Здравствуйте.Мой сын,курсант 4 курса.3 года он жил на казарме,а на 4 курсе они переходят жить на частные квартиры в городе.Прописка у него по месту жительства родителей в другой области,т.к. в Академии не предусмотрена.Во время рейда милиции,участковый зашел на сьемную квартиру,там проживает 3 курсанта,все из разных регионов и выписал им административный штраф за проживание без регистрации по месту прибывания.Мой сын позвонил мне и предупредил,что придет штраф по месту прописки.Правомерны действия милиции в отношении военнослужащего.
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
А вот так же статья 2.5
1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.
Интересно,если обратиться к районному прокурору с претензиями к полиции согласно см. ч. 1 ст. 2.5 КоАП,каковы будут действия руководства Академии в отношении курсанта,ведь это все происходит много лет с разрешения командования.
Штраф за регистрацию курсанту по "Таджикскому Закону"
Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников
-
- Web-прапорщик
- an_
- Web-майор
Re: Штраф за регистраию курсанту по "Таджикскому Закону"
Пусть курсанты массово пишут рапорта на начальника академии с просьбой зарегистрировать по месту учёбы.
Заведут в академии домовую книгу и пропишут.
Так офицеров-бомжей у нас в части регистрировали когда-то.
В любом случае, вопрос регистрации курсантов - это вопрос руководства академии.
Курсанты по своему статусу приравниваются к военнослужащим срочной службы и штрафы военнослужащие срочной службы
никакие не платят.
Заведут в академии домовую книгу и пропишут.
Так офицеров-бомжей у нас в части регистрировали когда-то.
В любом случае, вопрос регистрации курсантов - это вопрос руководства академии.
Курсанты по своему статусу приравниваются к военнослужащим срочной службы и штрафы военнослужащие срочной службы
никакие не платят.
-
- Web-прапорщик
Соглосно КоАП,ч 1 ст 25 нач Академии обязан привлечь курсанта к дисциплинарной ответственности.
За то,что сам разрешил.
За то,что сам разрешил.
- AlekS
- Модератор
- Награды: 3
- :
У нас в части делают временную регистрацию, некоторые дети военных нынешние офицеры прописаны у родителей, чтобы те могли получить квартиры от государства на себя и своих детей. Так что академии пора начинать времено регистрировать курсантов по месту службы, чтобы больше не было таких случаев. А наказывать в дисциплинарном курсантов не за что, они живут за территорией АФСО с ведома руководства академии.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- an_
- Web-майор
В прокуратуру курсанты пусть напишут заявление на участкового за превышение должностных полномочий (за наложениеИвАноф писал(а):Соглосно КоАП,ч 1 ст 25 нач Академии обязан привлечь курсанта к дисциплинарной ответственности.
За то,что сам разрешил.
штрафа на военнослужащих срочной службы).
А взыскание может быть Устное замечание.
В любом случае - это наезд на начальника академии.
- AlekS
- Модератор
- :
Не нужно никуда писать! Любой военнослужащий обязан доложить о правонарушении своему начальнику. Пусть начальники думают, как выходить из данной ситуации, а не доложешь точно под дисциплинарное взыскание попадешь! Пусть покажут выписанный штраф своему непосредственному начальнику, ничего оплачивать пока не надо. Когда информация дойдет по команде до начальника академии, он на своем уровне решит эту проблему.an_ писал(а):В прокуратуру курсанты пусть напишут заявление на участкового за превышение должностных полномочий (за наложениеИвАноф писал(а):Соглосно КоАП,ч 1 ст 25 нач Академии обязан привлечь курсанта к дисциплинарной ответственности.
За то,что сам разрешил.
штрафа на военнослужащих срочной службы).
А взыскание может быть Устное замечание.
В любом случае - это наезд на начальника академии.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
- Евгений
- Web-сержант
Может я и не прав? Но интуиция мне подсказывает, что участковый не знал о том, он привлекает к административной ответственности курсанта
.

