Машинист травмая пересел с японского внедорожника на "уазик" и ни разу об этом не пожалел.
В российском автомобиле он нашёл то, чего нет в моделях японских производителей - высокая цена в сочетании с минимальным комфортом.
"В современных японских машинах все слишком автоматизировано, - считает владелец автомобиля "УАЗ" Митиоми Суздуки.- Водителю скоро и рулить будет необязательно, а здесь ты по-настоящему управляешь машиной. Мне всё нравится - и тяжёлый руль, и переключатель скоростей, и тряска, и шум мотора".

С учётом таможенных пошлин и расходов на транспортировку "уазик" в Японии стоит почти 40 тысяч долларов - тот редкий случай, когда - форма важнее содержания.
"Конечно, главное достоинство "УАЗ" - это внешний вид, отмечает он. "Поломки случаются, - произнаётся автовладелец. Например, недавно форточка перестала закрываться. Но это не беда . Машина хорошая, я её люблю".
Жена за руль не садится, потому что управлять таким автомобилем - дело мужское.
Чтобы довести до ума автомобиль "УАЗ" одному хозяину-японцу пришлось дополнительно вложить ещё около 30 тысяч долларов. Глава небольшой дизайнерской фирмы говорит, что другого такого автомобиля в Японии нет. В общей сложности он обошёлся ему 70тысяч долларов. На тюнинг ушло полгода. Больше всего сил и времени было потрачено на установку кондиционера и переделку двигательного отсека, который у "УАЗА" находится между передними креслами и во время движения сильно разогревается.Салон тоже переделал.Заменил сиденья и обил специальной водоотталкивающей кожей, рассказывает он. Сидения можно разложить, получается настоящая кровать.
Загадочный русский автомобиль поразил японца многими вещами.
Ну вот например: ни один болт у него не был закручен до конца.
И тут ничего не скажешь: не прибавить, не убавить.
Но главная загадка-надпись красными буквами в салоне. Он попросил перевести её на японский язык, однако тайна так и осталась не раскрытой.
"Ничего не понимаю, какое кольцо-то, какой я должен шнур выдёргивать? Здесь же нет ничего!" недоумевает он. Оказывается, это у меня запасной выход", - смеётся он.
В ближайшее время владельцам русских автомобилей в Японии скучать точно не придётся.
Со следующего года здесь ужесточаются ограничения на автомобильные выхлопы, и без дополнительных вложений "уазики" техосмотр не пройдут.
Вот бы нам это, и особенно в городах мегаполисах.
А если говорить серьёзно, то вполне понимаю японцев. Это для нас они УАЗЫ привычные, а в Японии эксклюзив.

С уважением!