Страница 1 из 4

А как вы относитесь к переносу памятника в Таллине

Добавлено: 27 апр 2007, 08:51
SDMTR
Лично я с презрением :x по отношению к властям, принявшим такое решение. Реакция эстонского народа в виде демонстраций и начавшихся погромов адекватная. Лавров на встречах с НАТО, по моему тоже правильную речь сказал. Нет, никогда русский человек не поймёт этого решения эстонских властей.

Добавлено: 27 апр 2007, 09:27
SDVSDV
А хуже всего другое... В подмосковных Химках сделали примерно тоже самое. Приехал эксковатор, черпанул ковшом место бывшего захоронения, высыпал землицу в овраг (это все позиционировалось как перезахоронение) и теперь там будет супермаркет - место лакомое.

Так в Эстонии хоть народ куда-то там вышел, а наши отечественные идеологичсекие импотенты в лице всего народа продолжают лежать на диванчике около телевизора и слушать какие же эстонцы негодяи. А под боком вот так вот запросто... И никто особо не чешится. Как же? Зачем? Вот на антиэсктонской волне можно к выборам красиво подойти, недалекому электрорату все что надо втюхать, от реальных проблем взгляд отвести. Так что продолжаем сидеть на диванчиках, кросафчеги.

Добавлено: 27 апр 2007, 09:27
Sponsor
SDMTR согласен с тобой!
Не нужно было их освобождать от фашистов..... А то помогли им в свое время..
А теперь вот она ...благодарность. За что гибли наши деды??????

Вот что сделали сами Эстонцы http://9may.eu/index2.php

Добавлено: 27 апр 2007, 10:02
SDMTR
Самое ценное в жизни - это память. А они посягнули на святое уроды. Почему в Германии памятники нашим воинам стоят и их никто не трогает, а в Таллине памятник РУССКОМУ ВОИНУ-ОСВОБОДИТЕЛЮ помешал. Мне не верится, что они это всё-таки сделают.

Добавлено: 27 апр 2007, 10:32
SDVSDV
Удивляццо нечему. Политики играют на настроениях бездумной толпы. Вон наши геттовцы как радовались када Путиноиды с фашистами заигрывали и грузин пресовали, торговцев с рыноков щемили... Ну так а у них такое же мудачесание на антируских настроениях. Все идет своим руслом.

ЗЫ: они кстати уже это сделали!!!

ЗЗЫ: Не знаю как в Германии, а вот в Париже на Пьер Лашез (кладбище) лично видел памятник русскому воину. Весь такой ухоженный, чистенький, даже на русском есть подпись, аж глаз заслезилсо децл.

Добавлено: 27 апр 2007, 10:55
SDMTR
Надо объявить мараторий на продукты прибалтийского происхождения: жрите сами свои шпроты фашисты долбанные.

Добавлено: 27 апр 2007, 11:21
SDVSDV
Именно такая реакиця и была спланированна. Все-таки легко управлять массовым сознанием. Тут в одном посте много содержания на самом деле. Вот она уже и неприязнь не к некому прородителю идеи, а ко всему народу, и не только эстонскому, а к прибалтике в целом. Поучительно.

Заметьте, идеи доехать в Химки, что гораздо ближе, реальней, полезней и прощене возникает, и не культивируется в принципе. Это очень не ново. Под вопли про таллинских гадов гадов можно смело строить сепрмаркеты и дубинарить мирные шествия, - толпа все схавает. 1 канал нам да поможет.

Добавлено: 27 апр 2007, 13:42
SDMTR
Интересные мысли у вас SDVSDV. Но дело здесь не в массовом сознании людей, как потребителей, а в патриотизме каждого русского человека, чувстве собственного достоинства, гордости за поколение отцов и дедов, победивших фашизм. На счёт шпрот это по большей части шутка, но в любом случае подвиг русского народа освободителя не должен быть забыт. Факт этот надо чтить, ведь это история нашего народа.

