За отказ от квартиры военных будут увольнять.

Модераторы: Sponsor, Автандил Калашников, AlekS

Ответить
Аватара пользователя
АлександрКазалеев
Web-майор
Web-майор
Сообщения: 949
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 22:23

За отказ от квартиры военных будут увольнять.

Сообщение АлександрКазалеев »

За отказ от квартиры военных будут увольнять



Если нуждающиеся в собственном жилье военнослужащие откажутся от квартир или домов, предоставленных государством, их могут уволить со службы. Об этом говорится в правительственном законопроекте, который сегодня внесен в Госдуму. Распоряжение, подписанное Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабмина.
По информации Минобороны, сегодня каждому военнослужащему, находящемуся в распоряжении командиров и нуждающемуся в собственном жилье, предлагается от двух до четырех вариантов квартир и домов. При этом зачастую многие из военных отказываются от жилья - не нравится место жительства, не подходит жилое помещение и так далее. А, между тем, предоставленные квартиры не нарушают установленные жилищным законодательством требования к жилому помещению.
Следствие таких отказов - значительные затраты федерального бюджета как на выплаты денежного довольствия этим военнослужащим, так и на содержание незаселенных жилых помещений, от которых они отказались.
В связи с этим военнослужащих предлагают увольнять со службы "без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства".
Между тем, при увольнении с военной службы с них не снимут статус нуждающихся, а значит, что собственную квартиру они рано или поздно все-таки поучат.
"Законопроект направлен на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением, предоставляемым по месту военной службы или по избранному месту жительства", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.
Российская газета 14 марта 2015г.
Ссылка: http://www.rg.ru/2015/03/14/otkaz-site-anons.html

P. S.
Можно ли отказаться от квартиры, если она соответствует нормам предоставления, т.е. соответствует всем требованиям.
Единственное, что могу посоветовать, брать с собой специалиста Роспотребнадзора, Госстроя (могу здесь наврать в названии) и идти принимать квартиру, с жесткой установкой - не принять ее. Докопаться в квартире можно до тысячи вещей, вот только Ваш отказ будет мотивированным, если данное жилье не соответствует санитарным нормам и в ней действительно опасно жить...

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." «Сократ»

Аватара пользователя
AlekS
Модератор
Модератор
Сообщения: 2381
Зарегистрирован: 29 сен 2005, 23:29
Награды: 3
:
Неоценимый вклад I степени Неоценимый вклад II степени Неоценимый вклад III степени

Re: За отказ от квартиры военных будут увольнять.

Сообщение AlekS »

Интересный законопроект http://www.rg.ru/2015/03/14/otkaz-site-anons.html! С одной стороны государство понять можно, оно вкладывает деньги в строительство домов, а потом не может распределить квартиры из-за отказников, которые не хотят их получать, при этом ведомство, которое эти квартиры раздает, платит ежемесячно коммуналку за пустую квартиру.

Но с другой стороны, что значит: "... военнослужащих предлагают увольнять со службы "без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям законодательства". А как же Статья 15. Право на жилище Федерального закона "О статусе военнослужащих", которая гласит: "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона".

Т.е. замкнутый круг получается - надо увольнять, если отказываются от квартир, но при увольнении положена квартира, а человеку она не нравиться и он от неё отказывается.

Тут сослуживец недавно квартиру получил, вроде бы с ремонтом, но есть отдельные недостатки, т.е. уже живя почти 25 лет в России и без Коммунизма, все равно стоят тяп-ляп и готово!

Как правильно заметил alex.ras-2009, при приёмке квартиры нужно будет брать с собой различных специалистов и подрядчик за#$%тся пыль глотать, устраняя недостатки! :furious: И не понятно выиграет ли от этого государство или проиграет, когда приёмка квартиры будет затягиваться, а может заканчиваться и в суде, когда ответчиком в суде будет Ведомство, которое выдаёт квартиры.

А ещё в рапорте на квартиру, ты указываешь избранное место жительство, т.е. не так просто будет уволить человека, выбросив его на улицу, пока ему не предложат квартиру, там где, он хочет жить после службы, а он ещё начнёт отказываться от предоставленной квартиры ... :th_down:

Т.е. государству нужно думать, не как втюхать военнослужащему квартиру, а как предоставить такую квартиру с соблюдением всех норм и качеством ремонта, что он бы с радостью в неё переехал. :idea:
Если споришь с идиотом, будь уверен, что он не делает того же! (с) Коepi - Moderator forum.doom9.org.

Ответить

Вернуться в «Общество»