Взрывы в Орле

Модераторы: Sponsor, Administrator, Автандил Калашников

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

Re: Взрывы в Орле

Сообщение АлександрКазалеев »

Здравствуйте Ирина! Ваше беспокойствие я полностью разделяю.
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Взрывы в Орле

Сообщение an_ »

Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: Взрывы в Орле

Сообщение AlekS »

В Орле предотвращен теракт в кафе

Правоохранительные органы Орла задержали подозреваемого в подготовке террористического акта, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на УВД по Орловской области.

Сотрудникам местного центра по борьбе с экстремизмом стало известно, что некий молодой человек 1992 года рождения и его приятели планируют изготовить взрывное устройство и использовать его для подрыва одного из кафе города.

Оперативники при поддержке ОМОНа и в присутствии сотрудников следственного управления по Орловской области обыскали квартиру предполагаемого террориста и изъяли у него несколько упаковок гидроперита, электролита и другие компоненты бомбы.

Сам молодой человек задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело, добавляет агентство.

Напомним, в августе 2010 года стало известно, что в Орле действовала банда с националистической идеологией, члены которой подозреваются в серии поджогов зданий и магазинов в городе. Всего были задержаны одиннадцать человек, в том числе предполагаемый главарь - преподаватель кафедры физкультуры академии Федеральной службы охраны, 32-летний майор Виктор Луконин. Среди членов банды, по данным СМИ, несколько человек оказались курсантами или выпускниками той же академии. Всем фигурантам дела, кроме Луконина, от 18 до 23 лет.
an_, партизанами тут и не пахнет! А то, что задержали какого то экстремиста, так их периодически задерживают, начитаются различных статеек в инете, обсмотрятся боевиков и пытаются применять полученные знания на практике! Я думаю, "Орловских партизан", мы вряд ли ещё услышим, кого то посадили, другие залегли на дно и отказались от своих идей. Ведь по сути дело - это было просто ребячество, раньше били стёкла из рогаток, сейчас другие "шалости" у молодёжи. "Орловские партизаны" - это же не экстремистская организация, спонсируемая из вне, которая готова продолжать бороться, лишь бы деньги за это платили! Тут главаря арестовали и часть его подельников, а остальные в кусты... :oops:
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.
Irina
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 16:24

Re: Взрывы в Орле

Сообщение Irina »

Может быть я не права, но возможно смена руководства Академии связана с темой "Взрывы в Орле"? И кто знает, чем закончилась (если закончилась) та история? Что с В.Лукониным и его сотоварищами?
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Взрывы в Орле

Сообщение an_ »

Irina писал(а):Может быть я не права, но возможно смена руководства Академии связана с темой "Взрывы в Орле"? И кто знает, чем закончилась (если закончилась) та история? Что с В.Лукониным и его сотоварищами?
Новым начальником Орловской Академии ФСО назначен Виктор Мизеров, ранее работавший первым замом начальника Института криптографии, связи и информации Академии ФСБ России.

О новом главе орловского ВУЗа нет практически никакой информации. Господину Мизерову 54 года.

Виктор Мизеров сменил на посту главы ВУЗа 61-летнего Виктора Щекотихина. Одной из причин отставки, кроме возрастной, в Орле называют скандал, разгоревшийся прошлым летом в связи с деятельностью группировки нацистов, костяк которой составляли курсанты Академии ФСО.



Руководил ею бывший преподаватель ВУЗа, майор ФСО Виктор Луконин. На счету банды, как считают в следственном комитете, несколько нападений на здания правоохранительных органов, взрыв бомбы в кафе «Индира» в Орле, а также убийство выходца из Армении. Дело в настоящее время находится на завершающей стадии расследования и, как уверяют в следственном комитете, в самое ближайшее время может быть передано в суд.
-----------
Инфо с главной страницы.
Написано юридически безграмотно. Можно нарваться на судебное преследование.
Суда еще не было и ничего пока не доказано. Заявление следствия - мало ли следствие делает всяких заявлений...
Юридически они ничего не значат... Можно видеть это на примере дела прокуроров Подмосковья.
Если суд всё-таки состоится, то будет иметь колоссальный резонанс в обществе.
И в сегодняшней и будущей войне силовых структур между собой...
И вообще, на этом суде (если состоится) будет вскрыто много интересного про прокуроров и следователей орловских.

То, что начальник академии сменился, то это радует...
Может ему удастся сделать из скатившегося до уровня плинтуса учебного заведения - нормальное, современное и престижное учебное заведение.
Отзывы разные :D Отзывы курсантов (слушателей)
Irina
Web-рядовой
Web-рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 16:24

Re: Взрывы в Орле

Сообщение Irina »

An, спасибо за отзывы! Мне они не очень понравились, правда эти отзывы, мягко говоря, устарели (2001-2005гг.)А вдруг человек за шесть-то лет изменился?
Аватара пользователя
an_
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:01

Re: Взрывы в Орле

Сообщение an_ »

Irina писал(а):An, спасибо за отзывы! Мне они не очень понравились, правда эти отзывы, мягко говоря, устарели (2001-2005гг.)А вдруг человек за шесть-то лет изменился?
Другой информации в инете вроде нет.
Нарыл только эту.
Жизнь меняется и люди тоже. Причем не всегда в лучшую сторону! :)
Ответить

Вернуться в «Скандалы»