Ищу совет

самое интересное и срочное...

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, Administrator

Ответить
tonik
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 16:54

Ищу совет

Сообщение tonik »

Немного беспрецедентная ситуация. Назрел такой насущный вопрос - могут ли сторонние организации использовать атрибутику и символику органов гос. охраны. Немного конкретики: появилось частное охранное предприятие, которое использует символику ФСО. Имеют ли они на это право, какие меры можно предпринять и несут ли они ответственность за публичное представление и использование логотипов ФСО. Буду признателен консультациям юристов. Чтоб не быть голословным прикладываю фото.
Изображение
Аватара пользователя
Евгений
Web-сержант
Web-сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 16:51
Откуда: Москва

Re: Ищу совет

Сообщение Евгений »

Как это не странно, но ответственность существует только за использование такой символики на одежде.
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Ищу совет

Сообщение ИвАноф »

Законопроект, усиливающий административную ответственность за незаконное использование государственной символики, принят Государственной Думой России во втором и третьем чтениях.

Согласно законопроекту, символика общественных объединений не должна совпадать с государственной символикой России и ее субъектов, а также муниципальных образований, органов власти всех уровней. Символика общественных объединений также не может быть сходна с символикой Вооруженных Сил России и приравненных к ним вооруженных формирований, символикой международных организаций и иностранных государств.

Штрафы за нарушение порядка использования государственной символики, незаконное ношение государственных наград или учреждение (изготовление) знаков, схожих с государственными наградами, увеличиваются в 3-10 раз. Штраф за эти нарушения для юридических лиц сейчас составляет от 85 тыс. до 100 тыс. рублей.
Аватара пользователя
Евгений
Web-сержант
Web-сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 16:51
Откуда: Москва

Re: Ищу совет

Сообщение Евгений »

Исходя из вышеуказанной информации, законопроект затрагивает ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ. ЧОП таковым не является.
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 23:44

Re: Ищу совет

Сообщение ИвАноф »

Я ток понял,что это относится ко всем Физ лицам и Юр лицам.
Аватара пользователя
Евгений
Web-сержант
Web-сержант
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 16:51
Откуда: Москва

Re: Ищу совет

Сообщение Евгений »

Речь об увеличении штрафов
Сообщение от КоАП РФ

Статья 17.10. Нарушение порядка официального использования государственных символов Российской Федерации
Нарушение порядка официального использования Государственного флага Российской Федерации, Государственного герба Российской Федерации или Государственного гимна Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией знаков; на юридических лиц - от восьмидесяти пяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией знаков.

Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.
2. Те же действия, совершенные лицом, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление частной детективной или охранной деятельности, в связи с осуществлением этой деятельности, -
влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов.

Это все, что есть.
Ответить

Вернуться в «Внимание!!!»