- AlekS
- Модератор
- :
А моя интуиция подсказывает, что курсанты найдут и накажут этого участковогоЕвгений писал(а):Может я и не прав? Но интуиция мне подсказывает, что участковый не знал о том, он привлекает к административной ответственности курсанта.

- an_
- Web-майор
Моя интуиция тоже самое подсказывает...AlekS писал(а):А моя интуиция подсказывает, что курсанты найдут и накажут этого участковогоЕвгений писал(а):Может я и не прав? Но интуиция мне подсказывает, что участковый не знал о том, он привлекает к административной ответственности курсанта.
.

НИКТО не может штрафовать военнослужащего срочной службы (включая президента), а этот прыщ на ровном месте взял
на себя такую ответственность.
Он или сумасшедший или одно из двух!

А еще мне подсказывает интуиция, что орловского начальника УВД максимум через полгода уволят. ИМХО разумеется.
- AlekS
- Модератор
- :
Курсанты живут на съемных квартирах с начала 90-х, где-то с 94-95 годов и никогда не было подобных проблем. Этот рейд "переписи" очередная показная компания МВД, когда не разобравшись штрафуют всех подряд, чем больше, тем лучше!
- an_
- Web-майор
Да нет, здесь что-то другое, скорей всего...
- Sponsor
- Администратор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Пока курсанты учатся их служба приравнивается к срочной.
Вопрос: за что наложили штраф?
По сути курсанты находятся в увольнении (долгом увольнении с ночевкой)
А где курсант будет проводить свое время - это его личное дело.
Косяк тут в другом. Они (курсанты) должны были заключить договор о съеме жилья. Получается, что они незаконно снимают. Но штраф только квартиродателю, он не платит налоги.
Для начала:
Курсанту необходимо написать рапорт на командира роты с просьбой разобраться.
Дождаться ответа (10 дней)
А дальше видно будет. если что подскажу.
Вопрос: за что наложили штраф?
По сути курсанты находятся в увольнении (долгом увольнении с ночевкой)
А где курсант будет проводить свое время - это его личное дело.
Косяк тут в другом. Они (курсанты) должны были заключить договор о съеме жилья. Получается, что они незаконно снимают. Но штраф только квартиродателю, он не платит налоги.
Для начала:
Курсанту необходимо написать рапорт на командира роты с просьбой разобраться.
Дождаться ответа (10 дней)
А дальше видно будет. если что подскажу.
[b][color=#0000FF]Человечество - вот главный вирус!! Matrix
---------
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
---------
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
- an_
- Web-майор
Нет со стороны курсантов никакого косяка...Sponsor писал(а): Косяк тут в другом. Они (курсанты) должны были заключить договор о съеме жилья. Получается, что они незаконно снимают. Но штраф только квартиродателю, он не платит налоги.
Они исправно платят (надеюсь) за аренду квартиры. (с договором или без - неважно)
То, что арендодатель не платит налоги - это его личная проблема.
К курсантам она ни каким боком не относится.
Здесь, видимо, конфликт вознит из-за того, что арендодатель не отстёгивает участковому (одна из версий).
Так что хорошо, что этот случай приобрёл огласку.
Участковый не только может лишиться левого дохода, но и должности и службы.
Будем посмотреть...
- Sponsor
- Администратор
- Награды: 1
- :
- Контактная информация:
Re: Штраф за регистрацию курсанту по "Таджикскому Закону"
А я и не говорил, что косяк со стороны курсантов.
Я же все написал.
Пускай рапорт пишет.
Я же все написал.
Пускай рапорт пишет.
[b][color=#0000FF]Человечество - вот главный вирус!! Matrix
---------
---------
- AlekS
- Модератор
- :
Re: Штраф за регистрацию курсанту по "Таджикскому Закону"
А рапорт зачем, разве нельзя устно доложить?Sponsor писал(а):А я и не говорил, что косяк со стороны курсантов.
Я же все написал.
Пускай рапорт пишет.