Мы - колония США

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Мы - колония США

Сообщение an_ »

Мы - колония США

Депутат-единорос Федоров рассказал о борьбе с экономической оккупацией

Осенью депутат от "Единой России" Евгений Федоров выступил с инициативами, направленными, по его словам, на возвращение России "экономического суверенитета". Эксперты и политики восприняли предложения депутата неоднозначно. Например, Федоров предлагает запретить правительству покупать валюту, хотя такого положения вещей нет ни в одной крупной стране мира. В интервью "Ленте.ру" депутат рассказал о "дани", которую платит Россия США, о способе повысить уровень жизни россиян в 24 раза, а также о том, как его вызывали "на ковер" в американское посольство.

В настоящее время законопроекты, предложенные Федоровым, находятся на рассмотрении в Государственной Думе. Первый законопроект, внесенный депутатом, предполагает изменение принципов эмиссии (выпуска) рубля. Федоров предлагает забрать полномочия по установлению ставки рефинансирования у Банка России и передать их правительству. По его мнению, таким образом можно будет установить ставку на "приемлемом" уровне - в один процент. Конечная ставка по кредитам для промышленности, по его подсчетам, должна упасть до пяти процентов в год. "Мы должны заставить российский ЦБ работать так же, как европейский и американский", - говорит депутат.

Сейчас ставка держится на уровне 8,5 процента. Депутат отмечает, что кредиты по низким ставкам должны выдаваться резидентам России. Решения о кредитах нужно принимать на основании оценок российских рейтинговых агентств, а не иностранных (Moody's, Fitch), мнение которых учитывается сейчас. Кроме того, Федоров внес в законопроект о бюджете поправки, предусматривающие запрет на покупку иностранной валюты за счет бюджетных средств. По его мнению, государственные резервы не должны храниться в долларах и евро. Вместо этого их нужно размещать на счетах российских банков, чтобы поддержать отечественную экономику, в том числе за счет развития льготного кредитования.

То, что мы платим дань, установлено с 1991 года. Это политическое установление в отношении всех государств бывшего СССР, например, то же самое на Украине. Кроме Белоруссии - там Лукашенко изменил ситуацию, и теперь у них Госбанк, в отличие от всех наших ЦБ. Механизм ущерба делится на несколько частей. Первое - это собственно механизм дани. Работает он следующим образом: вся эмиссия в РФ осуществляется только одноканальным образом - через выкуп доллара и евро, реже фунтов и иен, на валютной бирже Центральным банком.

Происходит следующий процесс: российский экспортер продал свой товар (нефть, газ, металлургическую продукцию или что угодно) и получил за это доллары. Часть денег компания поменяла в России на рубли у импортера, который ввозит в страну какие-то товары, а вторую часть долларов выкупил ЦБ, выпустив рубли. Эти рубли компания направила на заработки рабочим и на поддержание бизнеса в России. Вот что произошло: экспортер продал реальные товары, а вырученные доллары оказались в российских золотовалютных резервах (ЗВР).

Там они стерилизуются. Даже руководство Центрального банка, даже Улюкаев говорил, что большая часть ЗВРов таковыми не являются и носят вредный характер. В ЗВР резервов процентов двадцать, а остальная часть - это механизм стерилизации купленной валюты. Это элемент международного механизма стерилизации доллара, установленный США во многих странах, не только в России. Это позволяет американцам печатать те самые доллары, их выкупает Россия и уничтожает в своих ЗВРах.
Статья полностью
---------------------
Читайте по сслыке всю статью.
Лично мне давно было непонятно - зачем кредитовать правительство США, когда деньги можно пустить на собственное развитие?
В принципе, кое-что эта статья проясняет, но не до конца.
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Мы - колония США

Сообщение АлександрКазалеев »

Россия - не колония США, а всего навсего сырьевой придаток, поставляющий на Запад ресурсы и выводящий туда же деньги, полученные за эти ресурсы.
Что во всех бедах России виноваты американцы? Вот так гигантское воровство и казнкрадство "списывают" на Америку. Надо ж народ отвлечь, переключить от российской власти. Никакая Россия не колония. Обычная … страна, в которой власть действует в интересах крупного капитала в т.ч. и транснационального.
Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Мы - колония США

Сообщение AlekS »

alex.ras-2009 писал(а):Россия - не колония США, а всего навсего сырьевой придаток, поставляющий на Запад ресурсы и выводящий туда же деньги, полученные за эти ресурсы.
Что во всех бедах России виноваты американцы? Вот так гигантское воровство и казнкрадство "списывают" на Америку. Надо ж народ отвлечь, переключить от российской власти. Никакая Россия не колония. Обычная … страна, в которой власть действует в интересах крупного капитала в т.ч. и транснационального.
Мы как любая страна зарабатываем на импорте товаров. К сожалению, пока мы не умеем производить высокотехнологичные товары, конкурентные на мировом рынке, кроме ракет и оружия, поэтому и торгуем,тем что у нас покупают: нефтью и газом.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Мы - колония США

Сообщение an_ »

Здесь речь о другом...
Доллары, которые зарабатываются экспортом чего-либо, вкладываются не в собственную экономику, а в долговые обязательства
правительства США под 0,7% годовых.
Т.е. деньги не работают на страну, а работают на экономику США.
Потом эти же доллары выдаются в виде кредитов отечественным компаниям и банкам, но уже под совсем другой процент.
Вроде процентов под 5.
Вот в чем парадокс.
Почему так происходит - никто внятно объяснить не может.
Всё это покрыто жуткой тайной.

Т.е. США на ровном месте (ничего не делая) зарабатывают огромные деньги.
И такая ситуация со всеми странами мира.
Паразитическая экономика, если одним словом.
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Мы - колония США

Сообщение АлександрКазалеев »

Эта тема не новая. Когда еще интернет не был так распространен, на канале ТВЦ один ведуший делал программу по этой теме, там все подробно рассказывалось и растолковывалось. Но вот так, чтоб преподнести эту тему на более широкое обозрение. Интересно теперь буду следить за продвижением этого закона, как скоро он захлебнется.
Эту статью, которую обсуждаем, нельзя воспринимать всерьёз. Всем, кому нравятся гениальные идеи Федорова, пусть выделят себе территорию и на ней экспериментируют. Только без нас. Ибо с идеями Федорова – 90 - е курортом покажутся
И эти люди правят страной?
Я просто шокирован. Как этот человек может иметь право участвовать в формировании законов в ГосДуме?
Он предлагает фактически уронить уровень жизни населения страны в несколько раз, раскрутить гиперинфляцию и окончательно похоронить даже те небольшие факторы роста, которые имеются в стране.
Следом за этим последует (в лучшем случае) сталинская денежная реформа, которая уничтожит зачатки среднего класса и приведет к распаду государства.
В девяностые Россию так повязали по рукам и ногам всевозможными соглашениями,
договорами и правилами, что страна однозначно не самостоятельная ни только от USA,
а от всей мировой банковской системы. Ошибка России, а может и не ошибка, в том,
что большая и богатая страна ведет внешнюю экономическую политику несоответствующую ее статусу. Мы должны богатства страны направлять на внутреннее развитие, а излишки продавать за рубеж, и уж не за бананы и "ножки Буша", а за высокие технологии.
В настоящее время Россия совершенно определенно является колонией США.
Фёдоров может и патриот, но экономист из него никудышний. Уверен, что из большинства прочитавших статью, ничего не поняли, как в общем и я.
Ответить

Вернуться в «Экономика»