Добавлено: 27 апр 2007, 14:53
Sponsor
Государство без истории - это не государство.
Россиия не должна с этим смериться. Можно сказать нам в душу насрали. А мы ничего не предпринимаем. У меня дед и бабушка воевали. А эти уроды так относятся к русским войнам. УРОДЫ!!!!!

Добавлено: 27 апр 2007, 16:38
SDMTR
Хуже, чем уроды - нелюди мать их так. Человеческое им чуждо.

Добавлено: 27 апр 2007, 17:16
SDVSDV
Не идите на поводу у пропоганды.
На самом деле "эти уроды" - это вовсе не все Эстонцы или даже какая-то их часть, а десяток конкретных политиков. И "эти уроды" происходящим показывают вовсе не отношение к "русским воинам", а к России как к госсударству (опять-таки не путать с населением и конретными людьми).

Единственное средство бороться с такими спекуляциями аморальных политиков - это не обращать на них внимание, тогда и цели ставящиеся подобными технологиями не будут достигаться. Пресдтавьте, что не было бы ни одного эстонца, который бы думал что все настоящие и прошлые беды - это последствия от кровавого режима СССРа, ну просто не велись бы люди на эту телегу, а искали бы объективные причины типа финансово-экономической деятельности правительства, например. Никому бы из эстонских политиков тогда и в голову не пришло бы что можно прикрутить пару процентов рейтинга подобным шагом, как снос советсткого(!!!) воина освободителя.

ЗЫ: кстати фантазия как-то ограничена у политтехнологов постсовецокого пространства (наверное так же как и ограничена толпа), на Украине тоже Галичей всяких и Бендеровцев к ветеранам ВОВы приравняли. Тоже плевок типа в СССР(РФ) и балы от пронационального электората.

Поэтому призываю не реагировать националистическими призывами (кстати первый шаг к фашизму против которого боролись) на подобные действия особо ублюдских представителей политической элиты, как нашей отечественной, так и любой другой.

Добавлено: 27 апр 2007, 17:30
SDMTR
SDVSDV ваше мнение не совсем понятно. Как можно не обращать внимание на такие выходки и тем самым бороться с такими спекуляциями аморальных политиков. Это плевок, в первую очередь нам, русскому народу в лицо и на это необходимо реагировать крайне радикально, дабы потом не было очередной раз унизительно. Да согласен не все эстонцы уроды, о чём свидетельствует их реакция в виде митингов и т.п. Осуждается не народ (по поводу националистических призывов), а кощунственный поступок ими совершённый.

Добавлено: 27 апр 2007, 18:37
SDVSDV
Я уже в предыдущем посте объяснял как.
Не обращать внимание не со стороны "обиженых", а со стороны "ахеревающих". А со стороны "обиженных" не реагировать националистическими призывами.

Если ни кто в толпе не будет особенно возбуждаться на предмет "национальных идей", типа эстонцы гады, грузинов обратно в грузию и прочее,

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Я уже в предыдущем посте объяснял как.
Не обращать внимание не со стороны "обиженых", а со стороны "ахеревающих". А со стороны "обиженных" не реагировать националистическими призывами.

Если ни кто в толпе не будет особенно возбуждаться на предмет "национальных идей", типа эстонцы гады, грузинов обратно в грузию и прочее, то данные методы набора электорато канут в лету. ИМХО это очевидно. Когда надо закрыть глаза на внутренние проблемы толпе, легче всего найти внешнего врага.

Добавлено: 27 апр 2007, 19:21
Поль
Я был в Австрии (Вене) на центральном кладбише есть монумент и большое количество захоронений нашим воинам. Хочу вам сказать настолько все ухожено, вычищено и красиво. Это зависит от руководства страны. А прибалты как были козлами всю жизнь, так ими и останутся. :guns:

Добавлено: 28 апр 2007, 10:25
SDMTR
Без коментариев! У эстонцев (европейцы мля, евросоюз, нато) какие доводы по объяснению своего фашистского поступка? Может кто скажет?