Жизнь после 2-го курса!?

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

Ответить
ROVANGEL
Web-сержант
Web-сержант
Контактная информация:

Жизнь после 2-го курса!?

Сообщение ROVANGEL »

Как я уже знаю после второго курса курсантам АФСО предоставляется возможность жить в городе на квартре!так вот, не так давно услышал, что это возможно только для тех кто учиться на "отлично" и "хорошо", то есть без "троек" ... Правда ли это? и где и с кем живут те кто учиться на "тройки"?
ОлегСтебаков
Web-лейтенант
Web-лейтенант

Re: Жизнь после 2-го курса!?

Сообщение ОлегСтебаков »

rovangel писал(а):и где и с кем живут те кто учиться на "тройки"?
Не обижайтесь, просто смешно звучит: "...с кем живут...".

В работе с людьми лучше метода "кнут и пряник" не придумано.
Может и есть ещё что то, но я не слышал...
Так вот, возможность жить в городе это ПРЯНИК, а кнут отказ в выходе из-за неуспеваемости.
Поэтому можно сказать, даже не находясь сейчас в акаМедии нашей, что это правда и с точки зрения нормально командира, правильно строящего свою работу по воспитанию курсанта, этот вариант имеет место быть. Так было у нас, ещё в середине 90-х, не думаю, что изменилось что то сейчас.

А с кем жить, думаю Вы найдёте, только будьте аккуратны, а то женить могут махом... :)
Slim
Web-рядовой
Web-рядовой

Сообщение Slim »

Свободный выход с какого курса начинается??
ROVANGEL
Web-сержант
Web-сержант
Контактная информация:

Сообщение ROVANGEL »

Slim писал(а):Свободный выход с какого курса начинается??
с 3-го курса!
ROVANGEL
Web-сержант
Web-сержант
Контактная информация:

Сообщение ROVANGEL »

ОлегСтебаков писал(а):
rovangel писал(а):и где и с кем живут те кто учиться на "тройки"?
Не обижайтесь, просто смешно звучит: "...с кем живут...".

В работе с людьми лучше метода "кнут и пряник" не придумано.
Может и есть ещё что то, но я не слышал...
Так вот, возможность жить в городе это ПРЯНИК, а кнут отказ в выходе из-за неуспеваемости.
Поэтому можно сказать, даже не находясь сейчас в акаМедии нашей, что это правда и с точки зрения нормально командира, правильно строящего свою работу по воспитанию курсанта, этот вариант имеет место быть. Так было у нас, ещё в середине 90-х, не думаю, что изменилось что то сейчас.

А с кем жить, думаю Вы найдёте, только будьте аккуратны, а то женить могут махом... :)
Извините, не так выразился! с "кем жить" я имел ввиду что если например больше половины курса уходят жить в город то потом как заполняются их кровати? ну что то в этом роде))
ОлегСтебаков
Web-лейтенант
Web-лейтенант

Сообщение ОлегСтебаков »

Ну это уж навряд ли...
Половина курса...
Не думаю, что у вас учатся одни "ботаны" и "бананы" не появляются в груповом журнале...
Да и много ещё есть моментов, за кои можно лишиться выхода в город.
Так что думаю будет с кем чаю попить с шаняшками.
Мы кстати в своё время сникерсами с натсами баловались, это главный подгон с увала был.
А ещё сервилат, не пойми где сделаный, но в упаковке красивой, под белый батон, да как закипятишь трёшку воды, да туда кубиков Маги, побольше, да потом вермишели туда...
И ждёшь сидишь, рука на вилке кипятильника, вода убегать начинает, а ты кипятильничик выключишь на секунд 10, а потом включишь и так раз 5-6, а потом банку учебничком по вышке прижмёшь (хоть какая польза от него), чтобы вермишелька подошла...
УУУУУУУУ, вкуснее ничего не ел кажется, так на весь кубрик баночка и расходилась...
Поели...
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭхьььььььььььььь.................
Irina
Web-рядовой
Web-рядовой

Сообщение Irina »

