Летняя резина

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

Ответить
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Летняя резина

Сообщение Перец »

Все переоделись или еще цокаете шипами по асфальту?
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
AlekS
Модератор
Модератор
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Летняя резина

Сообщение AlekS »

Перец писал(а):Все переоделись или еще цокаете шипами по асфальту?
В выходные переобулся сам в гараже, потратил 50 минут, но чувствую нужно работать над рекордом. :flex:
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
Sponsor
Администратор
Администратор
Награды: 1
:
Неоценимый вклад
Контактная информация:

Сообщение Sponsor »

А балансировал как в гараже?
[b][color=#0000FF]Человечество - вот главный вирус!! Matrix
---------
Однажды Эйнштейна спросили:
Какое оружие будет главным в 3-ей Мировой Войне?
Не знаю, - ответил ученый, - но в 4-ой Мировой Войне главным оружием будет каменный топор.[/color][/b]
AlekS
Модератор
Модератор
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Сообщение AlekS »

Sponsor писал(а):А балансировал как в гараже?
Хороший вопрос! Я всегда балансирую резину, у меня в гаражном кооперативе, через несколько гаражей один купил баллансировочный шиномонтажный станок и перебувает машины. Я тоже иногда из-за лени у него переобуваюсь, а также баллансирую колеса. Но в этом году решил не баллансировать, так как проездил на летней резине не более 5 тыс., машине в апреле этого года всего 1 год. Но зимнюю обязательно буду баллансировать, проехал более 15 тыс. Но баллансировать буду летом, когда у этого товарища закончиться весенний переобувочный бум.
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
Перец
Web-капитан
Web-капитан

Сообщение Перец »

Не я в шиномонтаже менял, хоть у меня и на дисках и летняя и зимняя, во первых у меня размерность 285/50 R20 и их хрен подымешь, а во вторых в таком размере авто очень чувствительно к небалансированному колесу.
Да, сильным людям вера не нужна. Меня не беспокоит, что со мной будет после смерти: я знаю, что ничего. Какое мне утешение даст религия? Никакого! (с)
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор

Сообщение АлександрКазалеев »

AlekS писал(а):
Хороший вопрос! Я всегда балансирую резину, у меня в гаражном кооперативе, через несколько гаражей один купил баллансировочный шиномонтажный станок и перебувает машины. Я тоже иногда из-за лени у него переобуваюсь, а также баллансирую колеса. Но в этом году решил не баллансировать, так как проездил на летней резине не более 5 тыс., машине в апреле этого года всего 1 год. Но зимнюю обязательно буду баллансировать, проехал более 15 тыс. Но баллансировать буду летом, когда у этого товарища закончиться весенний переобувочный бум.
Зимних и летних шин скоро не будет.
В Германии учеными из Лейпцигского университета разработаны поистине уникальные автомобильные покрышки, которые способны перевернуть наше представление о таких понятиях, как «летняя», «дождевая» или «зимняя» резина.

P. S.
Для Германии может и хорошо , но не для России. У нас самые «уникальные дороги» и дорожное покрытие самое «дорогое соответственно». Для нас только ГУСЕНИЦЫ ОТ ТАНКА подойдут.
Качество дорог зависит от качеств материалов используемых при строительстве и совести самих дорожников и их профессиональной состоятельности! Если они тротуарную плитку положить нормально не могут, то куда им до асфальта и остального, что ему сопутствует!

Воровать меньше надо, а за такие деньги можно и хорошие дороги построить.
Нашим дорожникам выгодно каждый год их ремонтировать, а то без бабла останутся.
Германские дороги и в наших условиях прослужат нормально и долго, если дороги сделают НЕМЦЫ. Все ссылаются на климат. Наш климат - это отмазка для того, чтобы безбожно воровать всё, что только можно при строительстве дорог с нарушением всех требований и технологий и постоянно требовать бабло на их бесконечный "ремонт".
В Финляндии примерно такие же погодные условия, но дороги почему то не разлетаются каждый год.

Поверьте, срок службы немецких дорог-50 лет, и все потому, что подложка из бетона, а у нас - немного песка, пыли и кое чего непонятного.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

Перец писал(а):Не я в шиномонтаже менял, хоть у меня и на дисках и летняя и зимняя, во первых у меня размерность 285/50 R20 и их хрен подымешь,
Это да! Я тягал 15 дюймовые, так потом спина болела на следующий день.
Перец писал(а):а во вторых в таком размере авто очень чувствительно к небалансированному колесу.
Я тоже стараюсь балансировать колеса при каждой смене, ремонтировать подвеску и менять резину из-за того, что она не равномерно выработалось раньше срока не хочется, да и стоит это не дешево. Мне проще, не надо никуда ехать, всё под рукой в гаражах, просто надо дождаться когда у него сезонная очередь исчезнет и да и товарищ этот когда то служил в нашем подразделении.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

alex.ras-2009 писал(а):
AlekS писал(а):
Зимних и летних шин скоро не будет.
В Германии учеными из Лейпцигского университета разработаны поистине уникальные автомобильные покрышки, которые способны перевернуть наше представление о таких понятиях, как «летняя», «дождевая» или «зимняя» резина.

