Помогите советом!!!!

ценные советы для тех кто учится

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

AlekS
Модератор
Модератор
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Помогите советом!!!!

Сообщение AlekS »

Юлия1 писал(а): Смешно когда он говорил, что экспериментальным путем установленно, оказывается банку тушенки и банку печеночного паштета можно размазать на десять человек.
Что-то я не помню, чтобы мы так массово голодали?! :shock: Да есть хотелось, особенно в первые месяцы, но в личное время или в перерывах между предметами, особенно когда читали лекции в одном лекционном зале, но по разным предметам и перерыв был 15 минут, а верхний чепок он рядом с лекционными залами, можно было успеть что-то перехватить. А в перерывах САМПО или записавшись в библиотеку (ведь по хорошему к занятиям по одному конспекту не достаточно готовиться, нужно сходить и получить рекомендуемую литературу) можно было сходить в нижний чепок, он был на улице и вероятность записанным офицером учебного отдела была меньшей, чем в верхнем. Просто иногда офицеры учебного отдела проявляли просто гестаповские методы, ты стоишь в очереди на перемене в чепке, успеваешь что-то купить, а задерживаешься чтобы съесть буквально минут на 5-10 САМПО, т.е. твоей же самостоятельной подготовки и тебя начинают переписывать (расстреливать). :guns: Не знаю изменилось ли что-нибудь за 15-20 лет с тех времён, когда я учился. :roll:
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
Юлия1
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение Юлия1 »

AlekS писал(а):Что-то я не помню, чтобы мы так массово голодали?! :shock::roll:
Ну может это у меня такой, "нехват". Хотя, говорит, все просто счастливы когда кто-то приносит покушать, даже не столь важно что именно. Хотя при этом говорит ,что кормят нормально, вполне съедобно, просто не успеваешь из столовой выйти, опять есть хочется... А что в офицерскую столовую можно заходить и кушать дополнительно?
Oksana
Web-рядовой
Web-рядовой

Сообщение Oksana »

Как я понимаю, офицерская столовая доступна курсантам с 3 курса, а вот про то, что с довольствия снимают не слышала, т.е. получается, что как только съезжают на квартиры, то питание уже за свой счёт? Вообще снимают с довольствия или выплачивают "котловые" и питайся где хочешь?
Oksana
Web-рядовой
Web-рядовой

Сообщение Oksana »

Мой тоже говорит, что кормят нормально, но под конец года хуже, видать лимит исчерпывается..... а хочется растущему организму мяса, да побольше, вот по этому чепок-чепком, а хочется курицу-гриль. Да и вообще, находят где и что поесть, особой проблемы нет, скорее всего надоедает однообразная пища, вот про это сын чаще говорит, чем про отсутствие оной.
Автандил Калашников
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
Неоценимый вклад

Сообщение Автандил Калашников »

Если честно, то не могу понять в чем проблема!
Проблемы были в 80-х. Когда в Орле во всех магазинах был(да простят меня дамы) секс- голые прилавки. Чипок в училище был супер. Слойки, конденсаторы,сочники и конечно же ташнотики(беляши). Хорошая сметана. Проблема была в другом, что на первых двух курсах оказаться в чипке, было равнозначно оказаться во внеочередном наряде. А вот дальше никаких проблем.
Что касается офицерской столовой, то это только на четвертом курсе и то не в наглую.
А что сейчас?! Полные магазины, все что душа пожелает. А тот беспредел который творится в офицерской столовой, мне не мог присниться в 80-даже с самом ужасном кошмаре. Офицерам частенько не хватает еды,из-за того что курсанты съедают все.
И после всего этого, мы говорим-бедные деточки голодают. Никто не голодает. Просто большие физические нагрузки, и правильное питание. Я знаю курсантов, которые наоборот набирали вес в училище. Одним словом, дорогие мамочки успокойтесь и идите готовить посылки своим чадам, ибо ничего нет лучше маминых пирогов.
Мир вам и милость Всевышнего
Автандил Калашников
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
Неоценимый вклад

