Перец писал(а):AlekS писал(а):
Я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешовые вещи. И я не плачу налог за лошадинные силы - льгота.

Так что я выбираю очень хороший внедорожник и мне с одной стороны плевать на количество л.с., а с другой стороны не хочется переплачивать за большой расход топлива.
Что посоветуете, коллеги, желательно с примерной стоимостью?
Напиши приблизительный бюджет и что в твоем понимании большой расход топлива?
Внедорожники среднего класса от двух миллионов, с паркетниками не путать, я имел ввиду Прадо, Туарег и т.д. Корейцы чуть подешевле.
Сейчас у меня на Шкоде с двигателем 1.4 TSI расход по трассе менее 7 литров 95 бензина.

Но я, конечно, понимаю, и не зря в ВИПСе на Автокафедре нам читали лекции об устройстве автомобиля, что чудес не бывает, чем больше объём двигателя, тем больше расход топлива, турбина может немного снизить этот расход. Но турбина, тоже слабое звено в автомобиле.
Поэтому не знаю, наверное, не больше 15 литров на 100 км 95 бензина - это мой предел в денежных средствах.
Конечно, была у меня мечта купить дизельный двигатель, который жрёт гораздо меньше, но вот качество дизельного топлива в России..., особенно при смене сезонов времен года.
Но буду думать, читать в инете, может в форуме что посоветуете из практики использования, буду благодарен за советы.