Тип привода авто

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

Перец
Web-капитан
Web-капитан

Re: Тип привода авто

Сообщение Перец »

AlekS писал(а): Да, Перец, что ты вдруг решил отказаться от веры? Поверил в надежность немецких заднеприводных машин? ;)
нет, я остался верен традиционной для меня любви к американскому автопрому, но немцев попробовал, вдруг надежны, но оказалось что не очень... правда не заднеприводную катал а полный привод, но не в этом суть. Японцы тоже разочаровали, так что вернулся к своим любимым пиндосам и теперь катаюсь и радуюсь, в этом году даже пару раз до Орла доезжал :drunk: .
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

AlekS писал(а):Не секрет, трое детей, на одну любую машину в семье льгота. :) Уже документы в налоговую.
Да, точно, ты же у нас многодетный :o

Тогда семиместный смотри внедорожник :o
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

Леха, тогда тебе идеально подойдет Эксплорер цена 1,877,000 руб. плюс сотку за лимитед пакет, там семь мест, 3.5 V6 (294 л.с.) коробка 6AT, жрет не много, не будет гиморов зимой как с дизелем или разводки у диллера на новые форсунки или тнвд, для большой семьи самое то.
AlekS
Модератор
Модератор
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

Перец писал(а):
AlekS писал(а): Да, Перец, что ты вдруг решил отказаться от веры? Поверил в надежность немецких заднеприводных машин? ;)
Японцы тоже разочаровали, так что вернулся к своим любимым пиндосам и теперь катаюсь и радуюсь, в этом году даже пару раз до Орла доезжал :drunk: .
Так в этом году опять в Орёл на пятнадцатилетие со дня выпуска! Заедешь, опять, заберёшь, чтобы мне на своей не гнать? И можно повторить алгоритм подготовки к десятилетию выпуска. ;)
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
AlekS
Модератор
Модератор
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

Перец писал(а):Леха, тогда тебе идеально подойдет Эксплорер цена 1,877,000 руб. плюс сотку за лимитед пакет, там семь мест, 3.5 V6 (294 л.с.) коробка 6AT, жрет не много, не будет гиморов зимой как с дизелем или разводки у диллера на новые форсунки или тнвд, для большой семьи самое то.
Спасибо, подумаю... Может поработаю над дополнительным количеством пассажиров в семейном авто, ведь в Московской области у меня льгота закончиться в 2015 году, как старшей дочери стукнет 18 лет. :( Так что, я думаю, нужно продлить длительность льготного периода. ;)
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Перец писал(а):
AlekS писал(а): Я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешовые вещи. И я не плачу налог за лошадинные силы - льгота. ;) Так что я выбираю очень хороший внедорожник и мне с одной стороны плевать на количество л.с., а с другой стороны не хочется переплачивать за большой расход топлива.

Что посоветуете, коллеги, желательно с примерной стоимостью?
Напиши приблизительный бюджет и что в твоем понимании большой расход топлива?

Внедорожники среднего класса от двух миллионов, с паркетниками не путать, я имел ввиду Прадо, Туарег и т.д. Корейцы чуть подешевле.
Сейчас у меня на Шкоде с двигателем 1.4 TSI расход по трассе менее 7 литров 95 бензина. 8)

Изображение

Но я, конечно, понимаю, и не зря в ВИПСе на Автокафедре нам читали лекции об устройстве автомобиля, что чудес не бывает, чем больше объём двигателя, тем больше расход топлива, турбина может немного снизить этот расход. Но турбина, тоже слабое звено в автомобиле.

Поэтому не знаю, наверное, не больше 15 литров на 100 км 95 бензина - это мой предел в денежных средствах.

Конечно, была у меня мечта купить дизельный двигатель, который жрёт гораздо меньше, но вот качество дизельного топлива в России..., особенно при смене сезонов времен года. :(

Но буду думать, читать в инете, может в форуме что посоветуете из практики использования, буду благодарен за советы. :cheers:
крепс
Web-лейтенант
Web-лейтенант

Сообщение крепс »

Перец писал(а):Леха, тогда тебе идеально подойдет Эксплорер цена 1,877,000 руб. плюс сотку за лимитед пакет, там семь мест, 3.5 V6 (294 л.с.) коробка 6AT, жрет не много, не будет гиморов зимой как с дизелем или разводки у диллера на новые форсунки или тнвд, для большой семьи самое то.
К сожалению,этот автомобиль нельзя рассматривать как внедорожник-это большой ,красивый кроссовер)
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

