Прохождение ГТО (техосмотр)

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

E-168987
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение E-168987 »

AlekS писал(а):Так что зря некоторые на меня батон крошили! ;)
То-то я смотрю тебя давно не видно - а тебя крошками засыпало ... (шутка) :o
[color=#000000]ДЕВИЗ СВЯЗИСТА: "ГРОМЧЕ КРИКНЕШЬ - ДАЛЬШЕ СЛЫШНО!"[/color]
AlekS
Модератор
Модератор
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

E-168987 писал(а):
AlekS писал(а):Так что зря некоторые на меня батон крошили! ;)
То-то я смотрю тебя давно не видно - а тебя крошками засыпало ... (шутка) :o
Чего, чего, а вот батон ты выбрал самый большой! :o

А если серьёзно, то пишу в нескольких форумах одновременно :type: , а просматриваю ещё больше :tv_1: , просто не было времени. :?:

P.S. А вчера ещё приезжали однокурсники…. Некоторых с момента выпуска не видел! Проснулся утром ещё пьяным :drunk: и только к вечеру выздоровел. :flex: Сейчас фотки готовлю для размещения на этом форуме.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
E-168987
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение E-168987 »

AlekS, однокурсники - святое дело! Молодца!
Казанский
Web-сержант
Web-сержант

Сообщение Казанский »

Мое мнение такое: Евгений, как профессиональный юрист, и наш ОВВКУС-овский брат, дал самый исчерпывающий ответ.
Мы сами не раз прибегали к его услугам и ни разу после этого не имели осечек.
Халява с 3-летним талоном светит только для владельцев авто 2006 г.в.
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

Казанский писал(а):Мое мнение такое: Евгений, как профессиональный юрист, и наш ОВВКУС-овский брат, дал самый исчерпывающий ответ.
Мы сами не раз прибегали к его услугам и ни разу после этого не имели осечек.
Халява с 3-летним талоном светит только для владельцев авто 2006 г.в.
Я в окябре прошлого года проходил ТО, талон выдали до 09-го, как в этом году х/з, машина 2004-го года.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
SANIA
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение SANIA »

Ай, маладца!!!
Научи, плизз!!!
Мне кажется, это не Москва?
E-168987
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение E-168987 »

Приветствую всех!
Перец, т.е. тебе дали на втором прохождении ТО талон на 3 года? Ну вообще-то логично, чтобы потом ещё дать на 2 года и в сумме было 7 лет. Присоединяюсь к вопросу SANIA - в каком это городе? Напиши пожалуйста!
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

E-168987 писал(а):Приветствую всех!
Перец, т.е. тебе дали на втором прохождении ТО талон на 3 года? Ну вообще-то логично, чтобы потом ещё дать на 2 года и в сумме было 7 лет. Присоединяюсь к вопросу SANIA - в каком это городе? Напиши пожалуйста!
Москва, МРЭО в Бутово, отделение не помню. ТО проходил первый раз, т.к. машина свежепригнанная. Просто пришел ставить на учет взял две заявы, сходил в сберкассу, затем на площадки - сначала просто осмотр и сверка номеров кузова и агрегатов, затем криминалист, затем на площадку прохождения ТО, там фары повключал, да на горку заехал - ручник проверили... Затем все с подписями и штампами отдал в свое окно и через пару часов получил номера и талон ТО - октябрь 09-й года. Вот, собственно и все, по новым правилом бы не прокатило, но они с января 2007-го, я то ТО проходил в октябре 2006-го.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

В 2009-м машине будет 5 лет и ТО выдадут на 2 года, до 2011-го, а там ей будет уже 7 лет и ТО надо будет проходить раз в год, но думаю что это будет головной болью следующего владельца.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
E-168987
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение E-168987 »

Перец, теперь всё ясно. Спасибо за инфу. :mrgreen:
SANIA
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение SANIA »

Перец!
Спасибо за информацию.
Мне, правда, все равно за деньги проходить (тонировка, ксенон и т.д.), но хоть буду знать, что просить.
СПАСИБО.
E-168987
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение E-168987 »

В продолжение автомобильной темы, по-моему, неплохой анекдот:

Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухну вбегает муж:
- Осторожно, - он говорит, - ОСТОРОЖНО! Положи больше масла!
Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО!!!
Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Нужно больше масла!
О Боже мой!
ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!!
Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал - Осторожно!
Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!!
Переверни их! БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!!
Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ!
ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!
Жена удивленно смотрит на мужа:
- Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить
элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
- Я хотел показать тебе, что Я испытываю, когда вожу машину...
:o :| :!:
Белый
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение Белый »