P. S.
Для Германии может и хорошо , но не для России. У нас самые «уникальные дороги» и дорожное покрытие самое «дорогое соответственно». Для нас только ГУСЕНИЦЫ ОТ ТАНКА подойдут.
Качество дорог зависит от качеств материалов используемых при строительстве и совести самих дорожников и их профессиональной состоятельности! Если они тротуарную плитку положить нормально не могут, то куда им до асфальта и остального, что ему сопутствует!

Воровать меньше надо, а за такие деньги можно и хорошие дороги построить.
Нашим дорожникам выгодно каждый год их ремонтировать, а то без бабла останутся.
Германские дороги и в наших условиях прослужат нормально и долго, если дороги сделают НЕМЦЫ. Все ссылаются на климат. Наш климат - это отмазка для того, чтобы безбожно воровать всё, что только можно при строительстве дорог с нарушением всех требований и технологий и постоянно требовать бабло на их бесконечный "ремонт".
В Финляндии примерно такие же погодные условия, но дороги почему то не разлетаются каждый год.

Поверьте, срок службы немецких дорог-50 лет, и все потому, что подложка из бетона, а у нас - немного песка, пыли и кое чего непонятного.
В Европе уже не ездят на шипах, а у нас сверни с автомагистрали попадёшь на дорогу, которую дорожники не убирают. :( Не говоря уже что не хотят ремонтировать эти дороги и делать их европейского качества!
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение ИвАноф »

А я переобулся слишком рано,1 апреля выпал снег 5 мм,резина ДАНЛОП-Спорт,протектора вообще нет,одни продольные аква-канавки,чуть беды не наделал,на перекрестке тормозишь,она катится себе,никакие АБСы не помогают.Хотел до очереди на шинмонтажках.Вспоминать страшно.
А вообще диски колесные одни,комплектов липучка- летняя 2,считаю не выгодно покупать второй комплект дисков - переобуться ,балансировка 4 колес- 600 руб ,диски окупятся минимум через 10 лет,а я езжу на машине в среднем 3 года.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

ИвАноф писал(а):А вообще диски колесные одни,комплектов липучка- летняя 2,считаю не выгодно покупать второй комплект дисков - переобуться ,балансировка 4 колес- 600 руб, диски окупятся минимум через 10 лет,а я езжу на машине в среднем 3 года.
А я покупал зимнюю резину в Орле в комплекте на стальных дисках в мае 2011 года, сделали большую скидку, продали за 20 000 рублей, так как этот комплект простоял всю зиму и орловчане не решились его купить.:) Да, литьё это красиво, но каждый раз переобувать то летнюю, то зимнюю резину, на одни диски, очень дорого у нас с балансировкой стоит около 1 тысячи рублей в зависимости от радиуса, т.е. переобуть четыре колеса - это тоже самое, что купить один литой диск. Тем более каждое переобувание колеса на диск - это не есть хорошо для самой резины. Для меня лучше купить комплект стальных дисков + колпаки, но не фирменные по 1000 рублей за колпак, а комплект из 4-х от 400 - 1600 рублей.
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение ИвАноф »

Алекс ,1000 руб за одно колесо переобуться?вообще совесть потеряли шинмонтажники!
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

ИвАноф писал(а):Алекс ,1000 руб за одно колесо переобуться?вообще совесть потеряли шинмонтажники!
Не хочешь, не переобувайся, закон рынка! ;)

А вообще под переобуванием я имел ввиду следующие операции: снять с машины колесо, с диска снять зимнюю резину и на этот же диск одеть летнюю, потом отбалансировать колесо и одеть его опять на машину, т.е. на самом деле операций много.

Но я считаю, не стоит экономить на дисках, купи себе второй комплект, не хватает на литьё, купи штампованные. Ведь снятие резины с диска, хоть и с использованием специального станка, разрушает боковину баллона, шиномонтажники ставят потом этот баллон на диск с использованием герметика.
ИвАноф
Web-прапорщик
Web-прапорщик

Сообщение ИвАноф »

Да Алекс,все операции правильно перечислил,только можно при желании сьэкономить 200 р(опять же расценки провинции,к примеру Орла)открутить ,прикрутить колесо самому,если это делают они - 50 р штука.Если все вышеперечисленное делают они + еще помоют диски -800 р, 4 колеса 16 -ти дюймовых,а Вы курите в сторонке.В принципе недорого.
AlekS
Модератор
Модератор
:

Сообщение AlekS »

ИвАноф писал(а):Да Алекс,все операции правильно перечислил,только можно при желании сьэкономить 200 р(опять же расценки провинции,к примеру Орла)открутить ,прикрутить колесо самому,если это делают они - 50 р штука.Если все вышеперечисленное делают они + еще помоют диски -800 р, 4 колеса 16 -ти дюймовых,а Вы курите в сторонке.В принципе недорого.
Не знаю, как то не ловко получиться :oops: , если это не назвать по-другому, когда твоя машина стоит на шиномонтаже, а ты сам откручиваешь и закручиваешь колёса, чтобы сэкономить 200 рублей.

У нас моют колеса и ещё упаковывают в пакеты, но я не разу такой услугой не пользовался, гараж близко, просто откатываю колеса и мою сам, в этом сезоне приобрёл минимойку от прикуривателя Champion HP1120.
Ответить

Вернуться в «Автомобильная тематика»