Что-то я не помню, чтобы мы так массово голодали?!Юлия1 писал(а): Смешно когда он говорил, что экспериментальным путем установленно, оказывается банку тушенки и банку печеночного паштета можно размазать на десять человек.

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников
Что-то я не помню, чтобы мы так массово голодали?!Юлия1 писал(а): Смешно когда он говорил, что экспериментальным путем установленно, оказывается банку тушенки и банку печеночного паштета можно размазать на десять человек.
Ну может это у меня такой, "нехват". Хотя, говорит, все просто счастливы когда кто-то приносит покушать, даже не столь важно что именно. Хотя при этом говорит ,что кормят нормально, вполне съедобно, просто не успеваешь из столовой выйти, опять есть хочется... А что в офицерскую столовую можно заходить и кушать дополнительно?AlekS писал(а):Что-то я не помню, чтобы мы так массово голодали?!:roll:
Вреднее курицы гриль может быть только литр водки без закускиOksana писал(а):Мой тоже говорит, что кормят нормально, но под конец года хуже, видать лимит исчерпывается..... а хочется растущему организму мяса, да побольше, вот по этому чепок-чепком, а хочется курицу-гриль. Да и вообще, находят где и что поесть, особой проблемы нет, скорее всего надоедает однообразная пища, вот про это сын чаще говорит, чем про отсутствие оной.
Я добавлю ещё несколько аргументов, почему не стоит курсантом идти в офицерскую столовую. Во-первых, это нехватка личного времени после обеда, там есть всего полчаса до САМПО и то с любовью военных к построениям после обеда и перед САМПО, и тогда личного времени совсем не остаётся чтобы добежать до офицерской столовой, отстоять там очередь и получить от кого-нибудь офицера замечание, за то, что пришёл в офицерскую столовую. Во-вторых, готовят в офицерской столовой из тех же продуктов, но конечно лучше. А на старших курсах, когда снимали с довольствия была возможность сходить в ближайшую столовую в городе, где обычно обедают студенты, там и обед не дорогой и выбор больше, да и девчонки красивее.Nazim писал(а): А тот беспредел который творится в офицерской столовой, мне не мог присниться в 80-даже с самом ужасном кошмаре. Офицерам частенько не хватает еды,из-за того что курсанты съедают все.
Тут следующая ситуация, когда я учился в 1993-1998 годах можно было сниматься с довольствия или нет, как и с проживанием в казарме, кто-то считал, что ему дорого снимать квартиру и оставался жить в казарме в отдельном кубрике, где хранились все тумбочки с личными вещами своего же курса. Когда я приехал на 10 лет выпуска узнал, что с довольствия теперь не снимают, хочешь ужинай, а хочешь нет, но свободный выход после ужина.Oksana писал(а):Как я понимаю, офицерская столовая доступна курсантам с 3 курса, а вот про то, что с довольствия снимают не слышала, т.е. получается, что как только съезжают на квартиры, то питание уже за свой счёт? Вообще снимают с довольствия или выплачивают "котловые" и питайся где хочешь?
Я бы не стал так драматизировать! 3-4 курс - это халява и свободный выход, 5 курс - это напряг: преддипломная практика и диплом. Умение вести себя на улице, должно было уже воспитано самой улицей, умение "не отравиться курицей гриль", тоже должно было прийти с практикой и под чутким контролем родителей ещё на гражданке.klyaksa писал(а):Подошли к третьему курсу... Боже, краски все сгущаются!
Насчет еды, правда, что-то много разговоров ( "много шума из ничего"). Я только сейчас узнала, что между парами можно где-то урвать еды. А до зтого... от нашего курсанта ничего не выпытаешь. И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
Эх, что ж это у нашего-то с весом все время не порядок...?Опять приехал домой с весом в 55 кг...при росте 184! За две недели поправился на 10-кг, мы все удивлялись сколько влезает в курсантский желудок еды без всякого разбору...,почему ж он там так худеет,и денег отсылаем и посылки...нагрузки,что ли? Да он на них вообще не жалуется еще и в бассейн ходит.klyaksa писал(а): И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
Во-первых, назовём это "сбалансированным питанием", по аналогии рекламы кормов для животных, что крутят по телеку, все питательные вещества есть, включая просчитанные калории, ведь кто-то этот рацион утверждал для курсантов, и как бы на слуху и в меню звучит красиво, а есть не возможно.Юлия1 писал(а):Эх, что ж это у нашего-то с весом все время не порядок...?Опять приехал домой с весом в 55 кг...при росте 184! За две недели поправился на 10-кг, мы все удивлялись сколько влезает в курсантский желудок еды без всякого разбору...,почему ж он там так худеет,и денег отсылаем и посылки...нагрузки,что ли? Да он на них вообще не жалуется еще и в бассейн ходит.klyaksa писал(а): И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
Насколько я поняла сейчас получше кормят, да и не все такие доходяги..видимо сам не ест все, что дают, а того, что ест не хватает. Свободный выход будет весной кажется, но вместе с этим могут появиться и другие проблемы. Наверное лучше бы "тихий час" разрешили вместо этого.AlekS писал(а): Но так кормили 15-20 лет назад, как сейчас обстоят дела я не знаю.
Во-вторых, это действительно нагрузки, стрессы, наряды.
Судя по соотношению рост/вес, 20 кг точно не хватает.Юлия1 писал(а):Насколько я поняла сейчас получше кормят, да и не все такие доходяги..видимо сам не ест все, что дают, а того, что ест не хватает. Свободный выход будет весной кажется, но вместе с этим могут появиться и другие проблемы. Наверное лучше бы "тихий час" разрешили вместо этого.AlekS писал(а): Но так кормили 15-20 лет назад, как сейчас обстоят дела я не знаю.
Во-вторых, это действительно нагрузки, стрессы, наряды.