Олег! Вы так смачно все описываете, что создается впечатление-это самые лучшие времена в Вашей жизни,извиняюсь, а после выпуска было все так, скажем, не фонтан?
ОлегСтебаков
Web-лейтенант
Web-лейтенант

Сообщение ОлегСтебаков »

Ни в коем случае!!!
Каждый период нашей жизни ознаименовам различными событиями.
Была лихая юность.
Я иллюзий не питал, знал что с выпуском сладкая жизнь окончится, поеду я куды нидь далече, где Макарка телят не пас, морально был готов. Потому и старался брать от юности всё, что сгодится и неочень.
Учился, но не забывал про друзей и подруг, ловил так сказать моменты.
А потом разбитная жизнь закончилась, летёху получил, да, ещё нельзя забыть, что за 9 дней до сего важного момента я женился. Вот же!!! Чуть не забыл, сегодня 13 лет как минуло! Надо супругу целюльнуть... :)))
А в целом всяко бывало, но сие всё вспоминается с улыбкой.
Наверное напафасю слегка, но мне связло, половину свою действительную встретил и поэтому было легко, даже тогда когда вроде и не очень было.
Но самым ярким наверное останется то, что когда приехал только на Дальний Восток, нас поселили временно в гостиницу ведомственную, а кто сталкивался, тот знает, что ничего не бывает постоянее временного.
Так вот привели в комнату, большую, светлую, коек много, десять... и предложили выбирать себе место, да всё бы ничего, да половина коек уже занята была... Так полгода и прожили... Рекорд 4 семьи под одной крышей, как раз в акурат по 4 углам... Люди менялись, а мы оставались...
Но это нам не помешало и через год после приезда на Дальняк появилась на свет дальневосточница Санька...
А уж Дашку мы с другой стороны Евразии привезли, но это уже другая история...

Да просто стакан полон на половину для меня...
Автандил Калашников
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
Неоценимый вклад

Сообщение Автандил Калашников »

Не могу не согласиться с Олегом. Действительно каждый период службы прекрасен по своему.
НО!!! Курсантсткие годы особенно прекрасны. Ведь никаких особых забот и проблем. Твоя задача только учиться, а все остальное за тебя продумали. И очень здоровый образ жизни.
Правда после такого здорового образа, я стал ненавидеть физ.зарядку и спорт. :D
Не знаю как сейчас, но в наше время бурса готовила спецов широкого профиля. :mrgreen:
А что касается второго курса, то он был самый тяжелый. Многие пытались уйти. В голову лезли довольно неприятные мысли. И к концу вторго курса все проходило и те кто не сделал неверного шага понимал, что он теперь почти офицер... :oops: и осталось совсем немного.
Мир вам и милость Всевышнего
Irina
Web-рядовой
Web-рядовой

Сообщение Irina »

Спасибо Олег и Nazim за воспоминания!
Олег,вот как нельзя,кстати, и про женитьбу вспомнил!
Очень порадовало то,что в ваших рассказах о годах учебы сквозит теплота,никаких жалоб,а в общем и целом, позитив. Значит ваш выбор был верен.
Евгений
Web-сержант
Web-сержант

Сообщение Евгений »

Я уже как-то писал об этом. Когда-то мы учились 4 года. Все время в казарме без всяких «свободных выходов». В день перед выпуском даже вечерняя прогулка была. Но это не портит воспоминаний о курсантских годах. Эх, как молоды мы были. Я вспоминаю жареную картошку ночью в каптерке, вкуснее ничего не ел до сих пор.
А как мы готовили на полевых выездах на последних курсах ... . Слюни потекли, пойду чаю попью :).
Гость

Сообщение Гость »

Читать всю переписку в теме не стал, но не ответить не смог)
У нас отпускали только отличников на третьем году где-то в марте... потом через какое-то время отпускали еще отличников и каких-нибудь приближенных... ну и т.д.
Всех стали отпускать где-то за месяц до конца 3го учебного года.

Свободный выход это тоже такой академический прикол над курсантами... если сошлись звезда, то тебе дают по 2 часа каждый день возможности выйти из академии)) т.е. до магазина и обратно)
Ответить

Вернуться в «Жизнь академии»