Бензин то как подорожал
Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников
- Перец
- Web-капитан
Бензин то как подорожал
Сегодня заметил, что на 1500 рублей у меня ровно полбака получается, как то до этого не замечал, отдавал полторашку в кассу, заливал, в кресло прыгал и ехал, помню раньше стрелка была где то на 2/3 бака...
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
- Автандил Калашников
- Модератор
- Награды: 1
- :
Re: Бензин то как подорожал
2 дня назад вернулся со штатов. Цены на бензин вровень с Россией. Только они закупают и транспортируют. А мы производим! Пытаюсь это понять, но не могуПерец писал(а):Сегодня заметил, что на 1500 рублей у меня ровно полбака получается, как то до этого не замечал, отдавал полторашку в кассу, заливал, в кресло прыгал и ехал, помню раньше стрелка была где то на 2/3 бака...

Мир вам и милость Всевышнего
- Sponsor
- Администратор
- :
- Контактная информация:
Идеотизм...
Сами добываем и сами же цены лупим громадные.
А если еще и введут налог в этот бензин, то цены тогда вообще аховые будут.
Сами добываем и сами же цены лупим громадные.
А если еще и введут налог в этот бензин, то цены тогда вообще аховые будут.
[b][color=#0000FF]Человечество - вот главный вирус!! Matrix
---------
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
---------
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
- АлександрКазалеев
- Web-майор
Посмотрите, как живут шейхи и их народ, и как живём мы, кто виноват знаете?Nazim писал(а):2 дня назад вернулся со штатов. Цены на бензин вровень с Россией. Только они закупают и транспортируют. А мы производим! Пытаюсь это понять, но не могуПерец писал(а):Сегодня заметил, что на 1500 рублей у меня ровно полбака получается, как то до этого не замечал, отдавал полторашку в кассу, заливал, в кресло прыгал и ехал, помню раньше стрелка была где то на 2/3 бака...
Если дорожает нефть-это на мировом рынке, но также есть внутренний рынок. У нас своя нефть добывается, значит цена должна быть внутри страны на много дешевле или уровень жизни надо поднять. Очень обидно за державу. При желании всё возможно. И вот я размышляю.
Чем мы отличаемся от жителей Европейских стран.? Мы только удивляемся, максимум что мы можем. Вспомните историю, когда шахтёры вышли и стучали с касками! Да, теперь, чтобы ущемить права шахтёров сто раз подумают в эшелонах власти. В Европе не сидят, а идут на забастовки и добиваются своего. А мы молчим, поэтому наши чиновники ничего не делают и думают, - молчат значит смирились.

С уважением!
- Автандил Калашников
- Модератор
- :
Рассказываю как живут шейхи. Хреново(извиняюсь за выражение). Совсем не думают о благосостоянии.alex.ras-2009 писал(а): Посмотрите, как живут шейхи и их народ, и как живём мы, кто виноват знаете?
В результате профецит бюджета в Кувейте 30млр долларов.
В ОАЭ в связи возросшими ценами на нефть ряд "умных" товарищей хотели поднять цены на бензин. Шейх пригрозил пальцем и пообещал в следующий раз разобраться жестче с теми, кто пытается на народе заработать сверхприбыли(хотя своего народа от общего числа 40 процентов, остальные экспаты). Да и куда же поднимать цену и так практически 35 центов за литр.
А вот в Саудовской Аравии цены на топливо повысили еще 2 года назад. И народ как не странно этому рад.
Ведь цену не просто так подняли, а обосновали. Теперь на каждой заправке есть специальный человек, который заправит вам машину и получит деньги, дабы вы совсем не двигали своей пятой точкой. Так вот чтобы платить зарплату этому заправщику цену и подняли... с 7 центов до 9 центов.

