их отсмотр, дам несколько полезных советов, может для кого-то это прописные истины, так что не обижайтесь.
Я советую пользоваться бесплатной программой Picasa. Данная программа позволяет вам откадрировать вашу фотографию, подправить цветопередачу и контраст, убрать красные глаза и т.п. Есть у нее замечательная кнопка "Мне повезёт!", которая автоматом подправляет и яркость и цветопередачу.

Так же по нажатию клавиш Ctrl + Shift + S, она умеет сохранять фотографии в нужном формате и сжимать их, добавляя водяной знак.

В результате кадрирования и сжатия фотографий из 1.5 МБ получаем всего 110 КБ, тем самым экономим дисковые ресурсы myfreedom и трафик, тех кто загружает эти фотки на свой компьютер для просмотра.
Вот небольшое Readme этой программы.
Пользуясь, случаем отсутствия Администрации сайта на форуме в связи с отпуском до 24 сентября и тем, что я назначен Модератором этой темы, немного меняем правила игры.

Ну а пока, раз нет правил размещения фотографий и ответственных за их отсмотр, дам несколько полезных советов, может для кого-то это прописные истины, так что не обижайтесь.

Как, я понял, размещая свои фотографии, то каждый пользователь может разместить 500 фотографий, размер каждой фотографии не должен превышать 8 МБ. Но так как фотографии размещаются на ресурсах myfreedom, а ресурсы для Администрации не бесплатны, то фотографии лучше обрабатывать перед размещением.AlekS писал(а): Пользуйтесь случаем, фотки и видео не проходят цензуру и появляются на проекте "Однополчане" сразу после их публикации. Но не забывайте про самоцензуру, если ещё служите, то не выкладывайте свои фотки крупным планом. Воинские части являются стратегическими объектами и подробные фото, тоже запрещается выкладывать.
Я советую пользоваться бесплатной программой Picasa. Данная программа позволяет вам откадрировать вашу фотографию, подправить цветопередачу и контраст, убрать красные глаза и т.п. Есть у нее замечательная кнопка "Мне повезёт!", которая автоматом подправляет и яркость и цветопередачу.

Так же по нажатию клавиш Ctrl + Shift + S, она умеет сохранять фотографии в нужном формате и сжимать их, добавляя водяной знак.

В результате кадрирования и сжатия фотографий из 1.5 МБ получаем всего 110 КБ, тем самым экономим дисковые ресурсы myfreedom и трафик, тех кто загружает эти фотки на свой компьютер для просмотра.

Вот небольшое Readme этой программы.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- AlekS
- Модератор
- :
Ну, вот дело сдвинулось с мёртвой точки, стали появляться группы. Но не надо забывать, если создал группу или к ней присоединился и есть интересный фотки и видео клипы, то закачивайте полезную и интересную информацию в эти группы! А то складывается ситуация, что создание групп, похоже на самозахват земли, чем больше, тем лучше.
Нет так дело не пойдёт, пустые и безинформативные группы, скорее всего будут удаляться
, правильно я мыслю Sponsor?
Особенно интересуют заграничные места службы, выкладывайте фотки, очень интересно посмотреть как это было, так как сейчас уже нет таких частей!

Особенно интересуют заграничные места службы, выкладывайте фотки, очень интересно посмотреть как это было, так как сейчас уже нет таких частей!

Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- AlekS
- Модератор
- :
Майфридомцы, Однополчане и просто Господа и Дамы, куда вы все пропали???
Долго я ещё монологи писать буду?
Где ваша активность в этой теме, что совсем нет вопросов, замечаний и предложений по новому проекту? Или нет возможности писать в эту тему?
Давайте будем активней
и напористей!!! 

Долго я ещё монологи писать буду?

Где ваша активность в этой теме, что совсем нет вопросов, замечаний и предложений по новому проекту? Или нет возможности писать в эту тему?
Давайте будем активней

- Перец
- Web-капитан
ссылку что ли киньте, а то однополчан много в инете, который из них наш то?
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
- AlekS
- Модератор
- :
Семён Семёныч!Перец писал(а):ссылку что ли киньте, а то однополчан много в инете, который из них наш то?

Это не отдельный сайт - это пока отдельный модуль в составе сайта, вот на него прямая ссылка http://www.myfreedom.ru/odnopolchane .
- KaraZhlan
- Web-сержант
Уважаемые админы! это так задумано, или просто косяк - при наведении курсора на левого крайнего участника "Однополчан" его имя уходит за пределы экрана... 

- AlekS
- Модератор
- :
У меня ничего и никуда за пределы экрана не уходит, вот мой скриншот:KaraZhlan писал(а):Уважаемые админы! это так задумано, или просто косяк - при наведении курсора на левого крайнего участника "Однополчан" его имя уходит за пределы экрана...

А какой используешь обозреватель Интернета? Может он не правильно отображает страницу?

- AlekS
- Модератор
- :
Эй, однополчане, куда вы заоднополчанились?!
Давайте активнее проявляйте свою жизненную позицию, заливаем фотки и видео, пишем интересные истории, произошедшие во время обучения в нашем ВУЗе. А мы смотрим и комментируем!

Давайте активнее проявляйте свою жизненную позицию, заливаем фотки и видео, пишем интересные истории, произошедшие во время обучения в нашем ВУЗе. А мы смотрим и комментируем!

- AlekS
- Модератор
- :
Sponsor, вчера были размещены фотки на проекте, но они не были объедены в один альбом, хотел написать комментарий к ним, нет такой возможности.
Так и задумано, что комментировать фотки можно только размещённые в фотоальбоме или для отдельных фоток можно тоже что-то подкрутить в движке и появиться возможность комментировать фотографии?

- Sponsor
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Конкретнее. Где были размещены, ссылка. Я же не могу лазить везде и искать.
Ссылку дай. Посмотрим.
Ссылку дай. Посмотрим.
---------
---------
- AlekS
- Модератор
- :
Вот ссылка http://www.myfreedom.ru/odnopolchane/99 ... photoid=31Sponsor писал(а):Конкретнее. Где были размещены, ссылка. Я же не могу лазить везде и искать.
Ссылку дай. Посмотрим.
- Sponsor
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Там в одном альбоме несколько фоток и коментарий я оставил.
Посмотри.
Или я что то не понял.
Посмотри.
Или я что то не понял.
---------
---------
- AlekS
- Модератор
- :
Вижу, что тебе удалось написать комментарий, см. скриншот:Sponsor писал(а):Там в одном альбоме несколько фоток и коментарий я оставил.
Посмотри.
Или я что то не понял.

Но не понял, как ты его написал! Потому что, смотри ещё один скриншот моего фотоальбома, как я отдыхал этим летом, там есть поле для написания комментария.

А теперь вопрос, как на одном и том же проекте Однополчане, в одном фотоальбоме http://www.myfreedom.ru/odnopolchane/99 ... photoid=32 нет поля для написания комментариев к фотографиям, но тебе удалось прокомментировать фотку, а в другом фотоальбоме http://www.myfreedom.ru/odnopolchane/82 ... #photoid=3 есть поле для комментариев???