крепс писал(а): К сожалению,этот автомобиль нельзя рассматривать как внедорожник-это большой ,красивый кроссовер)
а зачем ему после шкоды автомобиль на раме и мостах? Можно конечно Дефендер порекомендовать, он даже дешевле и на дизеле, но не думаю что он где то будет преодолевать броды и месить говна, а съехать на проселок или проехаться по колдобинам орловских и тульских дорог вполне достаточно.
крепс
Web-лейтенант
Web-лейтенант

Сообщение крепс »

Согласен,дорого только,можно подешевле выбрать,пусть мучается)
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

AlekS писал(а): Поэтому не знаю, наверное, не больше 15 литров на 100 км 95 бензина - это мой предел в денежных средствах.
Изображение

V8 объем 5,3 литра АКПП, 325 лошадей, бензин 92-й по московским пробкам, по трассе чуть больше десяти литров на сотню...

Но не забывай про обслуживание помимо бензина, хотя бенз и основная статья расхода, но любой автомобиль более мощный и нафаршированный будет требовать более дорогого обслуживания, причем в разы, это я тебе по опыту скажу. Т.е. помимо двигателя и коробки там надо обслуживать раздатку, менять и контролировать в ней жижу, шприцевать кретовины, менять масло в моствах и т.д.

Как пример могу привести родственников твоей шкоды, стоимость ТО джетты 1,4TSI на пробеге 15 тыс км порядка 6700 руб, на пробеге 30 тыс - 13900 руб, а Туарега 3,6 бензинового - 9600 руб и 25000 руб соответственно.
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

крепс писал(а):Согласен,дорого только,можно подешевле выбрать,пусть мучается)
Санта Фэ обычная не новая от 1,2 с чемто млн. более менее, правда не знаю есть там семь мест или нет, можно конечно поменьше паркетник или там санг янги какие н-ть, но более менее семейный хороший автомобиль с хорошей проходимостью более менее мощный и функциональный будет от 1,5 миллиона, меньше либо шлак либо покупать пузотерку.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Санта Фэ не покатит, нужно думать о машине действительно за 1.5 - 2 ляма, при этом действительно посмотреть во сколько встанет её обслуживание.
Автандил Калашников
Модератор
Модератор
Награды: 1
:
Неоценимый вклад

Сообщение Автандил Калашников »

Машину надо выбирать согласно своему бюджету.
Вспомнился как то разговор 5-6 летней давности. Обсуждали недавно появившейся на рынке Макларен. Мой товарищ услышав сколько бензина потребляет это небольшая машина сказал " и сколько же денег будет стоить только заправка этого автомобиля,а ведь еще есть ТО". На что ему заметили "человек который может позволить машину за 500 тыс бакинских вряд ли интересуется такой мелочевкой". Так что надо кататься на том что позволяет тебе твой бюджет.
Мир вам и милость Всевышнего
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Автандил Калашников писал(а):Машину надо выбирать согласно своему бюджету.
Вспомнился как то разговор 5-6 летней давности. Обсуждали недавно появившейся на рынке Макларен. Мой товарищ услышав сколько бензина потребляет это небольшая машина сказал " и сколько же денег будет стоить только заправка этого автомобиля,а ведь еще есть ТО". На что ему заметили "человек который может позволить машину за 500 тыс бакинских вряд ли интересуется такой мелочевкой". Так что надо кататься на том что позволяет тебе твой бюджет.
Это понятно, что согласно бюджета, но пока ДС2013 не оправдал обещанных денег, а значит машину нужно опять покупать в кредит :( , а вот ежемесячная плата по кредиту, для меня не должна превышать 20 процентов от месячного ДС. Так как у меня дочь учиться платно, жена летом будет получать огромную сумму от государства 150 рублей в месяц :shock:, так как находится в отпуске по уходу за ребёнком. А для начала нужно погасить досрочно существующий пятилетний автокредит в мае месяце исполниться 2 года, как я уже выплачиваю.

Так что у меня ещё есть время подумать и выбрать автомобиль, пока рассматриваю предложения, а так же замечания по предложенным автомобилям.
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

AlekS писал(а):Санта Фэ не покатит
Почему, нормальный авто в принципе, у меня коллега ездит, доволен.
Ответить

Вернуться в «Автомобильная тематика»