Сообщение Автандил Калашников »

Oksana писал(а):Мой тоже говорит, что кормят нормально, но под конец года хуже, видать лимит исчерпывается..... а хочется растущему организму мяса, да побольше, вот по этому чепок-чепком, а хочется курицу-гриль. Да и вообще, находят где и что поесть, особой проблемы нет, скорее всего надоедает однообразная пища, вот про это сын чаще говорит, чем про отсутствие оной.
Вреднее курицы гриль может быть только литр водки без закуски
Мир вам и милость Всевышнего
Oksana
Web-рядовой
Web-рядовой

Сообщение Oksana »

Ну да, согласна с Вами, это я так, к слову..... Но, как я понимаю, курсанты не задумываются, что вредно. а что нет, метут всё, что попадётся под руку и курицу и доширак и прочую ерунду.
AlekS
Модератор
Модератор
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

Nazim писал(а): А тот беспредел который творится в офицерской столовой, мне не мог присниться в 80-даже с самом ужасном кошмаре. Офицерам частенько не хватает еды,из-за того что курсанты съедают все.
Я добавлю ещё несколько аргументов, почему не стоит курсантом идти в офицерскую столовую. Во-первых, это нехватка личного времени после обеда, там есть всего полчаса до САМПО и то с любовью военных к построениям после обеда и перед САМПО, и тогда личного времени совсем не остаётся чтобы добежать до офицерской столовой, отстоять там очередь и получить от кого-нибудь офицера замечание, за то, что пришёл в офицерскую столовую. Во-вторых, готовят в офицерской столовой из тех же продуктов, но конечно лучше. А на старших курсах, когда снимали с довольствия была возможность сходить в ближайшую столовую в городе, где обычно обедают студенты, там и обед не дорогой и выбор больше, да и девчонки красивее. ;)
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Oksana писал(а):Как я понимаю, офицерская столовая доступна курсантам с 3 курса, а вот про то, что с довольствия снимают не слышала, т.е. получается, что как только съезжают на квартиры, то питание уже за свой счёт? Вообще снимают с довольствия или выплачивают "котловые" и питайся где хочешь?
Тут следующая ситуация, когда я учился в 1993-1998 годах можно было сниматься с довольствия или нет, как и с проживанием в казарме, кто-то считал, что ему дорого снимать квартиру и оставался жить в казарме в отдельном кубрике, где хранились все тумбочки с личными вещами своего же курса. Когда я приехал на 10 лет выпуска узнал, что с довольствия теперь не снимают, хочешь ужинай, а хочешь нет, но свободный выход после ужина.
Кстати, хороший способ для тех, кто работает в столовой, чтобы унести по больше для дома и семьи, ведь большинство не пойдёт ужинать в курсантскую столовую, а лучше перекусит в любой кафешке в городе и вот тут кстати, будет сообщение Nazim'а: "Вреднее курицы гриль может быть только литр водки без закуски", обычно этим и травятся курсанты :drunk: , которых потом приходится вечером прятать от курсовых офицеров, пронося их в казарму.
klyaksa
Web-сержант
Web-сержант

Сообщение klyaksa »

Подошли к третьему курсу... Боже, краски все сгущаются!
Насчет еды, правда, что-то много разговоров ( "много шума из ничего"). Я только сейчас узнала, что между парами можно где-то урвать еды. А до зтого... от нашего курсанта ничего не выпытаешь. И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