Привет всем автолюбителям из Стокгольма!
Отслеживаю инфу в этом разделе,по приезду на Родину планирую обзавестись авто,до этого своего не было,родительский не в счет,решил черкануть как обстоят дела с техосмотром и другими делами с авто в Швеции,мож кому понадобиться.Через месяц после приезда взял 323 Мазду 88г за 1000бакинских,процес покупки-продажи происходит так-заполняются 2 формы одинаковых по содержанию,но разных по цвету,в которые вносятся данные продавца и покупателя,одна форма осталась у меня,другую продавец отправил по почте в местное ГБДД и все,машина моя.В день покупки я обязан ее застраховать,даже если купил ночью и в праздничный день,звонишь по телефону и на автоответчик страх.конторы наговариваешь данные свои и машины,оставляешь контактный телефон.В рабочий день тебе перезванивает агент и уже обговариваете условия страховки,которая тоже приходит по почте,фишка в том что если этого не сделать получишь не детский штраф.Пару недель назад прошел техосмотр-12минут на все про все-засекал и 50 баксов.Ни какие аптечки и огнетушители и т.д. не проверяют.Заехал в бокс на подъемник,вышел из машины и погнали-свет,поворотники,дворники,ремни безопасности,крепление АКБ,по днищу с молоточком,тормоза,ручник, СО и дают бумажку со всеми показателями и что необходимо устранить в течении месяца.После отдаю машину в сервис,они устраняют,проходят сами техосмотр,расстаешься с энной суммой и можешь год колесить по местным дорогам.Да,номера как рождаются с машиной и с ней умирают,у нас вроде тож к этому пришли.В случае ДТП страховых агентов вызывать не надо-во всем разбирается полиция или сами по обоюдному согласию с заполнением определенной формы,отправляет бумаги в страх.контору и на основании оных принимается решение,в зависимости от вида страховки.Вот такие особенности,надеюсь и у нас придут к тому же.
Мужики,посоветуйте,есть желание взять Mitsubishi outlander 04-05года,стоит?
Удачи на дорогах!
AlekS
Модератор
Модератор
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

Привет тебе из России, самой умной нации в мире! :Rus:

До запада нам ещё далеко! У нас каждый россиянин в душе бизнесмен, мечтающий делать деньги из воздуха! По этому много мошенников, которые подделывают и продают талоны технического осмотра, страховку и т.п. А самое главное есть покупатели этих подделок! Т.е. пока есть спрос на страховку чуть подешевле, будут и сомнительные предложения. :naughty:
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
E-168987
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение E-168987 »

Здорово, мужики!
Читал пост Белого и рыдал от умиления, как всё должно быть и чего нам никогда не придётся испытать на себе в нашей замечательной стране. А у нас всё зашибись, очередная кампания по борьбе с ветряными мельницами. Читайте сами (хотя, наверное, уже всё знаете):

Прокуратура взялась за взяточников в ГИБДД
28.02.2007 14:59 Источник: Правда.Ру
С сегодняшнего дня Генпрокуратура России начала масштабную проверку в Государственной инспекции безопасности дорожного движения России (ГИБДД). Цель – борьба с коррупцией в ведомстве, на поборы со стороны сотрудников которого жалуются миллионы людей.
«Поступающие в Генпрокуратуру РФ жалобы граждан свидетельствуют о том, что сотрудники ГИБДД допускают нарушения законодательства. В частности, участились случаи взяточничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками ГИБДД, незаконных поборов и вымогательства денежных средств с граждан», - цитирует «Интерфакс» сообщение Генпрокуратуры.
«Вскрыты факты продажи водительских удостоверений сотрудниками ГИБДД, некоторые из которых совмещают предпринимательскую деятельность со службой в органах внутренних дел», - отмечают прокуроры. С этой целью на всех уровнях начата проверка органов ГИБДД.
SANIA
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение SANIA »

Хай, народ!
Наконец-то, на 90-м году советской власти до Прокуратуры дошло, что МЕНТЫ, оказываются, БЕРУТ...

Но я-то хотел рассказать про другое.
Белый просветил нас о покупке авто и ТО его за кордоном.
Поделюсь, как я попал в аварию в Испании. Сказка, опера, балет...
Спускаясь на арендованной машине по серпантину, услышал сигнал идущего в гору туристического автобуса (Повороты очень крутые и они сигналом предупреждают встречных). Притормозил и тут же получил удар в зад от зазевавшегося испанца.
Остановились, вышли. Он ни слова по-английски, я только "Оля" по-испански. Мужик достает бланки (такие же как у нас по ОСАГО) и начинает заполнять.
Ну, думаю, хрен его знает, что он там напишет!
Останавливаю такси и прошу вызвать полицейского, хотя испанец объясняет, что Хулио нам не нужен.
Минут через десять нарисовались два МАЧО на мотоциклах (дорогу мы к тому времени освободили).
Женщины наши бросились с ними фотографироваться. Что ты, такое приключение!
:mrgreen:
Полицейский проверил наши документы, схему, которую нарисовал испанец. Кивнул мне, мол, подписывай. И ВСЁ!
Машина была на ходу, поэтому мы еще дня три на ней ездили.
Можно было оставить ее у отеля или в аэропорту, червячек точится, поэтому позвонил в прокатную фирму, чтобы приехал их представитель. Приехал мен, посмотрел, сказал "No problem!" и пригласил в следующий приезд обращаться в их фирму.

Вот так!
А когда была авария у меня в России...
Но это совсем другая история!
Ответить

Вернуться в «Автомобильная тематика»