Хакеры против правительства

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Хакеры против правительства

Сообщение an_ »

Хакеры объявили о начале масштабных взломов госструктур России

Хакерская группа GhostShell заявила о намерении развязать кибервойну с российским правительством и в качестве «приветствия» опубликовала 2,5 млн украденных почтовых адресов, паролей и различных записей государственных, правоохранительных, финансовых и других учреждений.

Свое решение объявить войну российскому правительству хакеры из группы GhostShell объяснили тем, что Россия «слишком долго была государством тирании» и погрязла в коррупции, а ее граждане «по вине политиков вынуждены жить в изоляции от остального мира». Страна, по мнению хакеров, переживает тяжелые времена, а многие люди голодают, в то же время правительство находит ресурсы для финансирования шпионов.

Атаку на российское правительство в GhostShell назвали «Project BlackStar». «Мы начнем с прекрасного приветствия», - говорится в заявлении хакеров. Таковым, по их мнению, является публикация 2,5 млн аккаунтов и записей правительственных, образовательных и правоохранительных структур, телекоммуникационных предприятий, научно-исследовательских институтов, медицинских учреждений, а также крупных нефтяных, энергетических и финансовых корпораций (включая филиалы международных).

«GhostShell в настоящее время имеет доступ к большему числу российской файлов, чем ФСБ, и мы очень хотим доказать это», - пишут злоумышленники.

Заявление хакеров было опубликовано 2 ноября 2012 г. на ресурсе pastebin.com, ранее уже использовавшемся ими для сообщений о взломах. Там же была выложена украденная информация.
Ссылка
Ответить

Вернуться в «Интернет и сети»