klyaksa писал(а):Подошли к третьему курсу... Боже, краски все сгущаются!
Насчет еды, правда, что-то много разговоров ( "много шума из ничего"). Я только сейчас узнала, что между парами можно где-то урвать еды. А до зтого... от нашего курсанта ничего не выпытаешь. И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
Я бы не стал так драматизировать! 3-4 курс - это халява и свободный выход, 5 курс - это напряг: преддипломная практика и диплом. Умение вести себя на улице, должно было уже воспитано самой улицей, умение "не отравиться курицей гриль", тоже должно было прийти с практикой и под чутким контролем родителей ещё на гражданке. :bash: Один из способов как побороть чувство голода на первом курсе я уже описал. И таких способов есть уйма, а по пустякам и я родителей не волновал. Плох тот курсант, который не умеет придумывать отмазки и просчитывать все свои поступки. Мы и в самоволки ходили и выпивали, главное хорошо всё просчитать. ;) И теперь есть что вспомнить о своём периоде учёбы в ВИПСе. 8)
Юлия1
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение Юлия1 »

klyaksa писал(а): И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
Эх, что ж это у нашего-то с весом все время не порядок...?Опять приехал домой с весом в 55 кг...при росте 184! За две недели поправился на 10-кг, мы все удивлялись сколько влезает в курсантский желудок еды без всякого разбору...,почему ж он там так худеет,и денег отсылаем и посылки...нагрузки,что ли? Да он на них вообще не жалуется еще и в бассейн ходит.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Юлия1 писал(а):
klyaksa писал(а): И ничего, прожили два года! И с весом порядок!
Эх, что ж это у нашего-то с весом все время не порядок...?Опять приехал домой с весом в 55 кг...при росте 184! За две недели поправился на 10-кг, мы все удивлялись сколько влезает в курсантский желудок еды без всякого разбору...,почему ж он там так худеет,и денег отсылаем и посылки...нагрузки,что ли? Да он на них вообще не жалуется еще и в бассейн ходит.
Во-первых, назовём это "сбалансированным питанием", по аналогии рекламы кормов для животных, что крутят по телеку, все питательные вещества есть, включая просчитанные калории, ведь кто-то этот рацион утверждал для курсантов, и как бы на слуху и в меню звучит красиво, а есть не возможно. :th_down: А ты ещё не опустился до уровня животного, когда способен есть кашу одним большим комком, или гуляш, где мяса почти нет, бигус, которым воняет ещё на улице. И, конечно, если хочешь похудеть, посмотри как это готовиться, я какое то время не ел после наряда по столовой, но потом чувство голода, брало своё, тем более от приготовленной еды никто не умер и не было массовых отравлений.
Но так кормили 15-20 лет назад, как сейчас обстоят дела я не знаю.
Во-вторых, это действительно нагрузки, стрессы, наряды.

Ну а главное не переживать, появится свободный выход, поправиться. :cheers:
Юлия1
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение Юлия1 »

AlekS писал(а): Но так кормили 15-20 лет назад, как сейчас обстоят дела я не знаю.
:cheers:
Насколько я поняла сейчас получше кормят, да и не все такие доходяги..видимо сам не ест все, что дают, а того, что ест не хватает. Свободный выход будет весной кажется, но вместе с этим могут появиться и другие проблемы. Наверное лучше бы "тихий час" разрешили вместо этого.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Юлия1 писал(а):
AlekS писал(а): Но так кормили 15-20 лет назад, как сейчас обстоят дела я не знаю.
:cheers:
Насколько я поняла сейчас получше кормят, да и не все такие доходяги..видимо сам не ест все, что дают, а того, что ест не хватает. Свободный выход будет весной кажется, но вместе с этим могут появиться и другие проблемы. Наверное лучше бы "тихий час" разрешили вместо этого.
Судя по соотношению рост/вес, 20 кг точно не хватает.
Что касается тихого часа, то может выработаться вредный рефлекс, мешающий обороноспособности, не говоря о том, что учеба в военном ВУЗе будет напоминать детсад.
Гражданки боятся не надо, если не пройдешь этот "курс молодого бойца" в академии, то потянет на приключения лейтенантом, что потом будут долго вспоминать тебе в части. Многие офицеры так запороли себе карьеру!
Ответить

Вернуться в «Советы»