Одним словом как у Булгакова "Душили мы их, душили...."
Кстати о птичках... В "проклятое советское время" цена литра бензина стоила 10 копеек. А бутылка 1 литра газированной воды 20 копеек. Ну и что надо после этого сделать с Горбачевым...???
- an_
- Web-майор
Это называется термином РАВНОДОХОДНОСТЬ, т.е. одинаковый доход приносят операции с бензином на внутреннем и внешнем рынках.
Хотя на внутреннем доход даже выше получается, потому как транспортные расходы меньше.
И это связано, скорей всего, с вступлением в ВТО.
Никого не удивляют одинаковые цены на телекоммуникационные услуги, да даже на те же самые машины, но одинаковые цены на бензин почему-то всех удивляют?
Капитализм же одинаковый, что в России, что в США.
В Ливии до недавнего времени тоже хорошо люди жили, но злым дядям из НАТО понадобилась ливийская нефть - и вдруг стали жить плохо.Так что не факт, что Эмираты и Саудовскую Аравию не тряхнут в недалеком будущем на предмет отъема нефти.
А то коммунизьм развели, понимашь!
---
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С.Пушкин
---
Ключевые слова "Резать" и "Стричь".
Хотя на внутреннем доход даже выше получается, потому как транспортные расходы меньше.
Никого не удивляют одинаковые цены на телекоммуникационные услуги, да даже на те же самые машины, но одинаковые цены на бензин почему-то всех удивляют?
В Ливии до недавнего времени тоже хорошо люди жили, но злым дядям из НАТО понадобилась ливийская нефть - и вдруг стали жить плохо.Так что не факт, что Эмираты и Саудовскую Аравию не тряхнут в недалеком будущем на предмет отъема нефти.
А то коммунизьм развели, понимашь!
---
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.С.Пушкин
---
Ключевые слова "Резать" и "Стричь".

- Автандил Калашников
- Модератор
- :
В тех же штатах если у меня оператор мобильной АТ&Т и я званю другому абоненту этой же компании то для меня звонок 10 центов и говорю я по времени столько сколько хочу. И самое интересное, что нет роуминга внутри страны.an_ писал(а):Это называется термином РАВНОДОХОДНОСТЬ, т.е. одинаковый доход приносят операции с бензином на внутреннем и внешнем рынках.
Посмотрите цены операторов в европе. Нашим гражданам выезжающим за границу для более дешевых звонков продают карточки с эстонскими номерами. И как это называется?
Машины одинаковые , но цены на них разные. Причем разница составляет 40-50 процентов.
Прежде чем писать, надо немного изучать

- an_
- Web-майор
Ну потому что наши капиталисты пока не настолько богаты, как в Европе и США, а хочется...Nazim писал(а): Машины одинаковые , но цены на них разные. Причем разница составляет 40-50 процентов.
Как настолько же разбогатеют - так и цены сравняются. Чего тут непонятного?
Никто же не возмущается. Так почему бы свои доходы не увеличить? Стричь, стричь и еще раз стричь!

Про роуминг...
А кто мешает СИМку на месте купить? Лень?
То, что роуминг внутри страны - это чисто российское изобретение.
До такого изощренного способа отъема денег у населения больше никто и не додумался.
Не, вру... В Китае тоже типа роуминга внутри страны есть. Типа если с СИМкой, купленной в одном городе перезжаешь в другой город, то там тоже цены на разговоры совсем другие получаются.
Да, а кому кажутся чужие капиталисты добрее, то никто не держит. Вы так вроде на днях советовали? Или как?

Последний раз редактировалось an_ 16 окт 2011, 09:21, всего редактировалось 2 раза.
- АлександрКазалеев
- Web-майор
Всегда думай, что говоришь, но никогда не говори, что думаешь.
- АлександрКазалеев
- Web-майор
Вы убеждённый и следуете своему завету: "Если бы не люди, которые умнее меня, я был бы самым умным человеком на Земле!".an_ писал(а):Ну потому что наши капиталисты пока не настолько богаты, как в Европе и США, а хочется...Nazim писал(а): Машины одинаковые , но цены на них разные. Причем разница составляет 40-50 процентов.
Как настолько же разбогатеют - так и цены сравняются. Чего тут непонятного?
Никто же не возмущается. Так почему бы свои доходы не увеличить? Стричь, стричь и еще раз стричь!
Про роуминг...
А кто мешает СИМку на месте купить? Лень?
То, что роуминг внутри страны - это чисто российское изобретение.
До такого изощренного способа отъема денег у населения больше никто и не додумался.
Не, вру... В Китае тоже типа роуминга внутри страны есть. Типа если с СИМкой, купленной в одном городе перезжаешь в другой город, то там тоже цены на разговоры совсем другие получаются.
Да, а кому кажутся чужие капиталисты добрее, то никто не держит. Вы так вроде на днях советовали? Или как?

- an_
- Web-майор
Давайте по существу всё-таки...alex.ras-2009 писал(а):Вы убеждённый и следуете своему завету: "Если бы не люди, которые умнее меня, я был бы самым умным человеком на Земле!".
Я ж не говорю, что кто-то умнее-глупее...
Мысли есть по существу? Если нет, то чего умничать?